Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель: в поисках истины

Сообщение Юджин » 07 мар 2009, 11:35

Современное ГБО IV поколения не требует слива отстоя и малокритично к качеству газа (по соотношению пропан-бутан). Да и ГЗС теперь стараются такими вещами не баловать, так что на этом можно уже не акцентировать внимание. Например, я отъездил эту зиму, и претензий по работе ГБО не было в любые морозы (по крайней мере, в -19 ездил совершенно непринуждённо).
По поводу стоянке в гараже - утечки в системе, конечно, возможны, и глупо было бы уповать на то, что "современное оборудование..." и т.д., и т.п. Но ведь точно такие же утечки возможны в газовой плите дома, однако жители газифицированных домов не кричат "Долой газовые плиты!", и на моей памяти - случай из детства, когда у моего школьного друго в соседней квартире взорвался скопившийся от утечки газ, и при этом от ударной волны погиб человек (в квартире взрывной волной вышибло окна и все двери), но для этого в газ добавляют сильнопахнущее вещество, которое запахом прошибает даже нос с хроническим наморком. Так что принюхаться, войдя в гараж, не мешает. Однако был ещё один случай с бензином, когда двухсотлитровая бочка дала течь, и произошёл пожар со взрывом в гаражном кооперативе при точно таких же обстоятельствах, как и при взрыве в той злополучной квартире.
Всякое техническое оборудование требует своих мер безопасности, но по опыту общения с ГБО, думаю, что эти меры мало отличаются от мер безопасности при эксплуатации бензиновых установок.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Кузьмич » 07 мар 2009, 12:19

Кузьмич писал(а): техническое оборудование требует своих мер безопасности, но по опыту общения с ГБО, думаю, что эти меры мало отличаются от мер безопасности при эксплуатации бензиновых установок.

Да только на ГБО положено каждый год проходить ТО с выдачей подтверждения его безопасности и раз вроде в 3 года проводить проверочные испытания газового балона. Конечно это можно не делать. А если страховой случай по КАСКО? Я решил не заморачиваться и пошел более легким путем. Просто проще купил дизелек и всё. А когда Газель менять буду то опять на газ её. Потому что там ни КАСКО ни гарантии, стоит на улице и постоянно ездит. А Соренто пусть будет дизельком, мне нравится.
Кузьмич

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Киа Соренто, серебро,

Сообщение Юджин » 07 мар 2009, 12:38

Раз в 20000 ТО у установщика.
Юджин

Сообщение Ярославович » 07 мар 2009, 17:05

Перечитал ещё раз всю ветку и пришёл к выводу, что спор (если это можно назвать спором), наверное, вечен, как и есть ли жизнь после жизни? У каждого форумчанина, кто высказался на эту тему - своя правда. Правда, которая подкреплена личным опытом и знаниями, полученными в процессе эксплуатации авто. Поэтому что-либо добавить нового - практически невозможно.
До покупки Сорика (ещё не знал, что это будет именно он), хотел брать дизеля, хотя опыта юзания такого двигла не было. Привлекала дешёвая соляра. Когда цены на заправках подползали к 30 рублёвой отметке, мои знакомые, кто ездил на дизелях, покупали у камазистов по 10 рублей. Это, конечно, существенно! Потом, когда я определился с выбором машины (т.е. Сорик) - стал выбор двигла. На тест драйве юзал именно дизель. Видя мои положительные эмоции от езды и наклонности к кик даунам, менеджер салона предложил оттестить зажигалку, после чего выбор был сделан - она родная - зажжжигалочка :D Что хочу сказать: дизель выстреливает тоже очень достойно, но учитывая, что все дизеля не любят очень высоких оборотов, а я люблю быструю езду и так называемые кик дауны, для себя определил бензиновую версию. На сегодняшний день, когда цены на горючку практически сравнялись, преимущества зажигалки вижу только в её т е р п и м о с т и к высоким оборотам. Хотя, 5000-6000 оборотов по тахометру, вряд ли способствует здоровью двигла :D Что касается бездорожья, то на дизеле не ездил, но думается, что проходимость на 90 % зависит от мастерства и опыта водилы :lol: На бензе - езжу по говнам не подключая полный привод. Тяги хватает :D
Ярославович

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение tagil » 07 мар 2009, 17:23

Согласен и с етим постиком!Просто и доступно всё расказал!
tagil

Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Юджин » 07 мар 2009, 17:39

А я хотел придать нашей дискуссии несколько иной оттенок.
Представим себе, что у нас есть выбор между двумя Сориками - бензиновым, мощностью 170 л.с., и дизельным, мощностью 247,5 л.с. ...
Умышленно ничего не добавляю после этих слов.
Подожду и почитаю, а поо изложу сво видение вопроса... :D
Юджин

Сообщение Автодруг » 07 мар 2009, 18:31

Юджин писал(а):Представим себе, что у нас есть выбор между двумя Сориками - бензиновым, мощностью 170 л.с., и дизельным, мощностью 247,5 л.с. ...
2ва года назад стоял перед выбором дизель 190сил и бензин 290сил..по цене был почти поритет..выбрал дизель.
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение Автодруг » 07 мар 2009, 18:40

Ярославович писал(а):Видя мои положительные эмоции от езды и наклонности к кик даунам, менеджер салона предложил оттестить зажигалку, после чего выбор был сделан - она родная - зажжжигалочка
а все от того, что на дизеле ТАК не ездят..нужно пользоваться моментом..смысла продавливать до к-дауна нет...достаточно поставить принудительно на 5ую и весь диапазон скоростей движения по трасе перекрыт с лихвой..и пока зажигалка с акп будут искать компромисс в выборе нужной передаче, дизель на моменте уедет уже далеко....из недавнего:поездка питер-мск 2мя машинами, д3 2,7д и шеви-каптилло 3,2 зажигалка...более мощная каптило уехать от д3 не могла..
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение Сан Саныч » 07 мар 2009, 18:45

Юджин писал(а):бензиновым, мощностью 170 л.с., и дизельным, мощностью 247,5 л.с. ...

если спор был в обратном сравнении (и почти поровну) то в твоем варианте дизель имеет еще больше преимуществ (на мой имхо минус тока один-транспортный налог) в остальном (расход, крутящий момент, динамика и пр.) будет на порядок лучше, не понимаю зачем такое сравнение..., сейчас как раз имхо спор и идет, потому что машины почти одинаковые, посто у одних свои плюсы у др. свои, а в твоем варианте выбор один-дизель!
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение регион 63 » 07 мар 2009, 18:52

Сан Саныч писал(а):в остальном (расход, крутящий момент, динамика и пр.) будет на порядок лучше... в твоем варианте выбор один-дизель!
Расход и в нашем варианте (бенза 247 л/с и дизель 170 л/с) отличается процентов на 20-30, не больше (но никак не на порядок!), а уж в варианте предложенном Юджином и вовсе сомнения есть в большей экономичности ТАКОГО дизеля. :) И потом, не для всех при выборе типа двигателя решающим является мощность. Один из плюсов, не более.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Сан Саныч » 07 мар 2009, 19:01

регион 63 писал(а):отличается процентов на 20-30

большие сомнения у меня по данному высказыванию, т.к. до этого юзал тока бензин, и тот же ниссан с двиглом 1,5л хавал 95го 12-14 л на сотку....
регион 63 писал(а):ТАКОГО дизеля

хочу Махава (там дизель с заявленной мощью 250 лосей) и обещан расход в 13 литров, отъездив 43000 на первом своем дизеле я ВЕРЮ производителю, и если все сложится с ценой то склонен к покупке именно дизеля, а вот бензой все при покупке верят в расход 3,3 литрового двигла в 15 л/на 100 км, а потом терзают дилеров с настройками и поганят производителя за неправдивый расход! сам в киа центре несколько раз наблюдал расстроенных хозяев бензинок :(
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение st-m52 » 07 мар 2009, 20:30

МАК писал(а):Ну не едут машины на газу.

ошибаетесь, едет абсолютно так же. ни чуть не хуже. это старое оборудование на старых автомобилях не едет.
st-m52

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Escalade ESV, rover75, hummer h3. был Sorento 2,4 скучаю...

Сообщение регион 63 » 07 мар 2009, 20:38

Сан Саныч писал(а):ниссан с двиглом 1,5л хавал 95го 12-14 л на сотку....
Ну, не знаю... У меня предыдущая Мазда 6 с двухлитровым движком больше 11 литров с климатом по городу не жрала. Зимой без кондея - столько же. Кстати, а сколько у вас потребляет дизель в городе? Мой Сорик всю зиму в 18 литров укладывается (я думал что это много) стабильно.

Сан Саныч писал(а):хочу Махава (там дизель с заявленной мощью 250 лосей) и обещан расход в 13 литров
Да уж, нам был обещан расход в городе в 14 с небольшим литров. Не верилось в эти цифры сразу. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение tagil » 07 мар 2009, 20:58

Тут всё от педальки зависит!Катался 2,5 года на паджерике 208 лошадок 3500.По гоорду если тапку не давить укладывался в 13 литров.если давить и до 20 доходило.Вот так-то.Не баян проверено личным опытом!
tagil

Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение МАК » 07 мар 2009, 21:09

регион 63 писал(а):Да уж, нам был обещан расход в городе в 14 с небольшим литров. Не верилось в эти цифры сразу. :)

В салоне безинка стоит так ваще расход написали 9.9л.
МАК

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель