Bubaylo писал(а):А пешеход не должен лезть на дорогу, где не положено. Я б еще разрешил сбивать пехов в неположенном месте + ремонт авто с родственников.
Bubaylo писал(а):А я вот считал бы себя на все 100500 правым, если я, идущий по тротуару, расх...чу авто дебила, который решил, что он может меня подвинуть.
vasanat писал(а):Если Вы поворачиваете налево, а в Вас въезжает гонщег обгоняющий по встречке - угадайте кто будет виноват в ДТП?
Не уверен. При прочих - виноват совершающий маневр. То есть тот, кто поворачивает.Gubkin писал(а):тут чётко всё по закону, виноват - гонщег по встречке ))
Пример ни о чём! Сюда вообще не подходит.регион 63 писал(а):Статья 267. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения
Дмитрий01 писал(а):да ладно!?
Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
vasanat писал(а):Если Вы поворачиваете налево, а в Вас въезжает гонщег обгоняющий по встречке - угадайте кто будет виноват в ДТП?
Это справедливо, если он начал обгон, когда впереди идущий транспорт уже начал совершать поворот. Если он уже находился на полосе обгона, то виноват поворачивающий. Определить по факту трудно, поэтому обычно назначают обоюдку. Если у обгоняющего есть видеорегистратор - ему повезло. Поворачивающему доказать свою невиновность невозможно, разве что наружные камеры наблюдения.Gubkin писал(а):Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если ...
Gubkin писал(а):пусть погоны объяснят
В каждой конкретной ситуации решение судьбы обоих водителей будет зависеть от обстоятельств ДТП и позиции, занятой судом - единого рецепта поведения в этом случае не существует. Можно лишь посоветовать быть внимательнее при совершении каждого маневра, не забывать смотреть в зеркало заднего вида, и быть готовым к любым неожиданностям на дороге.
Олег3434 писал(а):Пусть дятел обгонял по встречке - он будет наказан за это.
Олег3434 писал(а):Пример ни о чём! Сюда вообще не подходит.
регион 63 писал(а):это мнение адвоката Ольшанского по этому вопросу
регион 63 писал(а):А как еще можно обгонять?
Вернуться в Наше поведение на дороге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1