Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатная навигация в Sorento 2013MY (MTXT900XM)

Сообщение kulak » 27 янв 2015, 10:52

вот и разобрались :)
kulak

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение KLoPiK » 28 янв 2015, 11:29

Кто-нибудь пробовал на нашем ГУ запускать Port Splitter?
KLoPiK

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Prestige

Сообщение dimdb » 28 янв 2015, 17:17

Motrex-official
Доброго времени суток. у меня проблема. магнитола запускает заставку и все. до этого пытался перепрошить но забыл сигналку перевести в обычный режим, и авто заглохо, и после перезапуска все зависло. радио играет заставка горит, камера задняя работает через минуту перезапуск головы автоматом. Что можно сделать? И как?
dimdb

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013

Сообщение Ko(R)dinal » 28 янв 2015, 17:58

dimdb писал(а):Доброго времени суток. у меня проблема. магнитола запускает заставку и все. до этого пытался перепрошить но забыл сигналку перевести в обычный режим, и авто заглохо, и после перезапуска все зависло. радио играет заставка горит, камера задняя работает через минуту перезапуск головы автоматом. Что можно сделать? И как?

См. FAQ раздел "ГУ не загружается. Висит заставка, шипит радио, камера заднего вида работает, ГУ перезапускается каждую минуту. Что делать?" (1-я страница). Затем прошивка, потом накатывайте навител
Ko(R)dinal

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение tormoz » 28 янв 2015, 20:09

KLoPiK писал(а):Кто-нибудь пробовал на нашем ГУ запускать Port Splitter?

Вспомнил еще один способ автоматического запуска твоей кнопки с меню.
На USB флешке надо создать каталог с таким путем: i_am_the_king_of_this_system\execute_on_media_detection\
Все EXE файлы из этого каталога будут автоматически запущены ланчером.
tormoz

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: KIA Mohave 2016 Premium

Сообщение KLoPiK » 28 янв 2015, 21:23

tormoz писал(а):Вспомнил еще один способ автоматического запуска твоей кнопки с меню.

Спасибо, завтра попробую.

У меня сегодня был интересный глюк. При чём просто сам по себе, без шаманства с приложениями на флешке. Просто отключились передние динамики.
Я подумал что всё, к дилеру. Однако после того как при включении в следующий раз диктор сказал "установлено соединение со спутниками" всё стало нормально. Именно после этих слов, а не после ребута. Т.к. стояло последним радио и до нахождения спутников фронтальные колонки продолжали не работать.
KLoPiK

Сообщение Ko(R)dinal » 28 янв 2015, 21:25

KLoPiK писал(а): Просто отключились передние динамики.

За год эксплуатации такая фигня была раза 4-е. После любой фразы навитела - восстанавливалось
Ko(R)dinal

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение tormoz » 28 янв 2015, 21:39

Я словил более интересный глюк. Позавчера после включения ГУ, звука небыло вообще ни в одном канале. Нажал на reset, ГУ перезапустилось, звук появился.
tormoz

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: KIA Mohave 2016 Premium

Сообщение KLoPiK » 28 янв 2015, 23:03

А может кто-то что-то рассказать про вывод звука? Из сторонних программ?
KLoPiK

Сообщение dimdb » 29 янв 2015, 04:37

См. FAQ раздел "ГУ не загружается. Висит заставка, шипит радио, камера заднего вида работает, ГУ перезапускается каждую минуту. Что делать?" (1-я страница). Затем прошивка, потом накатывайте навител[/quote]
Ko(R)dinal: Через пароль на экране не выходит! Подключал к разъему USB телефон- нет зарядки. Попробовать через клаву? Или.... Заранее спасибо. :(
Последний раз редактировалось dimdb 29 янв 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
dimdb

Сообщение ShineOn » 29 янв 2015, 10:30

KLoPiK писал(а):А может кто-то что-то рассказать про вывод звука? Из сторонних программ?

Филипп ака CoDeMasteR может. И про активацию аппаратных кнопок тоже. Гарантированно работает в СитиГиде и iGO.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KLoPiK » 29 янв 2015, 11:56

ShineOn писал(а):Филипп ака CoDeMasteR может. И про активацию аппаратных кнопок тоже. Гарантированно работает в СитиГиде и iGO.

Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
tormoz писал(а):Вспомнил еще один способ автоматического запуска твоей кнопки с меню.

Не подошло по причине того, что перед запуском он копирует этот EXE в корень ГУ, без сопроводительный файлов (конфигураций, графики и т.д.) Но я ещё попробую реализовать это с помощью какого-нибудь лаунчера где путь зашивается в приложение

Добавлено через 10 часов 12 минут 42 секунды:
Порт сплиттер запустился. Существует способ перекинуть встроенный навител на другой порт?
KLoPiK

Сообщение dimdb » 30 янв 2015, 07:58

[user]Ko(R)dinal[/user] писал(а):См. FAQ раздел "ГУ не загружается. Висит заставка, шипит радио, камера заднего вида работает, ГУ перезапускается каждую минуту. Что делать?" (1-я страница). Затем прошивка, потом накатывайте навител

Перепробовал все. Реакция НОЛЬ.... Есть еще варианты как выйти в систему??? :(
dimdb

Сообщение Lorderon » 30 янв 2015, 09:51

tormoz

Был пару месяцев назад точно такой же глюк, вылечился точно также :)
Lorderon

Сообщение KLoPiK » 30 янв 2015, 13:27

tormoz, а ты авторан флешки по коду процессора не пробовал заводить? 2577 и 0 у меня не заработали. Или тут он отключен?

Добавлено через 1 день 5 часов 19 минут 45 секунд:
Хочу кастомное меню со своими программами или
Интеграция MortScript в прошивку и настройка ГУ для использования нескольких программ которым нужен GPS.

Вот, наверное и настало время поделиться с общественность результатом нескольких потраченных дней. Сразу скажу, всё что будет написано ниже предназначено минимум для продвинутых пользователей, по-этом никаких инсталляторов и минимум автоматической установки.

Если Вы решите делать с ГУ то что написано ниже, Вы будете делать это всё на свой страх и риск!
Если многа букаф, то пропускаем 2 абзаца.

Началось всё с того что почитав данный тред я расстроился что в перспективе не смогу поменять ГУ на что-то андроидное. У меня есть принцип, не клеить на лобовое стекло сразу iPad, навигатор и телефон (поверьте такие есть), а ещё лучше вообще ничего туда не клеить, дабы не загораживать обзор. Посему ещё на старую машину я купил держатель мобильника в дефлектор отопления, не такой как продаётся на каждом углу, а нормальный - на железной пластине с 2-мя упорами (такие пару месяцев назад стали продаваться у нас с креплениями под планшеты). На старом авто (Pajero 2) он был очень к месту, а на Sorento он оказался почти вплотную к правому подрулевому переключателю, да и баранка перекрывала кусочек экрана. Скажу сразу, что на мобилке мне нужны были только МЯК.

Так я ездил примерно месяца полтора, до того момента как заметил что один из упоров крепления "протёр" матовость ободка дефлектора отопления. Обидно конечно, но что уж сделать. После этого начались поиски крепления для телефона на присоске, но не к стеклу, а по центру. (в итоге нашёл, но история не об этом) Параллельно я начал искать возможность удобного запуская МЯК с флешки. К тому моменту я уже знал про 5000 циклов записи, про интернет с телефона и имел опыт общения с Windows Mobile девайсами (эх давно это было). К сожалению я тестировал практически всё ПО на эмуляторе wince6, но как выяснилось наше ГУ может немного больше чем эмулятор. Сначала я нашёл кнопку, которая запускается через "Обновить систему" и висела поверх всех окон, и лаунчер, который нормально работал на эмуляторе (выбор пал на SystemInformation). Но в один прекрасный момент мне захотелось чтобы кнопка запускалась автоматически, и мне надоело прибивать Навител чтобы заюзать яндекс (кнопки на гу переставали вызывать Навител вообще). Решение этой проблемы далее.

Цель: сделать возможный автоматический запуск исполняемых файлов с USB флешки. Предусмотреть возможность отсутствия флешки вставленной в ГУ
Используемые средства: MortScript 4.3, Port Splitter 1.30, патчер используемого порта для Навитела.
Решение:
1) Переименование файла Navitel.exe в Navi.exe.
2) Запись в папку /NAND/Map/Navitel программы MortScript в составе самого интерпритатора MortScript.exe, пускового файла под именем Navitel.exe и скрипта Navitel.mscr
3) Запись в папку /NAND/PortSplitter программы Port Splitter, настройка необходимой конфигурации, пометка файла Settings как Readonly
4) Написание содержимого в Navitel.mscr
В файле скрипта можно сделать практически всё. Я решил ограничиться запуском Navi.exe, Port Splitter.exe и файла \USB\AutoRun\AutoRun.exe (при его наличии)
Файл Navi.exe необходимо предварительно пропатчить на использование другого COM порта.

Вот что из этого получилось:
1) Флешка не вставлена:

P.S. Серое окошко которое показывается на секунду это и есть портсплиттер.

2) Флешка вставлена и присутствует файл /USB/AutoRun/AutoRun.exe

Файлы:
NAND.rar
(165.22 КБ) Скачиваний: 394

Внутри Port Splitter настроенный на разделение COM5 в порты COM2, COM6, COM8 (Навител у меня пропатчен на COM6), MortScript со скриптом.
Инструкция:
1) Скопировать Navitel.exe из ГУ, и пропатчить под COM 2, 6 или 8
2) Переименовать пропатченый Navitel.exe и скопировать обратно
3) Скопировать сохраняя структуру папок.

P.S. Оболочку выложу позже.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
P.P.S. Я не программист, по-этому со звуком не разбирался.
Последний раз редактировалось KLoPiK 15 апр 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
KLoPiK

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)