YAN писал(а):нужно время притерпеться к цене
Торгаши предупреждают, что следующие партии будут дороже...
YAN писал(а):нужно время притерпеться к цене
ShineOn писал(а): В принципе, если менять масло через те же 5'000-7'000 (а не через регламентные 15'000), то скорее всего, ничего криминального и не будет
YAN писал(а):Сегодня нашел Mobil Delvak 1 5w40 в 20 литровых канистрах,но от находки не обрадовался,а скорей наоборот 9650 труб.-есть смысл подыскивать альтернативу или нужно время притерпеться к цене.Подорожание почти на 30%.
YAN писал(а):Седова 10
Кузьмич писал(а):Заметил, что чаще речь идет о Мобил 5w40, чем о Мобил 5w50 RF, оно что более распространено в мелкой таре или лучше по эксплуатационным характеристикам?
По-моему, на тот момент это очень дорого. Для примера, в «Ти-Рэкс Моторс» Mobil Delvac 1 5W-40 стоил в сентябре 2008 "всего" 320 рублей, в январе 2009 уже 400 рублей. Сейчас дороже, конечно...Кузьмич писал(а):Мне на ТО залили 5w50 RF из бочки по 420р за литр в октябре 2008.
Про расшифровку RF как Rally Formula я как-то не сообразил, пардона прошу! Но это не страшно, как раз то самое Mobil 1 5W-50, ссылка на которое в моем предыдущем сообщение, как раз и есть Rally Formula. Такое масло мне лили в РОЛЬФе в предыдущий Mitsubishi Lancer. Понятно, что это было уже давно, и сравнивать цены большого смысла нет. Хотя, насколько я в курсе, Delvac обычно заметно дороже "гражданских" масел.Кузьмич писал(а):Mobil 1 RF (ралли,формула)5w50
Ну у нас далеко не спортивный автомобиль. К тому же, у этого масле нет допуска по API CH-4 или выше. Если бы речь шла о Castrol, у которого по какой-то загадочной причине в продуктовой линейке вообще нет масел с сертификацией CH-4 и выше, то я бы с тобой был готов согласиться. Но применительно к Mobil, у которого заведомо есть масла с требуемой нам сертификацией, лично я предпочту "правильное" масло. Как минимум, за счёт этого я планирую сохранить межсервисный пробег в 15'000 км.Кузьмич писал(а):универсальное масло как для бензиновых так и для дизельных двигателей, но с очень крутыми характеристиками рекомендованное для форсированных двигателей (в том числе с турбонадувом) спортивных автомобилей.
Кузьмич писал(а):Во первых спасибо за консультацию. Нашел на сайте МОБИЛ масло Mobil 1 RF (ралли,формула)5w50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2