dormimal писал(а):Закисшая намертво шлицевая переднего кардана + ступеньками поворачивающаяся крестовина
Похоже, мы нашли одну из проблем. У меня все один-в-один. Сейчас езжу без кардана, пока жду крестовину, никаких толчков.
Моя крестовина, правда, была в весьма плачевном состоянии. Как-то резко она кончилась.
dormimal писал(а): Шлицевую расспрессовал за 10 минут 2 часа делавшимся съемником
Распрессовал бы и за 1 минуту если бы 10 минут погрел феном. С одного удара кувалды через ключ (на 47, вроде).
Шлицевая, как я понимаю, заклинена не намертво. При торможении и разгоне создается напряжение, которого достаточно, чтобы шлицевое отработало свою функцию, но происходит это рывком. Мне удалось это симулировать "на коленке", когда кардан снят был. Сжимаешь кардан, и его "подкусывает" в крайнем положении. Так что, не всегда шприцевание помогает. Раз в 30-50 тыс. кардан надо снимать и делать ревизию с пристрастием.
Почему эффект усиливается когда теплеет. Тут все просто, кмк, - тепловое расширение металла.