Почистил дроссель, движка 2,4л., сорик 2005

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Почистил дроссель, движка 2,4л., сорик 2005

Сообщение Суперденчик » 08 май 2015, 21:02

Доброго дня всем профессиональным сорентоводам!
Сегодня почистил дроссельный узел. Авто 2005г., двиг. 2,4 - механика (пробег примерно 110000 - взял в начале января). Сделал по причине большого расхода топлива и провала при нажатии на газ. Да и загажен он внутри был - жуть! В общем, отсоединил клемму -, потом все трубки шланги гофры (движок был холодный). После чего отсоединил два разъема (как я понимаю - датчик заслонки и датчик ХХ). Снял весь узел. Снял с дроссельного узла датчик ХХ (четыре винта под крестовую отвертку, на двиге он снизу дроссельного узла). В общем, все вымыл и почистил (без тряпок). Собрал. Все сияет, прокладки все целы. После сборки завел мотор - обороты сначала 1,5 тыщи, потом начали падать. Машину не прогревал - времени не было. Ну, думаю, все нормально. Когда поехал - обороты скакали. Думаю - двиг не прогретый. Ни фига что-то не так! В общем какая получилась проблема: Стоишь в пробке или на светофоре - холостые в норме. Чуть тронешься -при резком сбросе газа обороты падают до тыщи, потом поднимаются до1,5 тыщь. И так пока машина катится. Только остановишься - обороты плавно снижаются до нормы. На стоячую прогазовывал - все нормально. Около дома есть горка.Провел Эксперимент. Встал под уклон, холостые в норме. По мере набора скорости (машина под горку катилась на нейтралке) поднимаются обороты двигателя до 1,5 тыщ. Братья сорентоводы ЧТО ДЕЛАТЬ? В чем может быть причина? Дома снимал клемму (обнулял) не помогло. Чек не горит.
Суперденчик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Re: Почистил дроссель, движка 2,4л., сорик 2005

Сообщение Крановой » 09 май 2015, 11:32

Была похожая ситуация,после чистки дросселя подвисали обороты,через пару дней прошло.Зависания полностью ушли после чип тюнинга.
Проверьте первую лямбду,из за неё у меня жрало топливо,и почистите форсунки,я чистил с полным снятием,и промывкой в ультразвуке,визуально были чистые,только в рампе немножко песочка!После чистки машина летит!
Крановой

Благодарил (а): 85 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: В пути на Си-Би в 15-шке,Чип-тюнинг от Андрея 13,пружины от Влада+проставки,Супер-ТОД от Hvost, ханкук мт 265 70 16
Пересел на трахтор

Сообщение temkin-87 » 09 май 2015, 18:53

У меня было что-то похожее, только движка 3.5. Автомеханик посоветовал проехаться примерно километров 20-30, при этом дать просраться движку, что я и сделал. На следующий день все прошло. Как он мне объяснил, заслонка должна обучиться и все вернётся в норму.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
Тема "Повышенные обороты после чистки дроссельной заслонки" ссылка Тема: Повышенные обороты после чистки дроссельной заслонки
temkin-87

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Суперденчик » 12 май 2015, 19:26

Крановой
А если не секрет, где чип тюнинг в Москве сделать можно? Про инфу с лямбдой спасибо - проверю, т.к. расход великоват. И форсунки тоже собираюсь прочистить.
Но вот обороты пока ведут себя так же. Думаю к "Кулибиным" съездить - пусть глянут.
Суперденчик

Сообщение WED » 15 май 2015, 04:12

Суперденчик писал(а):Крановой
А если не секрет, где чип тюнинг в Москве сделать можно? Про инфу с лямбдой спасибо - проверю, т.к. расход великоват. И форсунки тоже собираюсь пдрочистить.
Но вот обороты пока ведут себя так же. Думаю к "Кулибиным" съездить - пусть глянут.

В моём случае,промывка и продувка датчика Х/Х сразу результатов не дало. Внутри датчика есть штуковина,которая вращается при работе дв-ля,смазал ее при помощи медицинского шприца,обороты дв-ля на сбросе газа и на Х/Х пришли в норму.
WED

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Суперденчик » 19 май 2015, 16:57

На днях попробую. О результате отпишусь!
Суперденчик

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)