Присадки в дизтопливо

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Льете ли Вы присадки?

Да, лью.
118
57%
Нет, не увлекаюсь.
88
43%

Всего голосов : 206

Присадки для ТНВД и т.д.

Сообщение YAN » 31 янв 2009, 11:29

Господа! А кто-нибудь использовал присадки защитно-востановительные? На днях зашёл на сайт нанотехнологии и там нашёл море информации о защитно-востановительных композитах СУПРОТЕК. Производитель обещает после применения буквально новый ТНВД после обработки и вечную жизнь всем узлам трения в автомобиле. Я под влиянием рекламы решил проверить на собственном авто,благо оно не гарантийное и уже первый цикл обработки прошел. Не хочу рекламировать ,но есть положительные сдвиги. А кто-нибудь использовал нечто подобное? :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Присадки для ТНВД и т.д.

Сообщение никита » 31 янв 2009, 11:44

Темку не бросай,держи в курсе......
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение shuher » 31 янв 2009, 11:47

Я лил то-же самое после прихода машины из Кореи. Ни лучше ни хуже.
Лил потому что, читал про эту присадку в "За рулём ". Они проводили там тест.
В общем машина едет так-же как и раньше тфу три раза...
А какие у Вас положительные здвиги?
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение YAN » 31 янв 2009, 11:47

О.К.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение YAN » 31 янв 2009, 11:59

Во-первых на холодную ТНВД стал более тихим,во-вторых приемистость чуть выше стала,я езжу по работе с полным багажником где-то 200 кг и при обгонах частенько О\D отключать приходилось,теперь крайне редко.Хотя только первая обработка прошла.И в третьих мне кажеться,что авто стал менее придирчив к качеству топлива стал.
Последний раз редактировалось YAN 31 янв 2009, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Re: Присадки к солярке

Сообщение ShineOn » 31 янв 2009, 12:06

YAN писал(а):на холодную ТНВД стал более тихим
А как определить шум именно от ТНВД?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 31 янв 2009, 12:17

Плунжерные пары на холодном двигателе особенно,создают стрекотание,что отличает работу дизеля от бензина.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Андрей59 » 31 янв 2009, 13:06

Всем добрый день, вот такой вопрос я задал на сайте супротека " Здравствуйте, изучив сайт я не смог понять, Вы занимаетесь ИЗГОТОВЛЕНИЕМ или розливом смазочной композиции, если изготовлением, то сообщите адрес производства, площадь производственных цехов, марку оборудования, какие исходные материалы и каких фирм используете, мне кажется это не секретная информация, ведь она не раскрывает технологию, для меня это важно, т.к. станет ясно, это действительно новое средство для защиты и восстановления или продукт других фирм в новой упаковке, спасибо. Свой вопрос и Ваш ответ я озвучу на сайте киа-соренто ", после получения ответа Вы его тоже сможете прочитать, а так, в принципе результаты испытаний впечатляют и печати с подписями присутствуют.
Андрей59

Сообщение YAN » 31 янв 2009, 13:44

Я тоже задавал им вопросы об СУПРОТЕКе,они отвечали как и что,но как только я задал вопрос о их детище СИНЕРГАТОРЕ-куда он устанавливается в автомобиле и куда подключается ? Мои вопросы стали куда-то исчезать с сайта с завидной периодичностью.Я так и не понял,что это за байда СИНЕРГАТОР?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение ShineOn » 31 янв 2009, 16:41

YAN писал(а):Плунжерные пары на холодном двигателе особенно,создают стрекотание,что отличает работу дизеля от бензина.
А ты просто заливал эту присадку в ту же самую солярку, что и была, и потом сравнивал шум? Или добавлял как антигель - перед новой заправкой?

Я к чему - на форуме многие отписывались (в том числе и я ), что стрекотание сильно зависит от качества солярки. Если у тебя на той же самой соляре стрекотание уменьшалось, то есть о чём подумать, а если при смене солярки - то нет никакой уверенности, что данный эффект обусловлен именно присадкой.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 01 фев 2009, 12:58

Заливал в ту же соляру. По инструкции к СУПРОТЕКу написано : залить 50мл СУПРОТЕКа в 50 литров топлива.... .Я заправил полный бак, искатал где-то 30 и добавил СУПРОТЕК. Они рекомендуют эксплуатировать двигатель после добавки СК не менее 30минут в штатном режиме. Я обратил внимание на работу ТНВД ,она не отличалась,т.к.двигатель был прогретым. Но когда ехал с работы,а работаю за городом и тем-ра воздуха там ниже, то при холодном пуске ( -8 за бортом, машина стояла 7 часов на улице) завелась с пол-пинка и мет.стрекотание плунжерных пар длилось сек 5, а потом стали работать как на прогретом двигателе. Приёмистость тоже изменилась не в худшую сторону, турбо яма стала меньше. Я только один раз обработал из двух положенных,т.к.интервал между обработками 5000 км. А координальные изменения в работе ТНВД они обещают после 2-х этапов обработки.Поживём-посмотрим! Стоит 1 баночка СУПРОТЕКА 1200руб. :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение ShineOn » 01 фев 2009, 23:10

YAN писал(а):Поживём-посмотрим!
Ждём отчёта! Удачи!
ShineOn

Модератор

Re: Опрос. Присадки к солярке

Сообщение RomanS » 02 фев 2009, 00:16

ShineOn писал(а):А как именно определяется положительный эффект от использования присадок?

Рассказываю, как дело было.
Обычно я льюсь на BP у Сайгона в Москве, ничего не добавляю.

Недели две тому, на трассе я забыл про необходимость изредка заправляться :oops:
На резерве доехал до колонки известной фирмы "Noname", получил на взлёте звук типа "Бабушкин Зингер".
Впердолил Кастрол ТДА (чисто "на всякий случай" с собой возил с момента покупки машины :) ), через 5 минут "бабушкин Зингер" рассосался.

Считай, это 1-ый раз, когда я что-то влил в бак, но уж очень страшен звук был.
Я х.з, какой из этого Кастрола антидепрессор, говорят, что не худший, но далеко не лучший, но "смазывалка" - по моему, хорошая.
RomanS

Сообщение Андрей59 » 05 фев 2009, 10:12

Всем добрый день, получил ответ от компании "Супротек" привожу цитату: "Здравствуйте Андрей.Покупая туалетную бумагу Вы тоже уточняете марку оборудования на каком она изготовлена?"Супротек" всегда был индивидуальным продуктом.О том насколько он эффективен можно судить по отзывам на сайте.Пока сами не попробуете Вам сложно об этом судить.Внимательно читайте сайт и поймете чем занимается наша компания ИГОТОВЛЕНИЕМ или РОЗЛИВОМ." Чувствуется агрессия и желание уйти от прямого ответа да так, что бы не обвинили во лжи. Туалетную бумагу я выбираю в соответствии со своими ощущениями от использования и в зависимости от применяемых материалов, объективно же оценить полезную эффективность масляной композиции под названием "Супротек" я не имею возможности, но после такого ответа я точно НЕ БУДУ её использовать.
Андрей59

Сообщение AnatoliZ » 05 фев 2009, 11:01

Покупая туалетную бумагу Вы тоже уточняете марку оборудования на каком она изготовлена?

Я от такого ответа компании "Супротек" просто х***, да простят меня модераторы ....
Во хамство !!! Шпана какая-то ....
А есть в России такое: что на заправке в Диззель уже добавленны присадки ?.... например Шелл и Арал добавляют и цена соответсвенно немного више ....
AnatoliZ

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: VGT
Цвет черный, комплектация LX,
Кожа только своя

Пред.След.

Вернуться в ГСМ