Проблема с тормозами. Жесткая педаль.

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Re: Проблема с тормозами. Жесткая педаль.

Сообщение Мелкий » 23 дек 2008, 09:21

DrFOX писал(а):Мелкий
Ура!!! 12 дней спал, проблем небыло... Я уже и про тему забыл...

Просто ездил на другой машине. Сорик в гараже стоял. так решил на омеге покататся для сравнения.
Мелкий

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Была NEW Kia Sportage 2.0 АКПП, белоснежный, Kia Sorento 2002г. 2,5 АКПП.

Сообщение Senya » 27 дек 2008, 23:31

Привет! У меня такая же беда? Ты починил? Я думаю что это вакуумный насос? У меня еще при маленьких оборотах загорается BREKE!
Senya

Сообщение Андрей59 » 31 янв 2009, 21:53

Скорее всего это вакуумный насос, проверяется просто, снимаете шланг с насоса (верхний, сзади генератора) и при заведённом движке зажмите пальцем отверстие, при рабочем насосе засасывает "смертельно". Разбирается он просто, изнашиваются в нём гетинаксовые пластины, можно взять из ремкомплекта любого отечественного ротационного насоса и обточить, я вообще взял стеклотекстолит толщиной 5,5 мм и вырезал, 30 тыщ уже на мазде титан отходили, пока нормально. Если не он, то поиск далее по трубке до усилителя и сам усилитель. Удачи.
Андрей59

Сообщение grdi07 » 31 янв 2009, 22:24

Мелкий писал(а):Вакуум проверить легко
Надо несколько раз нажать на педаль тормоза при неработающем двиг.Держа ногу на пед. со средним усилием завести двигатель,если после пуска педаль уйдёт вперёд(прожмётся)то вакумник работает.
grdi07

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 170лс +ЧИПиКО+Супер Тод

Сообщение Андрей59 » 01 фев 2009, 10:07

grdi07 писал(а):если после пуска педаль уйдёт вперёд(прожмётся)то вакумник работает

Если уйдёт, то работает не только вакуумник, но и вся система усиления тормозов, у человека педаль ЖЕСТКАЯ и он ищет причину.
Андрей59

Сообщение KISOR » 27 фев 2009, 15:06

У меня тож. нечто похожее. При экстренном торможении, когда по педали тормоза бьешь(резко нажимаешь) она, где-то секунду не поддается, ну и машина на останавливается ест-но. 3 раза отделался только заменой памперса :D .
Дорогу осилит едущий. +7(921)759О942
KISOR

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Андрей59 » 27 фев 2009, 15:34

Скорее всего это работа АБС на гололёде, поди ещё резина родная, попробуй при тех же условиях на асфальте, электроника хороша ещё и тем, что на неё можно свалить любое ДТП :D
Андрей59

Сообщение KISOR » 28 фев 2009, 12:31

Я пишу, что у меня педаль не нажимается (слишком тугая), так при чем здесь АБС и электроника? Если действитьльно хочешь помочь, попробуй резко "ударить" по тормозам и напиши, что получилось.
KISOR

Сообщение Андрей59 » 28 фев 2009, 15:47

А у меня так и было на летней резине, к валам или перекрёстку подъезжаешь, где накатано, нажимаешь на тормоза, а педаль не нажимается, потом начинает трещать, эффекта от такого торможения никакого, при этом на асфальте всё нормально, после установки зимней резины про такое поведение педали забыл.
Андрей59

Сообщение KISOR » 28 фев 2009, 23:52

Зимняя резина Купер стоит с декабря. И про треск я не писал, потому что его нет. И на сколько я заметил АБС к упругости педали отношения не имеет.
KISOR

Сообщение belfegor » 18 мар 2010, 17:28

Была у меня такая проблема с тормозами разок даже мимо перекрестка ушел, думали как вы говорите вакуумник но после разборки оказалось все ок, тогда было сделано следующие генератор с вак-м в сборе был установлен на верстаке (в сервисе по ремонту генераторов и стартеров) накинули ремень запустили эл.мотор генер работает без лишних звуков, но как только приложили усилие на ролик на который накидывается ремень на генераторе( просто дерев. ручкой молотка чуть надавили) вот тут и выплыл весь деф-т и посторонний звук и проворачивание основного вала. Короче ролик этот заменили и все прошло, зато до этого 2 раза снимали искали и ни чего.
belfegor

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение станислав » 20 окт 2010, 10:44

Помогите разобраться мне,у меня педаль томоза становится жесткой после того как несколько раз нажмешь на нее,например на частых светофорах,и потом как будто тормоза не отпускает,давишь на газ и чувствуешь что машина зажата томозами,уже прокачивал томозную систему,полностью менял томозную жидкость,промывал томожные поршеньки,думал может прикипели,хотя машина не стояла,но ничего не помогло.От этого греются диски,но бывает такое что через некоторое время когда едешь(длинные дистанции)не нажимаешь на педаль, тормоза как то отпускает,но это до первого нажатия,или когда машина просто постоит на месте тоже помогает,как будто сбрасывается давление.
слышал что в вакуумнике есть шток,который накачивает давление,и может в нем какая то проблема.Уже не знаю куда лезть и где искать.Как снять вакуумник?
станислав

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец,не лимитед,но не обделённый.

Сообщение Lugavik » 20 окт 2010, 12:44

станислав писал(а):греются диски

станислав писал(а):как будто сбрасывается давление.
Возможен засор перетоков - главного тормозного цилиндра с бачком тормозной жидкости.
Аналогично и в ГТЦ если скопилась грязь, то будет затруднен возврат поршней в исходное состояние.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение Fobos » 09 ноя 2010, 06:31

то что на сорике тормоза г-но эт точно и все описанные недостатки с тугой педалью ,ранней авs и памперсами во время экстренного торможения это правда и думаю у всех .........но вот как побороть их вот в чем вопрос .............. причем у меня вакуумный насос уже не на генераторе а на распредвалу в ГБЦ
всего не заработаешь , часть все равно придется украсть
Fobos

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: черний

Сообщение Vicktor2009 » 09 ноя 2010, 11:31

Fobos писал(а):у меня вакуумный насос уже не на генераторе а на распредвалу в ГБЦ

Было дело менял его сам - ох и геморой я вам скажу проверить просто - снимаем шланг с вакуумного усилителя и проверяем - "сосет" - не "сосет" :lol:
На дорестайле стоит на генераторе он - тут я не в курсе - не сталкивался
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Прочее (ремонт)