Alibek писал(а):идет же магистралка сверху с расширительного бочка на помпу и термостат
Ну идет, и что? В масло-то как оттуда может попасть ОЖ?
Alibek писал(а): антифриз в картер попал без всасывающего коллектора или как
Прости, тут вообще ничего не понял. Антифриз в масле. А как он туда попал (в каком месте просочился) - это предстоит выяснить. Послезавтра буду вскрывать, смотреть
Добавлено через 1 день 47 минут 50 секунд:BubayloПерекрыл всю инструкцию по ремонту, нет такого зверя, как теплообменник, на нашем двигателе! Может, твой мастер его с интеркулером на дизеле спутал?
Добавлено через 1 день 11 часов 32 минуты 51 секунду:А ларчик просто открывался... Всему виной моя криворукость!

Пусть для кого-нибудь это будет уроком, ведь умные учатся на ошибках таких, как я. При установке впускного коллектора я впопыхах один из шлангов системы охлаждения с дроссельной заслонки подал на вход после воздушного фильтра, в общем, перепутал два шланга. Результат - антифриз попал в масло через камеры сгорания. Это все сразу объяснило: на холодном двигателе антифриз туда не сосало, пока он шёл по малому кругу. Как прогрелся, за счёт разряжения в цилиндрах он в огромном количестве через все шесть горшков стал закачиваться в картер. Теперь вопрос: как снять картер? Все болты открутил, бью по нему через деревяшку, как в руководстве, а он как приклеенный.