LEO писал(а):отличие pop3 от imap
Хотя и оффтопик в данной теме, но касается как раз твоего случая. Расскажу на пальцах, педантам RFC-стандартов просьба не ругаться.
POP3: письма скачиваются с сервера на локальную систему, после чего дальнейшее хранение их на сервере не обязательно (но и обязательно удалять их с сервера тоже не требуется).
- Преимущества: с письмами можно работать в оффлайне, они у тебя всегда под рукой вне зависимости от наличия и/или качества интернет-соединения.
- Недостатки: ВСЕ письма со всеми вложениями постоянно хранятся на твоём локальном диске, т.е. занимается пространство и при "переезде" на другую систему требуется руками переносить всю почтовую базу.
IMAP: письма постоянно хранятся на сервере, на локальной системе отображается только заголовки писем и, возможно, небольшая часть самых актуальных писем (в кэше почтового клиента). При чтении полного письма оно скачивается с сервера. При необходимости просмотра вложения даже в открытом письме оно (вложение) также скачивается с сервера. После закрытия письма его текст и вложения удаляются из кэша (может быть, через какое-то время).
- Преимущества: кроме экономии места на локальной системе, имеем преимущества "облачного" сервиса - ты можешь получить доступ к своей почте с любого устройства, подключенного в Сеть (если знаешь адрес почтового сервера, логин и пароль).
- Недостатки: при отсутствии соединения с Сетью доступа к уже ранее прочитанной почте может не оказаться. Хотя тут сильно зависит от почтового клиента - некоторые могут хранить не только заголовки, но и тексты наиболее актуальных писем.
Как видим, преимущества и недостатки есть у каждой системы. Но для мобильных устройств с ограниченным дисковым пространством и постоянным подключением к сети IMAP является лучшим выбором.
PS: до недавнего времени mail.ru не поддерживал работу по IMAP-протоколу, за что я до сих пор
ненавижу его всеми фибрами нилюблю. Только лишь недавно они с большой помпой объявили о начале его поддержки. Ага, когда отсутствие его стало уже дурным тоном...
Добавлено через 10 минут 38 секунд:runner_Perm писал(а):Каким образом взаимодействуют папки "фотопоток" и "фотопленка"?
Фотоплёнка - это "альбом" фотографий, сделанный камерой твоего телефона/планшета, хранится на внутреннем диске.
Фотопоток - "альбом" в iCloud, составленный из произвольных фотографий. Туда можно помещать фотографии как непосредственно из телефона/планшета (из той же "Фотоплёнки"), так и с других устройств, подключенных к iCloud (например, с компьютера).
Т.е. взаимодействие у них одностороннее - из фотоплёнки в фотопоток добавить можно, а наоборот - нет.
runner_Perm писал(а):Иногда при удалении фотографии из одной из папок она удаляется и из второй тоже, а иногда приходится удалять дважды, т.е. из каждой папки отдельно.
Честно говоря, не так часто работал с фотопотоком, не могу ответить на 100% точно, но предполагаю следующее: если фотография в фотопотоке имеет источником фотографию в фотоплёнке, и
удаление ты делаешь в фотоплёнке (т.е. удаляешь источник), то эта же фотография может удалиться и в фотопотоке (копия). Если ты удаляшь фотографию в фотопотоке (копию), то в фотоплёнке с такой же фотографией (источником) ничего не будет. При необходимости её удаления и там надо будет руками ещё раз удалять.