помогая людям деньгами, необходимо отдавать себе отчет в своих дейсвтиях и четко понимать дальнейший сценарий развития событий. Будет ли эта помощь бескорыстной или же это одалживание. В случае, если это одалживание с желанием вернуть средства через определенный промежуток времени, необходимо соблюдение некоторых формальностей, которые в последствии будут являться гарантией возврата или, как минимум, доказательством передачи финансовых средств во временной пользование. Если формальности не были соблюдены или благотворительная акция внезапно трансформировалась в займ, то на мой взгляд, претензии не будут иметь под собой оснований, по крайней мере для публичного разбирательства на форуме.
С глубоким сожалением вспоминаю одну из акций помощи, проведенную на нашем форуме пару лет назад. Тогда многие кинулись бескорыстно помочь клубню, попавшему в сложное финансовое положение, связанное с потерей работы и невыплаченным кредитом. а через некоторое время начали кидать предъявы в отношении его решения поменять автомобиль. Некрасиво. Некрасиво помогать, а потом упрекать. Некрасиво помогать и ждать возвращения помощи со сторицей. На сколько я понимаю, здесь общаются взрослые люди и если вы приняли решение помочь, то ведите себя потом достойно или же старайтесь заранее моделировать сценарии возможного развития событий.
по одалживанию: если у вас есть обоснованные претензии, которые вы не можете урегулировать мирным путем, лучше обратиться в суд.
На мой взгляд, вся эта ситуация смахивает на попытку дескредитации уважаемого клубня, на попытку нанести ущерб его репутации среди участников даного форума. А ситуация с оказанной помощью эксплуатируется для того, чтобы скрыть реальные мотивы разборки, которую кто-то пытается устроить.
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
VladPowers писал(а):Меня пытаются послать?
болезненное самолюбие? нет, никто никого не пытается послать/обидеть/оскорбить. Указанная выше просьба связана с превнесением элементов конструктивизма в серьезную дискуссию. Есть что предъявить, предъявляейте, рассмотрим. Нечего предъявить - добро пожаловать во флудильню. Но не стоит забывать что и там действует основная часть Правил Форума.