Замена масла на дизеле

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Замена масла на дизеле

Сообщение RomanS » 28 фев 2009, 00:46

Loyola писал(а):Вы что, действительно думаете, что масла, выпускаемые в последние (не с начала 90-х) годы Castrol, L-M,
Esso и пр. не "аттестованы" на СН-4 по каким-то серьезным причинам?

По банальным - не могут пройти. Других и быть не может.
передертого в недалеком прошлом

Да лей, что хочешь - турбина твоя и менять тебе её за свой счет. Кстати, турбинка с переменной геометрией чуть дороже старых и дубовых. Капельку.
Ну и сложнее малость.

наша машинка отличается простотой

Угу. Сочетание ComonRail и VGT - проще некуда.

рекомендуемое давление в шинах 2,4 - и кто так ездит?

Я так езжу. Силнее надуть - жестко. Сдуть - начинает на баллонах качаться, будто амортизаторов нет и в поворотах плавать, как цветок в проруби.
Кстати, сам лью SHELL Helics Ultra 5w-30 (рекомендован!! непогрешимым КИА!!)

Можно на рекомендацию взглянуть?
- хорошо себя чувствую при этом, и движок тоже.

Твы хоть 150 тыс. км проехал, чтоб говорить об этом?
RomanS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение A.Petrovich » 28 фев 2009, 02:59

Стоило челу абсолютно адекватно воспроизвести ИЭ в отношении требований к моторному маслу и сразу такая, мягко говоря, нервная реакция, странно. Я уж и не говорю про давление в шинах, наверное, вы, RomanS , один из немногих, кто ездит с рекомендованным и при этом испытывает дополнительный комфорт :roll: Но впрочем каждому свое, кому то может и удобнее на табурете скакать :)

Для справки: сам тоже пользуюсь маслом мобил, только вот этим http://www.mobiloil.ru/catalogue.php?ca ... t=212#desc Оно полностью соответствует ИЭ, которая предусматривает европейскую классификацию В4. Широко разрекламирорванный здесь Делвак также соответствует ИЭ, только по американской классикации. К тому же оно дороже. А если нет разницы - зачем платить больше :no: Все остальное от лукавого :)
A.Petrovich

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Кожа, панорамный люк и т. д.

Сообщение bbss » 28 фев 2009, 08:24

Во-во! Давай щас ещё и из-за масла погавкаемся!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 28 фев 2009, 11:21

Loyola писал(а):авто переместилось в разряд инновационных моделей
К сведению, стандарт CH-4 был утвержден в 1998(!) году, о каких инновациях идёт речь? А стандарт CF-4, принятый в 1990 году, денонсирован в августе 2008, как морально устаревший.

Loyola писал(а):рекомендуемое давление в шинах 2,4 - и кто так ездит?
Я езжу именно с 2.4. И полностью согласен с Романом, что именно при таком давлении я получаю оптимальное соотношение управляемости и (пусть и относительного) комфорта.

Loyola писал(а):SHELL Helics Ultra 5w-30 (рекомендован!! непогрешимым КИА!!)
Про рекомендации сказано сильно! Можно ссылку на сайт KIA, где данная рекомендация выложена для нашего двигателя? Или же это снова "рекомендовано для KIA" на сайте Shell? :)

Повторю ещё раз. Никто никого не убеждает делать так или делать как-то иначе. Каждый автовладелец заботится о своём автомобиле так, как он сам считает нужным и допустимым. В том числе, и какой суммой он располагает для обслуживания. Если ты или кто-то другой не хочет использовать масла API CH-4, то никто от этого не расстроится. Но это вовсе не значит, что кто-то другой не будет для себя озадачиваться вопросом поиском лучшего масла для своего автомобиля. И каждый форумчанин имеет полное право вынести свои сомнения на обсуждение, что в этой теме и происходит.

Согласен, что количество страниц уже превысило необходимое значение для поиска различных вариантов ответов на этот несложный вопрос. И сейчас эта тема из животрепещущей превратилась в филиал курилки, только с привязкой к автомобилю. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение A.Petrovich » 28 фев 2009, 11:27

ShineOn писал(а):
Согласен, что количество страниц уже превысило необходимое значение для поиска различных вариантов ответов на этот несложный вопрос. И сейчас эта тема из животрепещущей превратилась в филиал курилки, только с привязкой к автомобилю. ;)

Видимо, это самый правильный вывод.
A.Petrovich

Сообщение YAN » 28 фев 2009, 11:29

Да лейте хоть М8-оно самое дешевое и пользовались им 20 лет и капиталили движки после 30-50тыков,но речь не о том. Здесь мы делимся впечатлениями от используемого масла и стараемся найти консенсус между ценой и качеством,а не делаем рекламу определённому брэнду.Панацеи от всего и на всегда ещё не изобрели и вряд ли изобретут,но продлить жизнь не гарантийного движка можно,путём правильно подобранного масла в том числе.Лично я никогда не использовал масло в чистом виде,а всегда добавлял присадки и не считаю,что это должен делать каждый и не призываю к этому-это дело сугубо лично,но моя"сигара"прошла 900тыков без капиталки и я этому не сказанно рад!И почему бы не поделиться этим с окружающими,может это кому-то поможет.Мануал это инструкция с рекомендациями и рассчитан он для "начинающего"автовладельца,чтобы с ориентировать его что? где? куда?.И только опытным путём можно найти ту "золотую"середину,для чего и создан этот форум.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Vl@dK » 28 фев 2009, 12:01

Как обычно, приходят ньюбы и вместо того чтобы читать, начинают писать вещи пережеванные и выплюнутые еще 50 страниц назад.
Есичо это не к последнему посту :D
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ShineOn » 28 фев 2009, 12:08

Влад, я ж говорю - филиал курилки! Правда, с молчаливого согласия (и при активном участии) модераторов. :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 28 фев 2009, 12:29

Так не получается без флуда ни в одной теме.Иначе всё свелось бы к "бери только это....,и делай только так!"т.е.методические указания по замене масла или других узлов и агрегатов.Ведь в спорах она рождается-ИСТИНА!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 28 фев 2009, 12:31

YAN писал(а):Так не получается без флуда ни в одной теме
В FAQ'е получается очень хорошо! :D

Ладно, не флудим больше. Лучше пишите, кто какие масла себе льёт. Те, которые полностью проходят по требованиям мануала, я в FAQ закину. Остальные марки на ваше собственное усмотрение.
ShineOn

Модератор

Сообщение A.Petrovich » 28 фев 2009, 13:13

Vl@dK писал(а):Как обычно, приходят ньюбы и вместо того чтобы читать, начинают писать вещи пережеванные и выплюнутые еще 50 страниц назад.
Есичо это не к последнему посту :D

Зря вы так. Плиз, посмотрите на дату моей регистрации. Все давно читано и перечитано. Я про себя в данном случае говорю. Если я пару ремарок сделал, а не участвовал в бурном обсуждении на протяжении столь длительного времени, это вовсе не повод для того обращения ко мне который вы избрали
A.Petrovich

Сообщение Vl@dK » 28 фев 2009, 22:07

A.Petrovich
Извините, не хотел обидеть, просто надоело уже мусолить одно и тоже. Неужели за 68 страниц обсуждения некоторые еще не поняли, что при прочих равных, лучше выбрать масло, сертифицированное по свежему, более жесткому стандарту, тем более, что именно оно рекомендовано производителем.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Maikl » 28 фев 2009, 22:35

Пацаны вы действительно развели ну слишком бурную дискусию, я считаю 1 где прописан авто тоесть поправка на температуру среды обитания и цена брэнда, да я всегда имел авто но, даже в монуале есть применяемость масел, а посему в нашей зоне отлично подходит 10-30,тоесть полусинтетика, замена через 7000км смысл заливать дорогую синтетику, да и кто как ездиет, а если пробег годовой 6-7 а может и меньше, то меняем раз в год.Отечественное конечно никогда не залью, нелюблю лотерею, а так уважаю Кастрол но перейду на Тотл.Мобил тоже неплох но стоит, на разный кошелек разное и маслице, а посему все вы правы кому что, поэтому и жены у нас разные.
Maikl

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Сообщение A.Petrovich » 28 фев 2009, 22:59

Vl@dK
Проехали. На иных форумах и многих сотен страниц не хватает. Это ж инет :roll: Прав модератор. Тема уже давно курилка, но ничего страшного в этом нет, люди заходят :pooh_go: читают :read: делают выводы для себя :umnik: иногда чего пишут :paint3: По моему нормально.
A.Petrovich

Сообщение Loyola » 01 мар 2009, 20:01

Приветик, МаслоСорики! Так и знал, что грызть начнете, ладно, перехожу на Delvac и подкачаю колеса! - по Мануалу!!(раз товарищ Мао сказал... )
Желаю Всем 150 тыс не ездить на одной машине - а богатеть и пересаживаться на новенькое!
Если по-серьезному - давайте завяжем с просто маслом и обсудим тему этих чудо-юдо российских нанотехнологий - когда машины насухую по 500 км откатывают, я все думал - где же нас дурят, так и не вычислил. Вот попался как лох, купил и залил уже эту хрень, теперь через 1000 смена масла (опять это слово!) - и по-новой еще одну бутылочку и до смены авто жизня без трения практически - соответственно, без износа двигла - причем на ЛЮБОМ масле - как?
На самом деле экономить на масле не собираюсь, но машина - это ж наркотик, скучно просто ездить на работу.. А на вопросы по прошлому спичу,-звыняйте, отвечать не буду, это ж тупик чистый, все признают.
Loyola

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Power Box C4U, KONI FSD, H&R +45

Пред.След.

Вернуться в ГСМ