Валера, вот сейчас задача более понятна.
Приведу свои данные. Из дальних поездок было только две поездки на Украину (два раза по два раза по 600 км). На сегодня пробег порядка 21'000. 21'000 - 2*(600*2) = 18'600 практически городского режима. При каждой заправке я аккуратно вношу данные о пробеге, количестве литров, и у меня считается как общий средний расход, так и расход на прошлом баке. Усреднённое значение у меня составляет 12.5..12.75. Самый плохой показатель (расход от лампочки до лампочки) был в пределах 14.8..15.0, это когда я несколько дней подряд настраивал свою новую балалайку (AVIC-F900BT), и ежедневно по несколько часов тарахтел двигателем на ХХ. Поэтому я с твёрдой уверенностью могу сказать, что мой городской расход находится как раз в диапазоне от 12 до 14 литров (на трассе порядка 9..11, в зависимости от скорости движения).
С другой стороны, как ты сам только что отметил, у других людей ритм движения в городском режиме может сильно отличаться от моего. В результате многомесячных сравнений мы поняли, какой фактор наиболее сильно влияет на расход: частые короткие пробеги на холодном двигателе. Другие факторы тоже могут оказывать влияние, но не так сильно. В частности, у меня расход практически не зависит от количества времени, проведённого в пробках.

мне кажется, многие на форуме ну мягко сказано - привирают про расход....либо тошнить 90 надо с отпрущенной педалью, либо не обкаталась авто, либо, либо, либо.............