Smit писал(а): Хайлюкс зимой около 15, тоже с прогревами
Хайлюкс и стоит не как сорик, когда сорика многие(я. в том числе) брали, с деньгами натягивались, а теперь на Х-кс посматриваем
. У меня, средний расход остался практически как и летом, может на 0,5 литра увеличился, правда ставлю на ночь в гараж, прогрев 5 мин и выезд по тихому из кооператива 1 км. Расход 13.5 л. /100 км. по городу, на 40л. заправки до следующей, проезжаю 280-290 км. за 3 дня, температура ночью -10 (мах -16 одну ночь), днём -6-7 гр. Считаю, что расход очень даже приемлемый. Морда, прикрыта и думаю автоодеяло прикупить, это позволит при остановках на час-полтора, не остывать сильно двигателю, соответственно опять уйти от лишнего расхода топлива.
У нас, конечно не так холодно, как у вас, но если сравнить бензинки 2002 г.в. расход будет побольше, по крайней мере на спортаже первом у меня расход в городе переваливал от 14-15литров, а там 2 литра объём и 128 л,С. и вес поменьше. 
batyapskov писал(а):Расход 13.5 л. /100 км. по городу, на 40л. заправки до следующей, проезжаю 280-290 км. за 3 дн
Nikolay0812 писал(а):,пробеги короткие по 3-5км,потом стоянки от 20мин,до 2-3 часов.Дневной пробег в среднем 20-30 км-максимум.
По, этому и утверждаю, что средний по городу увеличился, но незначительно. 
Nikolay0812 писал(а):Средняя скорость то какая?
Короче, суть если мне надо с одного конца города в другой утром часов 9-10, еду через центр, мост через р.Великая, в ту сторону свободно ехай 60км, а в обратную все две полосы забиты километра на два, а обратно еду другой дорогой через дамбу, в принципе расстояние практически одинаково, город Псков не такой уж большой как Москва или Питер., по времени проехать на сквозь без пробок можно за 15-20 мин со скоростью 60-70км.
Я тут немного посчитал твои вводныеbatyapskov писал(а):у меня практически так же, только - бинара нет, стоянки от 10-30мин-1часа, пробег за день до 100 км.
и выходит,что твои короткие поездки-достаточно динамичными должны быть,чтобы по 5 км,да по пол часа простоя,да ещё 100км успеть наматать(если конечно твой рабочий день не 15 часов
)
Nikolay0812 писал(а):да ещё 100км успеть наматать(если конечно твой рабочий день не 15 часов )
. У меня короче, всё снабжение( стройка и производство) + автотранспорт (уже 32 единицы) сейчас правда с полгода механика дали, только решать приходится всё самому, + железная дорога ( раскредитовывать и сдавать вагоны, организовывать выгрузку и т.д.) - короче топ.менеджер от слова топать ( ноги в руки, и вперёд)
Если по проще смесь гл.инженера, механик+энергетика и снабженца. 
. Когда покупал был пробег 160 тыс.км, сейчас 235 тыс.км, в мае 2015 года будет три года, т.есть сейчас 32 месяца х 22 раб.дня = 704 дня, 75000/704=106,53 км. 

Stas32 писал(а):до -5 ППП не пользуюсь
Stas32 писал(а):Завел, минут 5 погрев масел
Stas32 писал(а): Мультик показывает расход 20-25 литров на сотню
Кмк, самый точный "мультик" 
BlkDem писал(а):У меня нет мультика, у меня есть чеки с АЗС и пробег Кмк, самый точный "мультик"
Максим, у меня и мультик и чеки обратно в бухгалтерию сдаю
, так что двойной контроль
.
Например, у меня средний расход за поездку, утром до работы 16 литров, температура двигателя 77-80 л., планерка длится утром мин 40, опять сел-поехал температура двигателя 50-55 градусов, прогрева нет, этот же маршрут без пробок составит 10-11л. и так целый день, по этому и средний расход за три дня у меня остаётся сейчас 13,5 л. . В то же время, если я, машину дальше использовал бы только вечером (с прогревом и холодным двигателем), расход опять получился бы 16-18 литров. Короче, господа вывод один: хотите меньше иметь средний расход, больше катайтесь на авто.

Gubkin писал(а):слишком хорошо греется зимой и не охлаждается при работе на ХХ
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16