По яркости дисплея.
Это отчет, а не руководство к действию.
Все, что в дальнейшем описывается, при попытке реализовать МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОТЕРЕ ГАРАНТИИ (подумайте , прежде чем хвататься за отвертку или паяльник).
Публикуется с разрешения, но еще раз напоминаю, все что Вы будете делать, будете делать на свой страх и риск
.
Говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО хорошим людям выдавшим на растерзание наше головное устройство MTXT900XM.
Итак, самый главный вопрос яркость дисплея.
Дисплей – Innolux AT080TN64
Управление дисплеем – Techewell TW8816
Драйвер для светодиодной подсветки используется скорее всего MPS MP3202 (больше всего подходит).
Присутствует два варианта платы коммутации и подсветки дисплея (дисплей один и тот же, меняется размещение драйвера и номинал резистора R78, схема та же, номиналы другие)
Вариант 1. Резистор R78 - 2 Ома и ток 130 мА.
(Дата 2012.09.20) Вариант 2. Резистор R78 - 1.5 Ома и ток 90 мА.
(Дата 2012.05.24)
Ток подсветки получается очень занижен в обоих вариантах (типовое значение 240 мА).
Выдержка из даташита на дисплей Innolux AT080TN64
Разобраны два дисплея и в результате мы имеем слоеный пирог из самого дисплея и:
1. Тачскрин – который состоит из пленки и стекла, это единое целое хотя и склеено двусторонним скотчем. Пленку удалось отодрать с большим трудом (это касается всех пленок и двусторонних скотчей, сделано на совесть). На первом дисплее при послойном разборе стекло спасти не удалось, очень тонкое и хрупкое (1.25 мм).
a. Стекло прозрачное.
b. Пленка мутная.
Второй тачскрин я просто срезал тонким ножом.
2. На самом дисплее наклеена еще одна пленка - поляризация. Если снять белый экран, обратно хрен наклеешь. Пленка мутная в связи с клеевой основой, которая после отдирания стала белесой .
Дисплей можно будет выкинуть.
Выводы:
1. Тачскрин уменьшает яркость дисплея, размывает изображение и в отличии от самого дисплея очень сильно бликует (разница должна быть заметна по антене).
Размеры тачскрина, габаритные - 192х115 мм., до центра хвоста слева и справа - 162 и 30 мм. соответственно.
Китайские тачскрины по качеству такие же как и наш, по моему менять не стоит, т.к. все надо разобрать (экран), расклеить, отмыть, найти новые прокладки (или изготовить).
Но, может это субъективно, я наклеил пленку матовую (вырезал от iPad) - исчезли блики да и в общем по-моему она благотворно повлияла на все изображение (еще раз. возможно это субъективно) при штатной и повышенной яркости. Пленку клеил на снятом дисплее, не уверен, что можно наклеить когда все это находиться в корпусе.
2. Если менять тачскрин необходимо учесть две вещи. Первая – если новый тачскрин будет тоньше штатного появиться щель между корпусом магнитолы экраном, в принципе можно положить черную резину самоклейку, ну или подобное. Второе – дисплей не плоский, есть разница между самим экраном и корпусом, соответственно скорее всего необходим жёсткий тачскрин, или же надо подкладывать стекло.
3. Увеличение яркости, ориентировочно в 2 раза, можно добиться заменив сопротивление R78, либо впаяв параллельно. Типоразмер SMD резистора - 0805.
Это фото плат (назовем ее как и выше - плата коммутации и драйвера подсветки) закрепленной на тыльной стороне дисплея.
Вариант 1.
Оптимально: при замене - сопротивление R78 - 1.1 Ома (ток -243 мА), при параллельном соединении (впаиваем сверху еще одно),добавочное сопротивление R78доб- 2.7 Ома (ток - 231 мА)
Общее фото Варианта 1 (плата горизонтально).
Фото увеличенное, но плата поставлена вертикально
Вариант 2.
При этом варианте добавляем сопротивление параллельно. Сопротивление R78доб - 1.2 Ома (ток - 241 мА).
Общее фото Варианта 1 (плата горизонтально).
Фото увеличенное, но плата поставлена вертикально
Фото лучше чего-то не получаются

.
Если потребуется что-то исправить или дополнить нет проблем.
Еще раз напоминаю - все Вы делаете на свой страх и риск. Помни - возможна потеря гарантии или КРАСИВЫЙ КИРПИЧ 