ClaudeMonet
» 03 фев 2009, 11:22
по поводу заносов: я, как видимо многие из здесь присутствующих ,тожек озаботился темой ЕСП и ТОД. Пробовал заносы в разных ситуациях....ессно, я не профи, так что все маневры выполнял на той скорости на которой я мог все так или иначе контролировать самостоятельно.
Тест в поворот под 90 градусов на широкой дороге на укатанном снегу - льду: притормаживаю, начинаю входить в поворот, в момент входа даю газу - зад начинает срыватсья места, руль в сторону заноса, моментально отрабатывает ЕСП - машину буквально бросает нам прямую (правильную) траекторию. Повторный вход в тотже поворот без ЕСП: все тоже самое, только в момент когда я дал газу и начался занос задней оси, сложилось впечатление, что подрубился передок и это точно также позволило выровнять машину без усилий.
Другой случай тестирования: узкая дорога...вся во вльду, трасса прямая. Тест я проводил следующим образом: разгонялся до скорости приблизительно 50-70 км./ч. и пробовал что-то типа лосиного теста, то есть крутил руль слегка вправо ,потом моментально влево для того, чтобы сорвать заднюю ось в занос...и что вы думаете?! Не зависимо от амплитуды этих маневров, ЕСП срабатывала мгновенно, не душа двигатель, при этом в каждом случае начала заноса, машину моментально выставляло обратно на прямую траекторию.
ВОт такие вот наблюдения.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru