Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Новосибирское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Сообщение _Stalker_ » 17 дек 2014, 17:25

Да, та ещё тема. Зато фактически впервые с начала года, отодвинувшая новости с 404 на второй план.

Ничё, прорвёмся. И е такое переживали.

Тут, кстати, анекдот на тему криков "живём в жопе":
Код: Выделить всё
Глисты могут сколько угодно ныть, что живут в жопе. Это свобода слова. Но вне жопы они нежизнеспособны. Это биология.
_Stalker_

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Бинар-5Д-Компакт, Yaesu FT-7900R, MegaJet MJ-555, пружины H&R +45мм

Сообщение Bob's » 17 дек 2014, 19:37

escudovod1972 писал(а):Небоись, и не такое проходили!

Не обманывай, на данный момент инфляция в нашей стране является рекордной, если уж ее официально признали голопирующей, значит на самом деле она гипперголопирующая. На данный момент по официальному заключению фин специалистов это самый большой рост инфляции за всю историю РФ. (НГС сведенья).
_Stalker_ писал(а):Если отвлечься от телевизора и других новостных источников - на улице мало что поменялось

Ну если еще и ничего не приобретать- совсем ничего. Ну и отключить мозг и не анализировать нафиг. Эх, хреново что я так не умею. :(
Bob's

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Бинар 5д компакт

Сообщение Алексей NSK » 17 дек 2014, 19:54

Блин да хорошь эфир заси.ать этой хренотенью %) Уже аж корёжит от этой фигни. Давайте о приятном...
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение escudovod1972 » 17 дек 2014, 19:57

[user]Bob's[/user]
Вова, забыл Гайдара и его американскую команду?
Вспомни 98-й! Там было тоже самое! (если не хуже)
Да и до этого... начало 90-х...

Ладно, завтра ВВП скажет своё слово.
Будем посмотреть....
Лично я, к сожалению, по просьбам домашних, в начале лета в валюту не перезаложился... думал квартиру купить побыстрому, но не сраслось.... Так что в сижу в деревянных.... и смотрю новый телек 55-й диагонали... :D :D :D
Хотя. это вещи не связанные.
Ладно, покуда руки ростут от куда надо и голова варит, нам не страшен ни чёрт, ни темнокожий О'бама! :twisted:
:D :D :D :ROFL:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Алексей NSK
О приятном:
Сижу, бухаю...
Наш, отечественный....
домашний самогон батиного производства, урожая 2005г!
:P. (ихний бодяжный вискарь даже рядом не стоял) :roll:
escudovod1972

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Jeep Liberty 2008г чёрный Танчик Джон

Сообщение _Stalker_ » 17 дек 2014, 21:18

Bobs писал(а):Не обманывай, на данный момент инфляция в нашей стране является рекордной, если уж ее официально признали голопирующей, значит на самом деле она гипперголопирующая. На данный момент по официальному заключению фин специалистов это самый большой рост инфляции за всю историю РФ. (НГС сведенья).

Время сейчас такое, что нужно ОЧЕНЬ тщательно выбирать источники информации. И желательно находить первоисточники этой самой информации.
Опять же - рекордной на каком промежутке времени? За год? Да. За 5 лет? Может быть. Вот когда увидишь повсеместно ценники в магазинах в у.е. - тогда и стОит паниковать. Вот это называется гиперинфляция. В 90ые проходили, да. А сейчас так, больше информационный шухер.

Bobs писал(а):Ну если еще и ничего не приобретать- совсем ничего.

Время потреблядства заканчивается - нужно просто смириться с этим фактом. Я об одном жалею: то, что в такое время захожу с кредитами. Причём взятыми без моего согласия. Ну да это личное, подробностей говорить не буду.

Bobs писал(а):Ну и отключить мозг и не анализировать нафиг. Эх, хреново что я так не умею.

Я попробую пояснить на пальцах

- всё, что касается нынешних экономических процессов, я даже голову засорять не буду. Чтобы хоть как-то их анализировать надо не кисло разбираться в макроэкономике и куче сопутствуюей мишуры, знать кухню спекулянтов и прочее. Я со своей колокольни информацию "с фронта" могу анализировать лишь с точки зрения формальной логики и непротиворечивости суждений. А этого пипец как мало. Ну не корифей я в экономике. А у тебя высшее экономическое есть? Прыжки вокруг этой темы - пустые хлопоты. Мне мои нервы дороже. Понадобятся, когда станет хуже. Если можешь по фактам проанализировать ситуацию, а не по статьям, вбросам и прочим информационным помоям - это отлично. Только факты-то кто-то даёт? Выложены в сеть все участники торгов? НЕТ.

- сейчас развелось дохрена всяких ыКСпердов, диванных аналитегов и прочей шелупони, которые дуют в уши всё, что высосут из пальца. И проверить их возможности нет, т.к. см абзац выше. А выглядит красиво и убедительно. Особенно это касается комментов к статьям с вездесущими специалистами-по-всему. Тут вообще ухо востро держать надо.

- у меня есть простой метод чтения новостей/статей, которые я не могу проверить либо не разбираюсь в вопросе:
Код: Выделить всё
Если материал вызывает резкий всплеск эмоций - это на 99% вброс

- вот и сидит разношёрстный народ по форумам и социалочкам и с умным видом обсуждает вещи, в которых нихрена не понимает, но мнение имеет. Для поддержания светской беседы такая тема сойдёт, а серъёзно обсуждать - увольте.

ЗЫ: А вот ощущения у меня есть такие, что до НГ что-то будет. Не знаю, хорошее или плохое, но что-то назревает.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
escudovod1972 писал(а):домашний самогон батиного производства, урожая 2005г!

Самому гнать пора! Экологически чистый и недорогой продукт!
_Stalker_

Доп. информация: Бинар-5Д-Компакт, Yaesu FT-7900R, MegaJet MJ-555, пружины H&R +45мм

Сообщение Bob's » 18 дек 2014, 03:34

_Stalker_
Сергей, я конечно не буду все цетировать, тут вообще просят прекратить данную тему, правда потом почему то пропадают. :D Образования у меня нет высшего, на дипломе сейчас я, но и то не экономическое. Экономическое получал как доп образование, всегда имею только мое личное мнение, и приводил источник информации только как поддержку своего мнения, т.е. аргумент. Я конечно все точно не подсчитывал, но на галопирующую инфляцию мы легко набрали, это из собственных наблюдений. Остановить данный процесс считается не возможным, далее дефолт. Да это уже проходили, но не в столь ускоренные сроки. По поводу чтото будет я с тобой согласен, но думаю уже в 2015г. :wink: Ну и про рекорд я специально написал что в РФ в 90х это была не РФ
Bob's

Сообщение _Stalker_ » 18 дек 2014, 04:35

Я тоже коротко.

Дофолт кого-чего? Государства? Да не похоже. Валюты у ЦБ завались - ЗВР они практически не трогали. Да и долгов у государства всего ничего. С частниками немного сложнее.

Вот то, что своими действиями государство людей до паники довело - это хреново. Паника плохой помощник при любых раскладах.

Ладно, давай и правда тему замнём - итак со всех углов про неё. Позитиву надо. Ну и для небольшой разрядки анекдот:
Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
- "Так ведь кризис же..."
- "Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
- "Так ведь кризис же..."
- "Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".
_Stalker_

Сообщение nort » 18 дек 2014, 06:02

_Stalker_ писал(а):Время сейчас такое, что нужно ОЧЕНЬ тщательно выбирать источники информации. И желательно находить первоисточники этой самой информации.

_Stalker_ писал(а):Вот то, что своими действиями государство людей до паники довело - это хреново. Паника плохой помощник при любых раскладах.

Bobs Как правильно сказал Сергей - СМИ и интернет просто нагнетают обстановку. Как дойдем до пика - будут призывы к смене власти как пить дать :twisted:

Алексей NSK мы больше не будем :oops:
nort

Благодарил (а): 14 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Алексей NSK » 18 дек 2014, 07:09

Конечно не будете :evil: Я вот последние смены дорабатываю на заводе. С 27го на ремонт закрывается,и два месяца не будет работать. Работу другую уже нашёл. Не ахти конечно, но пойдёт.
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение _Stalker_ » 18 дек 2014, 07:25

Я тоже работу меняю. Это один из немногих методов, которыми мы можем воспользоваться в такое время для улучшения жизни.

nort писал(а):Как дойдем до пика - будут призывы к смене власти как пить дать

Дык уже идёт полным ходом подготовка почвы. Однако, я считаю, надо давать в рыло любому, кто надумает идти или позовёт протестовать. У соседей слишком наглядный пример того, до чего это доводит.

Всё. Нахер политику.

Дима, escudovod1972, телевизор изучаешь?
_Stalker_

Сообщение escudovod1972 » 18 дек 2014, 07:58

_Stalker_
Всё что касается TV и вывода контента с внешних источников - разобрался полностью.
Настроил картинку досконально.
Из тех вопросов что ты задавал: отсутствует возможность настроить формат изображения или настройки изображения на отдельно взятый канал/источник.
Но в целом, оперативно что-нибудь изменить не составляет труда.

К тырнету пока не подключал. Я решил переделать кабельную подводку к аудио-видео стойке (питание, подключение колонок, саба и тд), где висит телек.
Уже смонтировал напольный кабель-канал, вырезал фиксаторы кабеля - что бы он в жёлобах кабель-канала не перехлёстывался... Притащил домой спиральные органайзеры и липучку.
Осталось раздобыть 2-3часа свободного времени вечером, что бы всё сделать по фэн-шую.

Разочаровался я в качестве лицензионного DVD...
Картинка не идеальна. Местами цифровой шум от компрессии. Особенно в тенях или тёмных фонах...
Ну и так, квадратит переходы конечно... короче, картинка далеко не HD.
А вот рипы с компа или с внешнего винта смотреть - ВАУ!!! :Yahoo!:
Заценил встроенные в телек улучшайзеры изображения. - из ужасного гомна делают более приятную картинку.
Для просмотра - вполне!

В целом, телеком доволен на все 100%!
Из явных недостатков это несовершенство прошивки. Из явных артефактов - на встроенные динамики звук слегка шелестит.
- Обещают в следующей прошивке исправить.
Прошивки выходят раз в 1-1,5 месяца
escudovod1972

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Jeep Liberty 2008г чёрный Танчик Джон

Сообщение GavrikVS » 18 дек 2014, 09:39

Во вас торкнуло-то с дефолтами.
Вопрос, почему гребаный дизель как-то хреново заводится после -15??
Ну блин все в поряде, свечи новые, все ок. Замутил даже подогрев т.бака. и фильтра, теперь соляра аж кипит. Но падла все равно как морозы - 20 и после ночи стоянки хрен заведешь?
GavrikVS

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Езжу на КиСе

Сообщение Bob's » 18 дек 2014, 10:03

GavrikVS
Это скорее всего воздух. Проверяй систему на подсос. Ну или форсы, хотя они обычно на горячую мозга делают. А как ты его в итоге заводишь после стоянки?
Bob's

Сообщение _Stalker_ » 18 дек 2014, 10:18

escudovod1972 писал(а):Разочаровался я в качестве лицензионного DVD...

Гы-гы-гы. Ты бы ещё VHS видак подключил. У меня даже на HD Ready телике некоторые SD спутниковые каналы смотреть без слёз невозможно, а у тебя HD с полутораметровой диагональю. Рипы тоже, кстати, разного качества бывают и там этот шум тоже имеет место быть.
_Stalker_

Сообщение nort » 18 дек 2014, 10:19

GavrikVS
Бытует мнение у нас, что это мозги не дают пустить дизель в "сильный" мороз
nort

Благодарил (а): 14 раз.
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Новосибирск)