Совместимость жижей в АКПП

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Совместимость жижей в АКПП

Сообщение LEO » 25 янв 2009, 22:41

Вчера брал на Витебском 14 литров Реда для Седьмой.
Помятуя заданный вопрос выше - Ред это минералка или синтетика, спросил у сервисменов. Ответ был - синтетика. Кому верить, даже не знаю. Изучил упаковку масла. На коробке вообще ничего, на самой бутылке тоже про вид масла ни слова. Просто написано ATF Red-1 и все.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 25 янв 2009, 22:51

Maikl писал(а):Небудет никакой трагедии если залить другое,той компании которой ты доверяеш,но соответствующее этому классу
Всё правильно, главное понять, какому же таки классу соответствует Red-1 или Matic J... То, что оно пусть и незначительно, но отличается от Dexron - это уже известно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tata » 26 янв 2009, 00:39

Никак не могу сорентироваться, что правильно купить!
Не могу найти как в мануале SAE 90! Какое оно синтетика или минералка и какое нужно?!
SAE 80w90, оно только минеральное(какое нужно)?!
С кокробкой вообще РОГА!!!
1. У меня залито это долбанное Appolo, что это, синтетика, минералка, какая классификация ни фига не пойму!!
2. Замену буду производить со снятием поддона, но без выдавливания, если например Mobil или другое с ним (Appolo) смешается, что будет?!
3. Mobil декстрон 3, это синтетика или минералка?!
Машина уже месяц, надо менять все расходники давно, а у меня до сих пор мозг выноситься(всех уже задолбал), но хочу дакопаться до истины(натура такая) !!!!
Первый бой он трудный самый! :evil:
Изображение
Вся жизнь борьба!
tata

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Кореец! Теперь чипованный!!! С Super-TOD! На конях!

Сообщение ShineOn » 26 янв 2009, 00:53

Замечание от модератора: ShineOn
tata писал(а):Не могу найти как в мануале SAE 90! Какое оно синтетика или минералка и какое нужно?!
Здесь обсуждаем только масла для АКПП! Вопросы по мостам и раздатке обсуждаются в других темах!

Замечание от модератора: ShineOn
tata писал(а):Appolo, что это, синтетика, минералка, какая классификация ни фига не пойму!
Просьба перечитать всю тему с начала до конца (или хотя бы последние 4-5 страниц), она посвящена поиску ответов именно на эти вопросы.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tata » 26 янв 2009, 01:05

OK! :oops:
Изображение
Вся жизнь борьба!
tata

Доп. информация: Кореец! Теперь чипованный!!! С Super-TOD! На конях!

Сообщение марио » 31 янв 2009, 06:59

LEO писал(а):Помятуя заданный вопрос выше - Ред это минералка или синтетика, спросил у сервисменов. Ответ был - синтетика. Кому верить, даже не знаю. Изучил упаковку масла. На коробке вообще ничего, на самой бутылке тоже про вид масла ни слова. Просто написано ATF Red-1 и все.

Надо верить сертификату и паспорту качества на русском языке(если масло завезено официально) а не бабке базарной.
Настоящее синтетическое масло ATF стоит от600+++рублей за литр.
А минеральное - в два-три раза дешевле.
марио

Год выпуска: 2008
Доп. информация: SPORTAGE 2.0D AT 2006

Сообщение nicky » 05 фев 2009, 07:22

Настоящие синтетические АТФ есть в продаже в Мск. и по 300-400р/литр. Естественно синтетические АТФ лучше(-26гр в Моск. обл. факт, про Север России и говорить не надо). До сих пор сообщество сорентоводов так и не выработало четких рекомендаций по конкретному типу синтетического АТФ для коробки и раздатки. Завод тупо льет наспех найденную минералку, не очень совпадающую с рекомендациями КИА, а Россия, слава богу, большая, с очень разным и суровым местами климатом.
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 13:15

nicky писал(а):Завод тупо льет наспех найденную минералку
Откуда такая категоричная информация про завод? У меня была противоположная информация, а именно что на заводе в АКПП льют как раз то, что положено по мануалу: ApolloOil ATF Red-1. Врать не буду, синтетика она или минералка, но я полагаю, что разработчик коробки знает лучше нас, что надо туда лить.
ShineOn

Модератор

Сообщение sparrow » 05 фев 2009, 17:13

Вот че нашел гуглом:
"LIQUI MOLY ATF III HC

ATF III HC многофункциональная гидравлическая жидкость для автоматических и некоторых механических коробок передач, для гидравлических систем автомобилей, сервоприводов, а также промышленных приводов. ATF III HC гарантирует оптимальную работу агрегатов при самых высоких нагрузках и перепадах температур. Соответствует и выполняет следующие классификации и спецификации: GM Dexron III G; Allison C4; Caterpillar TO-2; Ford Mercon; TASA Полностью выполняет требования: MB 236.1; MAN 339-D, MAN 339-F; Voith 55.6335.34 (früher G 607); ZF-TE-ML 02F, 03D, 04D, 09, 11B, 14A, 14B, 17C; Toyota T-III, Toyota T-IV und Toyota WS Nissan Matic-D und Nissan Matic-J Mitsubishi SP-II und Mitsubishi SP-III; Hyundai; Kia; JASO M315 1A"
Вечно пьяный.
sparrow

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Сообщение nicky » 07 фев 2009, 04:28

Уважаемый S.O. , у меня НЕТ точной инф. о том, что льет завод ИЖ на конвеере, есть от Вас и есть от МАРИО из Ижевска о минеральном МОБИЛ, какая инф. точнее, не знаю, хочу понять и подобрать более качественную современную замену - синтетику.
Конечно лучшими рекомендациями были бы рекомендации разработчика специально для российского экстрима, например перепад температур за 12 часов от 0гр до -26. Температура(при начале работы) -26гр -тяжелый режим по текучести масла для любой автоматической коробки, темп. -30гр-- -40гр - очень тяжелый. На пикапах Л200нью МИЦУ, СЕЙЧАС производитель проводит отзыв автомобилей с автоматическими коробками и отключает радиатор коробки из-за выхода из строя в зимних условиях самой коробки , т. е. борется с переохлаждением.
Интересен опыт Украины, что там применяют при сборке Соренто на конвеере.
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Сообщение Maikl » 05 апр 2009, 12:26

По прошествии зимы могу сказать что после замены масла в коробке, был залит Эниус 2 Ощущения сплош положительные. Переключения мягкие, и никаких проблем менял сам, произвел полную замену с прокачкой.Короче после полной замены масла работа коробки только улучшилась.
Maikl

Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Сообщение YAN » 05 апр 2009, 13:34

Майкл! А каким образом или способом прокачивал? Сколько ушло на прокачку и реально это сделать на "коленке"? Отпишись пожалуйста!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение runner_Perm » 05 апр 2009, 14:04

nicky писал(а):На пикапах Л200нью МИЦУ, СЕЙЧАС производитель проводит отзыв автомобилей с автоматическими коробками и отключает радиатор коробки из-за выхода из строя в зимних условиях самой коробки , т. е. борется с переохлаждением.

В свое время на ГАЗ-69 стоял масляный радиатор. Так на нем просто стоял краник, кторый нужно было закрывать на зиму и открывать летом. Так может тут на коробках так же делать? Понимаю что колхоз, но какое то решение.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Maikl » 05 апр 2009, 14:09

Для меня писать сам понимаеш немного из другова времени, слил старое Аполо залил 7 литров ( если жижа без видимых частиц то снимать и промывать несоветую это я про поддон и фильтр он многоразовый железный напрасная трата времени и средств ) Эниуса 2 ( цена и качество по совету друзей занимаются рем. автоматов), снял шланг (масло из коробки подается на родиатор, в нижний и выходит через верхний ) запустил его в емкость и через отверствие контролировал как оно выходит и цвет, отверстие в коробке можно не закрывать , туда происходит сброс.Помошник заводит авто ( режим парковка) и я визуально смотрю как оно выходит в емкость, контролирую цвет.Слив приблизительно 2.5-3 литра глушим, доливаем до нижнего уровня опять заводим и когда цвет на глазах поменялся сливаю еще гдето около литра, глушим, ставим трубку на место, доливаем до нижней метки при заведенном моторе, проехался, проверил долил на 2-3мм ниже верхней и все. Ушло гдето 12.5-12.8 литров масла и заметь все настолько просто и бесплатно потерянно около часа времени вместе с подготовкой и чашечкой кофе перед работой.Да после замены незабудь подвигать селектором на всех режимах, кстати так мы меняем масло на всех авто если нужна полная замена, на некоторых легковушках даже проще да и масла в них гораздо меньше.
Maikl

Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Сообщение YAN » 05 апр 2009, 14:23

Майкл! Огромное спасибо за инфу! Но фильтр я купил уже и соответственно нужно его поменять,а снятый я промою,высушу и оставлю резервным.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в ГСМ