Сорри, други. Так был увлечен экспериментом, что попутал причину и следствие. Выводы, скорее всего, сделал в корне неправильные. Больше экспериментировать не буду, но сдается мне, что такой пуск на 50 км/ч возможен только при условии, что двигатель перед этим РАБОТАЛ! Поясню (сам себе

). При достижении означенной скорости фрикционы сжимаются и появляется жесткая связь между валами. Далее. Выключаем зажигание - двигатель глохнет, но коленвал продолжает крутиться благодаря этой жесткой связи, соответственно продолжает работать и насос. Включаем зажигание и мотор, естественно, легко пускается вновь - как это и происходило у меня и у xupypz . Но стоит скорости упасть до того момента, когда фрикционы разожмутся, все - обратный процесс будет уже невозможен, даже если скорость (на спуске, например) опять достигнет 50 км/ч. Естественно, то же самое будет, если разгонять авто на буксире с изначально неработающим двигателем: не работает насос - нет давления - фрикционы разжаты при любой скорости.
Так что, ещё раз пардон, не пинайте сильно.