А что тут напишешь?
На форуме около 250-ти активных участников (из более 2000 зарегистрированных).
Из них на 200 дизелистов приходится 50 зажигальщиков. Из 50 зажигальщиков половина - моторы 2,4 и 3,3.
Итого обладателей 3,5 человек 20.
Тем не менее на форуме дстаточно постов и тем посвященные именно машинам с мотором 3,5.
Вернее отзывы владельцев, и те проблемы с которыми им пришлось столкнуться. На сколько я помню, они не носят какой либо патологический характер. Всё индивидуально.
Естественно в салоне продадут вылизанный экземпляр. Что выявится далее, одному богу известно. И это свойственно не конкретно америкосам, а любому подержанному автомобилю.
Те ссылки, которые Вы привели, не несут вообще никакой информации, кроме цвета и комплектации (а это как говорится на вкус и цвет...)
Я думаю, что если бы Вы прочитали темы форума посвященные данной модификации мотора "Эксплуатация бензиновых моторов"
viewforum.php?f=17&st=0&sk=t&sd=d&start=0 и сформулировали свой вопрос несколько иначе, по конкретным не выясненным для себя вопросам, то здесь бы разразился шквал комментариев....Вам пришлось бы за траффик провайдеру доплачивать

чтоб все прочитать.
А так, поскольку нет конкретного вопроса, соответственно и активность никакая.
Тут вопрос был сродни "Какие мне штаны купить? синие или зеленые? посоветуйте!" Уж простите нас.