1. В субботу ездил на Савок разбираться с D-Link-1360. Перепрошили-сделали, кое-как его настроил дома, но как повторитель заставить работать почему-то не смог, только как обычный роутер-точку доступа (он мне интереснее именно как повторитель для телевизора и мобильных устройств в комнате, расположенной далеко от основного роутера, а в режиме точки доступа он отнимает у меня точку проводного интернета, да и вообще он там не на месте), Попробую ещё повозиться, но всё же отношусь к D-Link (да простит Игорь
ShineOn 
) сугубо отрицательно. Если кто что-либо знает о тонкостях настройки его в качестве повторителя - подскажите, ибо я уже глаз замылил, не знаю, куда ещё ткнуться.
2. На Савке продаван втирал мне о прелестях маршрутизаторов Микротек серии n; дорогие, правда (от 4 до 8 тысяч в зависимости от модели), но весьма малогабаритные и имеющие очень много из того, что мне необходимо (например:
- 5+5 LAN-портов;
- мощность излучения до 1 Вт (это очень много и не нужно, но мощность регулируется);
- подключение оптики с раздачей по воздуху и LAN). Кто интересовался этими аппаратами?
3. Выкинул ASUS RT-N56U и поставил на место старый добрый RT-N16. Старый друг лучше новых трёх - и двойной WAN (либо WAN+USB-модем) поддерживает, и сигнал намного мощнее. Всё в нём великолепно, но габариты великоваты. Кто может посоветовать аналог, обеспечивающий те же функции, но в м
Еньших габаритах? Желательно с тройной внешней антенной, "безантенный" RT-N56U показал все свои недостатки по слабости сигнала (и, кстати невозможности работы с двойным WAN, что для меня частенько бывает критично).