Товарищи, собрался глушить ЕГР. Он всё равно мёртвый с самого момента покупки (хотя никаких гадостей вроде не доставляет).
Для тех, кто сразу советует читать тему - я прочитал всю тему (начал в мае 2014 и вот сегодня дочитал).
Несколько конкретных вопросов:
1) Мне нужна только заглушка или прокладки тоже нужны? (если нужны, то 1 или 2?). Вопрос к тому, что
вот тут ставили заглушку + 1 штатную старую прокладку;
вот тут к VAG'овской заглушке тоже советуют приобрести 1 прокладку; и ещё можно много ссылок дать, НО --- мне кажется логично, что если мы добавляем заглушку, то нужно, чтобы она и с одной, и с другой стороны сопровождалась прокладкой. Однако
вот тут указано, что смысла ставить с двух сторон прокладку нет. Ещё встречал посты, что люди ставили заглушку на герметик без всякой прокладки (например
вот в этой инструкции). Поэтому мне ничего не понятно -
надо или не надо ставить прокладку, одну или две?2) Болты там какие? В этой теме
вот тут или
вот тут пишут М8х1.25, а
в официальном эл. каталоге (позиция 26) М6 показывает.
Поэтому вопрос - какая резьба? И по длине ещё вопрос. Вот
тут,
тут и
тут изложены мысли по поводу длины болтов, однако понятных однозначных выводов сделать не получается (например
вот в этой инструкции изложено противоречащее предыдущим ссылкам мнение - что нужно в любом случае ставить болты длиннее). Правильно ли я понимаю, что штатные болты в принципе подойдут, но только если вытачивать заглушку самому и толщиной не более 2,5 мм? А если купить заглушку VAG 038131925A толщиной 5мм, то надо искать болты длиной 30мм и отрезать лишнее, правильно?
2) Каково ваше ИМХО - лучше поставить VAG 038131925A 5мм или выточить заглушку из нержавейки 1-2,5мм? В теме не встретил обсуждения сильных и слабых сторон конкретно этих двух вариантов (мнение ставить VAG
вот тут осталось без аргументов).
спасибо!
P.S. С целью построения конструктивного полилога и во избежание рассуждений ещё на мильон страниц прошу каждого уважаемого коллегу отвечать одним постом и высказываться сразу по всем поставленным вопросам. Так мы сможем сформировать некий кластер мнений, удобный к прочтению.