В конце ноября приобрела автомобиль в Аврое авто в СПб, а/м гарантийный, ТО 15 тыс. пройдено, на момент покупки пробег был 19000км, сейчас 22500 км. При первичном осмотре а/м в салоне, машина с первого раза не завелась, но меня убедили, что это только потому что она 1,5 месяца простояла на сырости на улице и дальше она просохнет и все будет хорошо, тем более если а/м гарантийный, всегда милости просим если вдруг чего не так. Когда машину забирала, ее мне отдавали уже прогретую. Однако проблемы с холодным запуском никуда не исчезли, с первого раза она заводилась редко. Звонила в сервис, сказали что это из-за сырости, дожди частые, ну уж если хуже станет, то на диагностику, причем за свой счет приедете. По времени к ним не успевала, да и не особо напрягало это, решила что поеду на ТО2 заодно с ними этот вопрос и решу. Вчера машина не завелась совсем. На эвакуаторе уехала к диллеру. Записана она была на осмотр на сегодня в 15:30, однако уже в 9:30 мне позвонили из сервиса, хотя сдала я ее вчера в 21 час. Интересно когда посмотреть успели??? И сообщают мне радостную новость, что мне нужен ремонт примерно на 12 тысяч. что у меня свечи с пробоинами, бензин в масле, что то про какую то заслонку пытались сказать... ремонт естественно не по гарантии, типа сами виноваты.
Машина была продана первому владельцу этим же диллером, а потом принята в Трей-ин. Считаю что а/м была продана мне в заведомо не исправном состоянии, без предпродажной проверки технического состояния. Что и привело к таким последствиям, если они конечно есть на самом деле... сдается мне что с бензином в масле у меня бы уже двигатель крякнул или как минимум проявлялось бы это и при езде а не только при запуске на холодную. Если ошибаюсь, тапком не кидаем, мне простительно. По их данным замена свечей должна быть на ТО 2, на ТО1 их даже проверять не должны..

По телефону от такого "ремонта" естественно отказалась. Отправила претензию в ниссан-сервис. Вот думаю может еще и в отдел продаж диллера письмицо накатать??? Пыталась узнать у них телефон первого владельца, послали далеко. Кстати, может кто поможет выяснить, есть ФИО, адрес в Лен. обл. и бывший номер а/м. Посоветуйте чего делать, может у кого знакомые в ниссане есть?
З.Ы. ремонт за свой счет не советуем, это на крайний случай, я их так просто в покое оставлять не собираюсь