Позавчера на рынке приобрел пяток белых грибов. От маленького до крупного. Сегодня определился с рецептом и решил сделать картофельный суп с белыми грибами.
Вышеупомянутые грибы (300г.) помыл, почистил, крупно порезал и замочил на полчаса в соленой воде. Это для изгнания червячков. Кстати, грибки оказались чистыми и червяков не обнаружилось.
Грибы еще раз промыл и поставил варить на 40 минут. Тем временем занялся остальными составляющими. Почистил и покрошил одну среднюю морковку и одну луковицу репчатого лука. Лук и морковку отправил для пассировки в сковороду где и обжарил все на подсолнечном масле до достижения луком золотистого цвета. Это 5-6 минут. Отправил пассированные овощи в кастрюльку. Почистил три средних картофелины и порезал их кубиками. Туда же, в кастрюльку. Собственно с момента загрузки картофеля можно отслеживать оставшееся время. Я обычно прикидываю минут 20-25. Добавляю соль и приправу. Я обычно не солю общее блюдо. У нас с супругой вкусы на соленость разные. Каждый добавляет уже в тарелке по вкусу. Приправу взял чайную ложку Вегеты, душистые травы и укропчика. Минут за десять до готовности добавил около 50-70 г. вермишели. Получилось очень наваристо (3 литровая кастрюлька примерно на 80%). Общее время готовки около 1,5 часов. Запах одуряющий. И что интересно, время употребления значительно короче! Чудесно получилось... никакой политики.