Ну, тут действительно - хотите берите, хотите нет. Другое дело, когда уже после оплаты выясняется, что вы должны доплатить ещё за что-то... Тут либо вы имеете право рассторгнуть договор, либо продавец обязан вернуть авто в оговоренную комплектацию. Мне тоже (наверняка не только мне), уже после оплаты, сообщили, что с меня ещё полагается доплата за незаводскую защиту и коврик в багажник. Расчет делается на эйфорию от покупки, когда покупателю не особо хочется ругаться (и тем более отказываться от покупки) с продавцом в тот момент, когда уже все - вот она, ласточка!krek писал(а):хотите берите машину или неберите , но в такой комплектации нигде нет, у кого нибудь такое было?
регион 63 писал(а):уже после оплаты, сообщили, что с меня ещё полагается доплата за незаводскую защиту и коврик в багажник
Конечно, можно. Об этом и писал. Но тогда в тот день машинку я точно не забрал бы. Расчет на это и делается. Забрал бы на следующий день - сэкономил бы пару тысяч на установке защиты в другом месте. Но очень уж хотелось уехать на новой машинке именно в этот день!Ветер писал(а):А вот после оплаты мона и послать, хотят оставляют свои коврики и защиты, хотят снимают.
Потому чтоАстра0103 писал(а):Все знают эти фирмы, которые постоянно разводят клиентов на ДОПы по диким ценникам - и все равно туда лезут!
Ну почему?
Астра0103 писал(а):по диким ценникам
1. В договоре был прописан VIN-номер? Часто банк при выдаче кредита требует договор с точным VIN-номером, чтобы деньги за воздух не платить.krek писал(а):типо хотите берите машину или неберите
В моем случае никаких нарушений со стороны магазина не было - я оплатил счет за машину в соответствии с оговоренной ценой. Просто выписали отдельный счет за доп.защиту и коврик. Можно было, конечно, отказаться, но рабочий день заканчивался, и на снятие защиты времени не оставалось. Конечно же, это их проблемы, но не в суд же подавать из-за этого! Да и не сильно испугал размер доплаты.Астра0103 писал(а):Если в вашем договоре указаны полные данные машины (VIN, комплектация, цвет) то что-либо менять (в том числе цену) продавец имеет право только по письменному согласованию с Вами. Если такового (согласования) не было - пошли все в зад - продавец обязан предоставить Вам Ваш товар, в противном случае - он является стороной, не выполнившей обязательства по договору и несет за это ответственность согласно действующего законодательства.
Vl@dK писал(а):хотел брать авто в Фаворите
ShineOn писал(а):продавцы будут играть на том, что оговорённой комплектации в наличии нет
Сергей, к сожалению, найти свободного дизелька у "честных" продавцов не так то просто, честные обычно с колёс автовоза всё продают, и больших складов не держат.Барс писал(а):надо потратить еще несколько дней, найдя честного продавца и переоформив кредитные документы
Если договор полностью содержит всю эту информацию, то можешь смело выходить на руководство (лучше официальная письменная претензия с копией в комитет по ЗПП), и требовать выполнения условий договора.krek писал(а):все документы с полной ценой вин номером и.тд, и в договоре ничего про допы не указано, будем опять бодаться
Вернуться в Выбор и покупка (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4