vadix
» 22 окт 2014, 14:12
Мне кажется поставленная задача неразрешима - возможность управления стеклоподъёмниками без ключа в замке (или ключа в салоне) это возможность проникнуть в салон кому угодно и где угодно. При этом сигнализация не сработает, т.к. двери не открывались. Открыть замок металиической линейкой - это уметь надо, а вот дотянуться той же линейкой до кнопки подъёмника - это попроще будет. Так что, мне кажется, управление со штатных кнопок лучше не делать.
Можно рассматривать вариант управления от нештатной сигналки через доп канал и доводчики стёкол (те что ставят работают и на выключенной машине), но это вариант только на полное закрытие или на полное открытие.
Можно рассматривать вариант установки секретной кнопки (до которой никак не дотянуться) и опять же через нештатный доводчик.
Минусы тут очевидны - вмешательство в штатную проводку автомобиля.
А если по поводу конкретного случая, который Сергей привёл в первом сообщении, то я поступаю просто - у меня машина с кнопкой и стоит доп сигналка с меткой. Когда я выхожу из машины, а в ней остаётся пассажир, я оставляю штатный ключ ему, а метку забираю. Он может слушать радио, может двигать стёкла (что для этого сделать, я объясняю, и также объясняю что аккумулятор не бесконечен), но завести авто он не может . Удобно и безопасно.
..Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение...