Умер двигатель...=((

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Умер двигатель...=((

Сообщение Юджин » 03 фев 2009, 19:16

Ну и замена двигателя - а что делать, если судя по описанию, шатун "руку дружбы" показал? Вообще-то говоря, такая неисправность характерна для "перекрученного" двигателя, или двигатель, который уходил вразнос. Странно как-то...
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение TarZaN63 » 03 фев 2009, 19:19

Юджин писал(а):Вообще-то говоря, такая неисправность характерна для "перекрученного" двигателя, или двигатель, который уходил вразнос. Странно как-то...

отсюда вопрос: как вредно для дизеля кратковременные нагрузки в 4-4,5 тыс оборотов? (ну, при обгоне там, или когда на понижайке из говен вылазишь???)
вопрос переношу в новую тему в "эксплуатацию дизеля"
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Alnov » 03 фев 2009, 19:42

регион 63 писал(а):по какой причине накрылся двигатель в тот раз

это было 4 года назад, пробег был 33000, срок эксплутации 2 года, официального заключения мне на руки не выдавали, на словах звучало как "плохо прикручена нижняя часть шатуна", что и привело к "руке дружбы", хотя до вскрытия говорили о масленом голодании... Алмера была 1.8 английской сборки, масло не жрала пробег после ТО был 3000...

Юджин писал(а):такая неисправность характерна для "перекрученного" двигателя, или двигатель, который уходил вразнос

это вряд ли, поломка произошла на скорости 20-30, ну 40 км\ч край, сразу после поворота на Маросейку и странно говорить об уходе двигателя в разнос с автоматической коробкой перед поломкой...
на этой машине еще быстрее 120 км\ч не ездил, а на Туссане с автоматом бывает до 160 разгонял и тахометр не в какой красной зоне небыл... движок правда был бензиновый...
на Соренто при обгонах обороты около 4000, больше не замечал, да и не гонщик я еже что...
Изображение
Изображение
Alnov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: цвет - серый

Сообщение Юджин » 03 фев 2009, 19:50

Что и странно. Вообще говоря, ведь у дизеля Сорика обороты максимальной мощности - 3800. С другой стороны, у меня на Волге в своё время 402 мотор клинило на ходу при скорости 120 км/ч из-за прогара выпускного клапана 2-го цилиндра - и тоже беспричинно. Клапаны были отрегулированы нормально, на улице было что-то около 0 градусов, частота вращения - около 3000 об/мин, т.е. в пределах разумного, на момент заклинивания двигатель был нормально прогрет, проехал я от запуска уже километров 150.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение TarZaN63 » 03 фев 2009, 19:53

надеюсь читали про мою замену "башки" в сборе?.
кто не в курсе - менял башку (ГБЦ) в сборе.... железо и работа - всё у диллера.
через 200 км произошла ситуясия:
стартую сос светофора (медленно, потому как с поворотом направо и с пропуском пеших)... ускоряюсь до 60 кмч и... глохну.. а ведь хотел ехать в ТЛТ.... на гал - почти не реагирует, тяги нет, дым, гарь, копоть...
кое-как доехал дро нашего "платинового (драг-)диллера ....
в итогах - на распредвалах шпильками (шпинделями, вставками и т.д. - все по разному зовут) крепяца цубчатые звюздочки которые цепь ворочают.... вот одна из этиж шпиндюлек оказалась некалёная и её провернуло (срезало). клапана соответственно почти не движуца, соляра в масло пошла... и т.д... в общем - исправили по гарантии на свои работы и железо....
а вы говорите - новая.... брак в запчастях, он не только у нас бывает ... это по всему миру...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение chipiko » 03 фев 2009, 20:45

Замена двигателя относится к существенным недостаткам и должны поменять на новый автомобиль или вернуть стоимость автомобиля, ни какие сроки ремонта по замене двигателя не имеют значения. Смотреть закон прав птребителей от 12 декабря 2007г. Надо писать притензию продавцу автомобиля не дожидаясь результата экспертизы. Киа моторс подменный автомобиль не представляет в отличии от многих других представительств и если и были случаи у дилеров Киа то это ложилось на плечи дилера.
chipiko

Партнёр Клуба

Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение Alnov » 06 фев 2009, 16:32

Сегодня поломка двигателя моей ласточки специалистами из КИА признана гарантийным случаем... двигатель будет заменен полностью в сборе (говорят было мнение о его ремонте :shock:, но решили все ж таки заменить целиком )... сроки по замене огласят в понедельник ...
Изображение
Изображение
Alnov

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: цвет - серый

Сообщение ShineOn » 06 фев 2009, 16:44

Alnov, вот и славно, что так всё поворачивается! Отпишись потом по результатам замены!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Барс » 06 фев 2009, 16:46

chipiko писал(а):подменный автомобиль не представляет

Неправильные у нас законы.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение YAN » 06 фев 2009, 16:49

ALNOV Удачи тебе и скорейшего возвращения в наши ряды!!! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение БТР » 06 фев 2009, 16:51

потребовать замену машины можно только если дилер не готов устранить поломку в установленные сроки, тогда можно подавать иск с требованием вернуть деньги/заменить машину/требовать выплаты ущербов моральных и материальных а так же упущенной выгоды.
а до этого нет смысла пытаться раскачать дилера на новое авто. вы не забывайте, что все разбирательства идут с дилером, а не с КИА. а вот дилер уже урегулирует с КИА.
с другой стороны можно конечно всегда пугануть дилера, чтобы не расслаблялся. заявить, если хоть на день будет просрочка по ремонту, лучше сразу давайте новую машину. чтобы дилер понимал, что приехал не кролик за морковкой, а реально понимающий свои прова человек.

зы - если в Ти-рексе все происходит, то и так все будет хорошо и оперативно, как мне кажется.
Последний раз редактировалось БТР 06 фев 2009, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение YuryM » 06 фев 2009, 16:52

мне кажется, что теоретически можно пытаться заменить авто на новое. но самому без опыта за это браться сложно. по крайней мере борись, чтобы гарантию продлили на время твоего ремонта. это они обязаны. и мое сочувствие.
YuryM

Сообщение Sava » 06 фев 2009, 17:02

YuryM писал(а):мне кажется, что теоретически можно пытаться заменить авто на новое.
Я думаю на такой шаг дилер "решится" только после решения суда. А вот использовать этот аргумент в просьбе о подменном авто было бы не лишне.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение YuryM » 06 фев 2009, 17:36

У меня вообще предвзятое отношение к замене двигателя. Будешь потом объяснять всем (при продаже), что ты не верблюд. И потом надо будет ехать его в ГАИ регистрировать (со всеми вытекающими последствиями). В общем я бы с юристами поговорил ибо тут по законам имеет место серьезная поломка вначале эксплуатации авто. ИМХО должны менять.
YuryM

Сообщение БТР » 06 фев 2009, 17:48

YuryM писал(а):ИМХО должны менять.

на каком основании, стесняюсь спросить? чем поломка двигателя и его замена/ремонт отличается от гарантийной замены радиатора или рулевой рейки?
ничем. есть закон о защите прав потребилей, есть гарантийные обязательства по каждой отдельной марке и модели авто. ими и надо руководствоваться. даже при продаже нового авто в салоне, вы его просто так не поменяете. потому что в дороворе, который вы подписываете все прописано, после того, как ввели дополнения к закону прав потребилей.
если дилер не выполнит ремонт в установленный срок, только тогда вы можете обратиться в суд с иском, и только выиграв суд, вы можете расчитывать на что-то.
есть понятие поломки-ремонта-возмещения, а есть понятие покупательский экстремизм.
дилеры давно уже имеют в своем запасе и юридически подготовленные договора и дополнения, которые все покупатели подписывают при покупке авто. так же как и в законе о защите прав потребителя все четко описано.
Поэтому советую автору топика не слушать заявления о необходимости бежать и требовать новый авто, а сначала получить на руки заключение, что случай гарантийный, потом получить официальный, оформленый документ о сроках ремонта его авто (при чем не покупатель, а дилер после согласования с дистрибьютером решает что делать с движком), а уже имея на руках эту инфу, дождаться успеет ли дилер все устранить в положенный срок, а вот если дилер не уложиться, то тогда идти в суд и требовать все возможные компенсации и издержки.
товарищи дорогие, не относитесь поверхностно к темах имеющим серьезную и глубокую направленность на технические или юридические моменты. согласитесь, что этот топик не для флуда.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)