Vladimir1958
» 18 мар 2015, 20:50
Сегодня собрался с духом и продиагностировал подвеску, с прошлой осени стуки с левой стороны достали грешил на шаровую. Поддомкратив колесо выявил люфт шаровой, решил на всякий случай проверить левую сторону там оказалось что шаровая вообще болтается хотя ни какими стуками и шумами себя не проявляла, вот так оказывается и расстегиваются на ходу рычаги. Пробег шаровых до стуков примерно 82-85 т.км и в хлам обе, завтра с утра начинаю менять и кто там говорил, что 200 т.пройдут.
Добавлено через 1 день 15 часов 5 минут:
Вчера начал и сегодня закончил менять шаровые опоры, могу подтвердить, что действительно занятие это геморойное и если не снять рычаги не могу представить как опоры возможно удалить из них т.к. старые и новые опоры выпрессовываются и впрессовываются, делал это через подходящего размера отрезков труб в тисках, также поменял колодки по кругу износ старых 55-60% (конечно с трудом в это можно поверить, но у меня стиль вождения таков) было в планах поменять стойки стаба, опоры стоек и рулевые, но на удивление все в хорошем состоянии и замену перенесу на осень. Пробег 87 т.к.