Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатная навигация в Sorento 2013MY (MTXT900XM)

Сообщение kulak » 25 янв 2015, 16:32

не о том речь!купив лицензионный ключ НН компания согласно договора обязуется пожизненно обеспечивать поддержку,если же Мотрекс расторг договор то естественно капут о чем можно узнать на форуме у разработчиков НН

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
а вот предупреждение от официалов НН

ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ АВТОНАВИГАТОРОВ, К КОТОРЫМ ОБНОВЛЕНИЕ ЕЩЕ НЕ ВЫШЛО - В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ!

ЗА СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕМ С СОДЕРЖАНИЕМ "КОГДА ВЫЙДЕТ ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ МОЕГО НАВИГАТОРА" - БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ БАН НА ФОРУМЕ!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
kulak

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение bax125 » 25 янв 2015, 18:20

Motrex-official писал(а):К сожалению, поделиться нельзя.
Во-первых нам самим никто не дает. А благодаря вашим форумам информация больше из Кореи не будет поступать вообще.
Да, и еще. Навител 9 официально у дилеров не будет. Я всем, кому давал попробовать предупреждал и просил, чтобы в открытом доступе не появлялось подобной информации. Так что версия 9 официально для ГУ скорее всего, не будет выпускаться. Поддерживаться, соответственно, тоже не будет. Улыбаемся и машем.

Уважаемый вы зарабатываете деньги на воздухе
я лично на обновление гу потратил 6000 руб. которые упали лично в ваш карман
у официалов нет не информации не обновлений навител или карт (если их совсем достать с жалобами и т.д. то од связывается с вами )
од отсылает в motrex navitel к од получается замкнутый круг и не какой поддержки головного устройства.
Я согласен платить "за плюшки" что не предусмотрено производителем.
вы раньше писали, что вы гарантийная контора и к ПО не какого отношения не имеете, но при переписке вы подтвердили, что navitel у вас уже есть в сентябре 2014г. и скоро будет, в итоге в январе 2015г. вы его только продавали и в переписке вы не слова не сказали, что бета версия или что нельзя ее распространять на просторах интернета.
bax125

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение tormoz » 25 янв 2015, 19:54

bax125 писал(а):Уважаемый вы зарабатываете деньги на воздухе
я лично на обновление гу потратил 6000 руб. которые упали лично в ваш карман

Ну вот видите, Евгений. Не все так просто, как Вы пишите. Оказывается это не бетатестеры виноваты, а Вы! Бетатестеры оказались гораздо крепче!
Я всё понимаю, жизнь сейчас тяжелая. Всем хочется заработать... Но обвинять нас в чем-то крайне глупо. Начните лучше с себя.
tormoz

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: KIA Mohave 2016 Premium

Сообщение KLoPiK » 25 янв 2015, 22:30

Да хватит друг друга поливать. Бестолковое занятие. Я считаю что надо подумать над возможностью замены убитого flash в будущем.
KLoPiK

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Prestige

Сообщение tormoz » 26 янв 2015, 08:21

Ну а что тут думать то?
Нужно отпаять флеш да прочитать его программатором. В большинстве случаев флеш можно прочитать через порт отладки JTAG не выпаивая. У кого есть настольный вариант ГУ, могут это сделать.
Могу и я, если кто-нибудь даст мне стендовое ГУ. Аккуратно сдую феном флешку, прочитаю и поставлю на место. Необходимое оборудование есть. Можно ради интереса поставить более живучую флеш память, и посмотреть работоспособность ГУ.
tormoz

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: KIA Mohave 2016 Premium

Сообщение Motrex-official » 26 янв 2015, 10:26

Значит
Alt писал(а):Ну соответственно или не надо было давать попробовать до релиза или дилерам шустрее булками работать (трясти производителей Навитела) и иметь актуальную версию программы

Значит не будем давать пробовать до релиза. :-) В том числе и тестерам. И ситуация будет примерно как с дорестайлинговыми мафонами. Народ катается с версией 7-5, а более новая - 8-5 - она до сих пор в тестировании :-))))
Motrex-official

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alt » 26 янв 2015, 11:00

Motrex-official писал(а):Значит
Alt писал(а):Ну соответственно или не надо было давать попробовать до релиза или дилерам шустрее булками работать (трясти производителей Навитела) и иметь актуальную версию программы

Значит не будем давать пробовать до релиза. :-) В том числе и тестерам. И ситуация будет примерно как с дорестайлинговыми мафонами. Народ катается с версией 7-5, а более новая - 8-5 - она до сих пор в тестировании :-))))

Хороша поддержка со стороны Навитела :evil:
А потом спрашивают почему их ломают и распространяют.
В таком случае, лучше все-таки давать пробовать :oops:, хоть и за "спасибу"

Я не сторонник платных программ :D , но если стоит выбор или только за денюжку или никак (...ваш звонок очень важен для нас, ждите ответа...ждите...ждите), то я лучше, скрепя сердце, заплачу..
Alt

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: Престиж

Сообщение Motrex-official » 26 янв 2015, 12:22

Навител тут ни при чем. Они предоставляют сборки, в принципе, достаточно оперативно. Поэтому предлагаю делать что и делали, только явно не афишируя. Это полностью инициатива Кореи. Даже не КМР.
Между прочим, кипиш поднялся в прошлом году из за одного из форумчанинов, который внаглую написал письмо в Навител, Hyundai и КМР по поводу свободного распространения версии. Возможно, это был кто-нибудь из представителей дилеров, может еще кто... история умалчивает. Поэтому всегда есть возможность смотреть слегка в сторону, если не пытаются сунуть предмет прямо в глаза :-)

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
tormoz писал(а):Ну а что тут думать то?
Нужно отпаять флеш да прочитать его программатором. В большинстве случаев флеш можно прочитать через порт отладки JTAG не выпаивая. У кого есть настольный вариант ГУ, могут это сделать.
Могу и я, если кто-нибудь даст мне стендовое ГУ. Аккуратно сдую феном флешку, прочитаю и поставлю на место. Необходимое оборудование есть. Можно ради интереса поставить более живучую флеш память, и посмотреть работоспособность ГУ.

Если найдешь как забрать из Мск. ГУ я тебе дам. (с неработающим BT, но для твоих задач вполне хватит) Телефон мой есть. Звони.

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
Ну и по поводу продаж. У нас у всех было два варианта. Либо ставить вам Нави 8-5, либо уже свежую. Предпочитаю давать свежую, пусть и с определенным риском. Бесплатно ставить мы не будем. Это уже проходили в самом начале... :-) Когда возникла очередь из автомобилей, а от представительств была получена претензия.

Добавлено через 37 минут 58 секунд:
kulak писал(а):не о том речь!купив лицензионный ключ НН компания согласно договора обязуется пожизненно обеспечивать поддержку,если же Мотрекс расторг договор то естественно капут о чем можно узнать на форуме у разработчиков НН

Не совсем так. С OEM устройствами немного по-другому. Навител осуществляет поддержку в течение 5 лет. (по крайней мере в договоре так написано)
Motrex-official

Сообщение sultan000f » 26 янв 2015, 14:14

Ребят, кто сможет за отдельную плату замутить что то на подобие триггера, который при включении гу и подключении по блютуз будет переводить однократно звук на аукс блютуза??????????????????и возможно ли это?
sultan000f

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение KLoPiK » 26 янв 2015, 14:23

sultan000f писал(а):Ребят, кто сможет за отдельную плату замутить что то на подобие триггера, который при включении гу и подключении по блютуз будет переводить однократно звук на аукс блютуза??????????????????и возможно ли это?

В данный момент, без подтверждённой возможности заменить флеш, такое будет делать наверное только Евгений

Добавлено через 51 секунду:
Motrex-official писал(а):Не совсем так. С OEM устройствами немного по-другому. Навител осуществляет поддержку в течение 5 лет. (по крайней мере в договоре так написано)

Где мне можно получить свой экземпляр договора? :D

Добавлено через 57 минут 26 секунд:
Ещё меня мучает вопрос. В каких-то комплектациях данного ГУ существует встроенный тюнер (судя по графике). Если это так, то у нас он: А) не распаян на плате, Б) не вставлена карта расширения.

Если ответ "Б", то можно ли её где-нибудь докупить. (включение Feature DTV было найдено в одном из INIшников
KLoPiK

Благодарил (а): 8 раз.
Доп. информация: Prestige

Сообщение Motrex-official » 26 янв 2015, 16:32

Нет у вас тюнера. Хвосты от Сонатовской и грандеровской прошивки, полагаю остались.
Motrex-official

Сообщение kulak » 26 янв 2015, 21:50

Евгений ну зачем же так?я человек подкованый и вам хамит не имел желания.

http://forum.navitel.ru/index.php?showt ... ntry451712
kulak

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение bax125 » 26 янв 2015, 22:52

Motrex-official писал(а):Навител тут ни при чем. Они предоставляют сборки, в принципе, достаточно оперативно. Поэтому предлагаю делать что и делали, только явно не афишируя. Это полностью инициатива Кореи.

Не совсем так. С OEM устройствами немного по-другому. Навител осуществляет поддержку в течение 5 лет. (по крайней мере в договоре так написано)

Замечательно
то есть navitel кому предоставляет ПО? ОД не предоставляют и по всем вопросам они отсылают к вам.
значит вы в тихую замалчиваете что есть новое ПО
корейцам по суки пофиг что да как, самое главное что бы голова отслужила 5 лет с минимальными затратами и заменами, за навигацию отвечает навител
и т.к. есть большей риск кривых рук предоставляет сборки вам.
Если бы вы предоставляли свежие сборки по своим расценкам которые у вас прописаны на вашем сайте, в актуальное время как у вас они появились, то и волки были сыты и овцы целы.
А у нас, получается, что все катаются по старым картам которые обновить нет возможности, не за деньги не у ОД, а когда дать доступ в инете все обижаются.
скоро выйдет 9.5 и новые карты и опять тоже самое.
P.S. сам работаю в од но не с корейцами, по навигации тоже много проблем и решается все они клиентами с производителем карт, но есть так же бесплатный период для обновления при покупке авто.
ОД занимается только заменой прошивкой и то если что то не работает или по решению или замена по гарантии
так же если человек ставит сам что то типа пробок и инет или еще что не предусмотрено изготовителем, то и несет он сам за это всю ответственность.
bax125

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение byba » 26 янв 2015, 23:06

tormoz писал(а):Нужно отпаять флеш да прочитать его программатором. В большинстве случаев флеш можно прочитать через порт отладки JTAG не выпаивая. У кого есть настольный вариант ГУ, могут это сделать.

По моему не надо так делать, в апдейтах которыми мы устанавливаем на девайс уже есть винды и все остальное, файлы .bin это файлы nb0, их надо только переименовать и они прекрасно разбираются утилитами с 4pda. Файилы прошивки я выпотрошил, но это пока все на что мне хватило времени.
Т.е. через jtag по моему разумению можно лить эти биновские файлы, а уже системные виндой 6.
byba

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Motrex-official » 27 янв 2015, 09:02

bax125 писал(а):Замечательно то есть navitel кому предоставляет ПО? ОД не предоставляют и по всем вопросам они отсылают к вам.значит вы в тихую замалчиваете что есть новое ПО корейцам по суки пофиг что да как, самое главное что бы голова отслужила 5 лет с минимальными затратами и заменами, за навигацию отвечает навител и т.к. есть большей риск кривых рук предоставляет сборки вам.Если бы вы предоставляли свежие сборки по своим расценкам которые у вас прописаны на вашем сайте, в актуальное время как у вас они появились, то и волки были сыты и овцы целы.А у нас, получается, что все катаются по старым картам которые обновить нет возможности, не за деньги не у ОД, а когда дать доступ в инете все обижаются. скоро выйдет 9.5 и новые карты и опять тоже самое. P.S. сам работаю в од но не с корейцами, по навигации тоже много проблем и решается все они клиентами с производителем карт, но есть так же бесплатный период для обновления при покупке авто. ОД занимается только заменой прошивкой и то если что то не работает или по решению или замена по гарантии так же если человек ставит сам что то типа пробок и инет или еще что не предусмотрено изготовителем, то и несет он сам за это всю ответственность.

Между производителем устройств и Навител заключается договор о поставке ПО, где, собственно, оговариваются сроки обновления и частота обновлений, от чего зависит начальная цена (в данном случае 5 лет и 1 раз в год) (У Навтек, например, условия иные, там оплачивается каждая сборка с обновлением)
Так уж вышло, что дата передачи сборки от Навитела Мотрексу - март месяц.
Ответственность за работоспособность устройства в целом лежит на производителе устройства. (Мотрекс Корея)
Получая сборку она должна пройти у производителя тест (так уж получилось, что глюков хватает каждый раз). Дорожный тест в Корее пройти невозможно. (нет таких карт Навитела) На тестирование заложено 3 месяца.
В процессе может производиться доработка ПО Навителом по запросу (если что-то не работает, или работает не так, или если вылетают ошибки, типа как на 9 версии)
Далее Корейским Мотрекс принимается решение о передаче сборки КМР и HMCIS. Которые, в свою очередь считают риски также и своими и устраивают свое тестирование (делают или не делают, это я уже не знаю, но на него тоже уходит какое-то время, тоже около 3 мес.
Потом уже КМР ил HMCIS принимают решение о передаче сборки дилерам.
Таким образом, пресловутая 9-я версия должна была появиться не ранее сентября 2015 года.
Не я придумывал эти правила...
Motrex-official

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)