Mexovoi писал
Хочу купить и тюнингануть что-нить 4х4. Бюджет допустим 400 000 рэ ? +- можно.
По требованиям: хороший говнолаз, шоссейниые качества мало беспокоят. Высокая надежность, недорогой ремнот.
Хочу купить как машину для покатушек.
ну если не возражаешь то и я отвечу, постараюсь по теме.
Так уж получилось что сам я втянулся во внедорожные соревнования и разные там покатушки-вылазки, да ещё и ОХОТА наложила свои требования на автомобиль,
выбирал из многих, причем имея свой автосервис, и магазин з/частей для иномарок, начал естественно с иномарок, НО, выбрал УАЗ 31514
так уж получилось что достался он мне с официально установленным дизельным двигателем от Фиат 2,5
военными мостами, резиной 31дюйм BF Goodrich AT и салон от пежо
что сделал
-установил ГУР
-блокировку заднего моста ( червячную)
-оторвал кузов о рамы на 6,5 см
-поставил резину 35" MT Maxxis, с дисками
-силовой бампер с защитой рулевых тяг
-поменял все барабаны, тормоза, амортизаторы, все резинки и с/блоки на полиуретановые ( по опыту бывалых, обычных втулок хватает на 1-2 покатушки, а полиуретановых на 5-6 )
-вырезал арки
-заказал люк размером что бы можно было стрелять из него ( сейчас стоит электрический но маленький)
-фароискатель
-установил понижайку 3.01:1, причём заказывал в Ульяновске и при заказе особо уточнял что нужны шестерни которые влезают в раздатку без особых пределок, прислали,.....когда разобрал, шестерни оказались по размеру больше корпуса раздатки, пришлось фрезеровать, резать корупс, делать люк, но поставил и не жалею, тяга дизеля + такая понижайка ( стандартная 1.96;1) позволяют весьма уверено ползать
что осталось
-лебёдка
-передняя блокировка
-задний силовой бампер
-силовые пороги
-перенести баки ( сделать один на 80 л от буханки но сзади)
-экспедиционный багажник,
ну ......,а получается машина для Трофи и охоты, если для Триала то надо все резать на хрен,и устанавливать силовой каркас
ps: пишу из дома, завтра кину фотки как выглядит
вот ссылка какой он был
Джип-триал и прочий офф-роад
теперь цена вопроса
первоначально обошёлся в 150000
дооборудование пока в 110000
так что уложишься в 400000