denisfaq писал(а):Просто меня раньше в ветках про расход не раз убеждали о том что кушают по 17-20, и я все не знаю где бы найти неисправность.
Потому и говорю, ИДЕАЛЬНО настроить ГБО не так просто. Позавчера катался с ноутом сначала на бензине, потом на газе. Долго описывать технологию, но ключевое - смотреть через OBD параметр "топливная коррекция (краткая и долгая)" и добиваться одинаковости на бензине и на газе во всех режимах, двигая график открытия газовых форсунок. Ну перед этим индивидуально настроить каждую газовую форсунку в программе.
Поверьте, установщики не будут никогда так загоняться, а мне это интересно и в кайф!
Добавлено через 17 минут 29 секунд:asvik писал(а):Сколько всего интересного

Но все равно вопросы остались, может гуру подскажут?
Отвечу по пунктам, как смогу:
1. если раньше все было хорошо, а сейчас нет - или где-то забито грязью или газ говно. В первом варианте менять или чистить фильтр в газовом клапане, чистить редуктор (кстати это отдельная тема, там по умолчанию в газовых каналах "пружинки" из меди - он ЗЛО!!! я их выкидываю сразу, при установке редуктора. Говно они на себе собирают ОТЛИЧНО, но и без них идеально работает). Во втором случае - накачай в бак воздухом из компрессора до 10 очков и расскажи, пройдет или нет.
2. Ну тут я сказал раньше, если на оборотах мотать газ-бензин, мотору реально плохо будет, особенно при чуть кривой настройке газа - может бензимозги снести от такого.
3. Езжу на диги, только на газе при любых режимах. Настройка ДИГИ на максимальной мощности - отдельная проблема. После автокалибровки, если с места нажать в пол и не отпускать, то при переключении с 1й на 2ю будет провал. Его и надо лечить настройками, у меня его нет. Разницы в разгоне между газом и бензином НЕТ. Даже ярые противники ГБО из моих друзей, катаясь у меня за рулем, не могут сказать, на газе оно или на бензине

4. У меня баллон переехал с Санты без вскрытия. Нет там конденсата. А на заправках ОБМАНЫВАЮТ!!! Я в Пензе всегда заправляюсь на одной заправке. При установке ГБО откалибровал Мультитроникс, и тепер ДО ЛИТРА знаю, сколько мне сейчас должно залиться в бак! И сразу знаю, дурят или нет. Вот в Камышине не обманули, а в Волгограде - обманули!!! У тебя просто может давление при заправках разное, потому перестает ехать на газе при разном остатке. У меня если остаток менее 15 литров - при резком разгоне может перекинуть на бензин. Это я давно заметил. Потому если 15 литров - Мультитроникс мне говорит об этом

5. У тебе неверно настроено ГБО. катаясь на газе у тебя или в плюс или в минус уходит долговременная топливная коррекция. Потому с утра бензин льет неправильно!!! Если вечером чуть на бензине - коррекция подправляется и утром без проблем. Настраивай ГБО.
6. Запаска всегда была в гараже, пока однажды в ураган в 90 км от города не поймал напильник. Теперь запаска катается на экспедиционнике.
Наше ГБО говоришь... Я вот ГИГ настраивал - это реально разрыв мозга был
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:denisfaq писал(а):+расход бенза до 40градусов.
Зачем до 40? Летом у меня до +22, зимой до +30