Всем привет!
Обещал давно Артуру отписаться, да все руки никак не доходили.
Итак по порядку: В июне 2013 года я стал счастливым обладателем Киа Соренто ХМ 2009 г.в., 2,4 литра (бензин). Немного покатавшись на данном авто, я понял, что с подвеской надо что то делать, и мой выбор пал на Пружины от Влада. Заказав комплект пружин 1,5 дюйма и установив их на штатные аммо, я сразу допустил несколько ошибок: при установке не распускал сайленты, и не сделал сход-развал. Но все равно после установки я сразу же заметил, что машина в управлении стала намного лучше себя вести, лучше реагировала на поворотах, стала меньше раскачиваться, ну и конечно же поднялась (точных размеров не помню, примерно зад после установки стал 49 см., а перед примерно 46-47 см.) Потом пружины немного осели. Покатавшись на данных пружинах со штатными аммо, меня все равно что-то не устраивало, чувствовались стыки дороги, и все равно были пробои подвески в ямах, зад авто как будто прыгал, и я решил приобрести сначала задние аммо КОНИ. После их установки (я также не распускал сайленты и не делал сход-развал), стало опять же немного лучше, но что-то не давало мне покоя (опять стыки и пробои). Пробовал поиграть с жесткостью и остановился на 180 градусах. После этого решил поменять и передние аммо, для чего обратился к Артуру. Выслал ему из Видного комплект старых аммо для вживления картриджей КОНИ. Он изготовил втулки, заказал и вживил картриджи, покрасил аммо и выслал мне обратно. (вообщем его работой я очень доволен и денег за это больших он не берет). Спасибо тебе Артур еще раз. Ну так вот: после установки передних аммо (в этот раз я уже распустил все сайленты (и перед и зад) все стало ок, однако я заметил, что передок машины просел, сделав замеры, оказалось 44,5 см. Обратился по поводу замены пружин и мне их без проблем поменяли (конечно все это занимает время). Кстати пока не забыл: когда распускал сайленты на задних рычагах: выяснилось, что болты закисли во втулках сайлентов и совсем не прокручиваются, что мешает сделать сход-развал, с трудом их выбил смазал, и поставил обратно, а вот на маленьких рычагах так не получилось и пришлось вырезать эти рычаги болгаркой и устаналивать новые с болтами и сход-развальными шайбами.
Короче после установки уже подменных пружин (передних) с роспуском сайлентов и сделанным сход-развалом все стало ок, но правая сторона была почему то порасхлябаннее чем левая, ощущались небольшое подпрыгивание сзади справа да и передок как то кивал немного. Когда устанавливал пружины на аммо, заметил, что правый передний аммо на 0 градусах под собственным весом опускается, а левый нет, а задний правый сжимается и разжимается легче левого. В итоге я сделал по правой стороне 180 градусов жесткости а по левой по нулям.
И вот оно чудо!!!

Сейчас езжу на авто и не могу нарадоваться:
во-первых: лифт авто (спереди 46,5, сзади 47), во-вторых: никаких пробоев и отбоев, в-третьих: никакой раскачки авто, маневренность, стыки вообще перестали чувствоваться.
Вот как-то так я решил проблему со своей Соренто ХМ. Желаю всем удачи с решением Ваших проблем!!!