Вчерась,рыская в сумерках по
Калужским лесам (я правильно написал с большой буквы

),почти что в куче навоза и соломенной подстилки для телят нашёл ноут.После того ,как еловой веточкой счистил с него
коровячьи какцуны культурный слой и промыл беднягу кёрхером,обнаружилось следующее.

Аборигены рассказали о тяжёлой судьбе девайса.За несколько лет он поменял несколько десятков

хозяев.Причём,бывало,что одновременно его мучили по 8 - 12 человек!Одновременно,подчёркиваю...ноут-гэнгбэнг,чесслово...
И вот когда он совсем по истёрся ему внутрь сунули какую то уебунту и выкинули за ненадобностью за коровник,где я его и обнаружил.
Отмыл,отчистил.Продезодорировал.Привёз домой.Опять почистил,что мог.В силу своей консервативной сущности уебунту снёс.Поставил привычную,но пиратскую семёрку.Так - ради пробы.Поюзал.Аппарат жутко греется и изрядно тормозит.Не хочет ловить роутер.Хотя встроенный Вай-вай есть и УХ! какой встроенный.Внутри что то шевелиться и жужжит.Не то кулеры работают,не то мухи навозные гнездо свили.Между стеклом и экраном подозрительная грязь...фу...Кёрхер не берёт.
Тяжёлый,собака...Килограмм пять весит.И горрррячий!Но красивый - иссине-чёрный лаковый корпус,кнопычки с серо-синей подсветкой...FHD...девятнашка...
В общем,это...Хочу почистить,наладить,откулерить,убыстрить,отвай-ваить и честную пиратскую крякнутую винду,что бы не ныла на каждом углу - "Ваша версия,как нам кажеццо,недополуверсия,в связи с чем,Вас кажеццо науебунтили".Агам...А вообще то,за недорого,с удовольствием поставил бы официальную версию.За недораха

!
И сделать это надо за 2-3 дняПатамушта.
В общем ратуйтя люди добрыя.Щас пойду в ножки
элементатору по кланяюсь.Но что то давно его на форуме видно не было...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.