Машины дешевеют!

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Машины дешевеют!

Сообщение БТР » 26 янв 2009, 15:31

по поводу праворульных машин ничего не скажу. отдельная тема.
а вот по поводу ввоза иномарок Б/У. да, пошлины ввели, курс вырос и теперь ввозить такие машины не выгодно. через полгода все успокоится. курс опять обвалится, потому что это чистая спекуляция, равно как и массовые увольнения и сокращения зарплат. просто под эту волну многие работодатели оставляют лучший персонал, нагружая дополнительной работой без дополнительной оплаты со словами - ну ты сам посматри, работы вообще нет. а мы тебе твои зарплату сохранили (правда скромно молчат, что ты пашешь теперь за себя и за того парня).
кстати уверен, никакие пошлины и запреты не помогут руспрому. если я готов потратить лимон на машину, я все равно потрачу, но не куплю ваз. а вот то что касается машин импортных но собираемых у нас. так сорик как раз такой. да корейских и ямериканских больше не увидим. деньги будут тратиться в россии, а не уходить в бюджет и корманы других государств. потому что теперь мы будем машины покупать только дома. хорошо это или плохо, спорный вопрос. то что бабло будет тратится в наших салонах по трейд-иновским машинам а не в америке или японии/кореии и германии, для экономики страны хорошо.
то что выбор у нас с вами стал маленьким. плохо. но мы все равно не пересядем на вазы или уазы...
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Chief » 26 янв 2009, 16:07

БТР писал(а):деньги будут тратиться в россии, а не уходить в бюджет и корманы других государств. потому что теперь мы будем машины покупать только дома.

Правильно люди говорят, что для отдельных "москвичей" дальше садового кольца и России - то нет. Мозги затуманены пропогандой. Покупали-то мы их у простых граждан, а не у госсударства. И пошлину таможенную, равную стоимости ТАЗика, кстати платили в своем госсударстве. другой вопрос в чьих карманах исчезли эти денюжки и почему на развитие руспрома не пошли. А ввезли примерно столько, сколько весь АВТОВАЗ выпустил. Вот так-то. Извините, если резко, но как могу.
Изображение
Изображение
Chief

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: VOLVO XC90

Сообщение БТР » 26 янв 2009, 18:55

Chief писал(а):Извините, если резко, но как могу.

наверное это слишком больная и многогранная тема, чтобы в двух словах высказать свое мнение. для меня москва не кончается садовым. честно, я не белая кость, хотя и не офисный планктон :D
говоря о том, что деньги будут тратиться в россии, я имею в виду, что денежная масса не будет утекать за рубеж. а то, что приняв такие решения, руководство страны обрекает много народу на смену профиля деятельности, что пытается заставить пересеть на *наши* машины, это конечно плохо, но я не думаю, что целью было выдавить с рынка праворуких или леворуких *иностранцев* в угоду вазу. скорее это политические игры с ВТО и иже с ними. это большая политика. но все же тут тема разговора другая.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение grdi07 » 26 янв 2009, 21:19

Chief писал(а): будем машины покупать только дома.
Результат повышения пошлин не заставил себя долго ждать.ВАЗ поднял цены в зависимости от модели на 10000 руб.Что поделать,кому КРИЗИС,а кому мать родная.
grdi07

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 170лс +ЧИПиКО+Супер Тод

Сообщение Chief » 27 янв 2009, 00:10

ВТО здесь ни причем. Скорее даже наоборот. Во всем мире в связи с кризисом снижают цены а у нас "по просьбам трудящихся" их повышают. А вообще ситуация напоминает старый анекдот:
Пустыня. Выбиваясь из последних сил ползет Петька. Переползая через очередной бархан видит картину - под пальмой стоит прилавок с надписью "Рынок". За прилавком Василий Иванович торгует газировкой.
П. - Василий Иванович продай воду!
ВИ - Петь! Стаканчик 10 тыс. баксов.
П - Ты чего? Сдурел за такую цену?
ВИ - Рынок Петь. Не хочешь - не бери.
Изображение
Изображение
Chief

Год выпуска: 2006
Доп. информация: VOLVO XC90

Сообщение Hrom » 27 янв 2009, 10:48

Конструктор :twisted: тоже дорожает :arrow: http://www.gai.ru/art/autoprom/10987.htm
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Евген81 » 27 янв 2009, 10:53

Hrom писал(а):Конструктор

да ваще пипец :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение engarin » 30 янв 2009, 13:01

коллеги!
судя по инфе - http://news.rambler.ru/Russia/head/1864198/
ситуация на валютном рынке у вас похожа на нашу месячной давности. исходя из чего, можно сделать определенный прогноз (что было у нас и что возможно будет у вас). т.с., предупрежден значит вооружен.
суть проста - склады автодиллеров наверняка переполнены, недораспроданы прошлогодние запасы. в связи с инерционностью, некоторые диллеры будут держать старые цены в рублях (в превую очередь те, которые номинируют ее в рублях) и при дальнейшей просадке курса рубля (у нас ткое запаздывание длилось около месяца). таким образом, у некоторых диллеров висели "запоздалые" цены, крайне интересные особенно для держателя валюты. напр у нас было 2 недели, когда соренто можно было взять за 15тыс уев, рекстона 2го за 13 тыс.
так что совет желающим обновить парк - очевиден. шара прийдет, но не надолго.
у нас уже ушла..
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Сообщение регион 63 » 30 янв 2009, 13:27

БТР писал(а):... то что касается машин импортных но собираемых у нас. так сорик как раз такой. да корейских и ямериканских больше не увидим. деньги будут тратиться в россии, а не уходить в бюджет и корманы других государств. потому что теперь мы будем машины покупать только дома. хорошо это или плохо, спорный вопрос. то что бабло будет тратится в наших салонах по трейд-иновским машинам а не в америке или японии/кореии и германии, для экономики страны хорошо.

Бабло за машину, даже собираемую у нас и проданную в наших салонах, но целиком состоящую из импортных комплектующих абсолютно также (за вычетом стоимости труда) будет уходить "в карманы других государств", но по несколько иной схеме - с льготной растаможкой. Государство теряет на растаможке, но взамен получает рабочие места, что, безусловно, гораздо важнее таможенных прибылей. :) Отток бабла может уменьшить только полная локализация производства, с переходом на местные комплектующие, чего пока практически нет.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение БТР » 30 янв 2009, 13:28

engarin писал(а):у нас уже ушла..

шара кончилась, после наступления НГ. сегодня дилеры повысили цены как на машины поступившие на склады до НГ, так и на авто пришедшие/приходящие после НГ по новым ценам.
Вроде Сорики сборки Иж на февраль продаются по старым ценам. Повышение будет и у них, это очевидно. ТОлько повышение не будет таким значительным, как на тот же Ниссан Пасфайндер. Хотя может и будет, кто его знает.
Другой вопрос, что повышение цен всеобщее, спад по продажам будет всеобщий. То что скидывали машины 2008 года по самым максимально возможным скидкам, так это только лишь, чтобы получить выручку перед НГ (кто перекридитовкой занимался, кто массу денежную собирал для своих нужд). А теперь все, скидки кончились, даздравствуют скидки. я не думаю, что серьезный спад в продажах не подвигнет производителей и дистрибьютеров на новые акции и цены. другое дело, что скидки скидками, а машинокомплекты (отверточная сборка, конструкторы ) подорожали на 5000 евро за кузов, а новые пошлиты по таможне тоже взвинтили цены на машины. Посмотрите на тот же Ниссан, Мазду, Мицу. ценник улетел от 100 до 250 тысяч.
вобщем делаем глубокий вдох и медленный выдох товарищи. время покупать прошло. сейчас время ждать. рынок поднял цены, сейчас подтянутся продажи Б/У, потому что многие уже не понятут по новым кредитам, новые машины. значит будут покупать 1-2-3 летки которые были проданы тут оф. дилерами (про завоз Б/У импорта можно забыть). Значит вверх пойдет цена на Б/У. Вот тогда нужно скидывать машину и чуть выждав (я думаю к осени особенно обострится ситуация из-за потерь в прибыли автосалонов) покупать новые машины.
вот как то так)))
Последний раз редактировалось БТР 30 янв 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение БТР » 30 янв 2009, 13:39

регион 63 писал(а):чего пока практически нет.

1. рабочие места то у нас, а не за границей.
2. даже отверточный производитель платит налоги у нас, а за границей покупает комплекты (это всего лишь расходная часть запчасти, а уже собранная машина в россии и проданная дистрибьютеру, является машиной как таковой и идет по исновным средствам).
3. таможенные лготы кончились с введением 5 т. евро за ввезенный кузов,
4. что стимулирует переходить от отверточного производства на полную локалицазию,
5. что и происходит сейчас, потому что отверточные машины становятся не конкурентно способными,
6. что приводит к новым инвестициям в российкую экономику, поскольку полная локальная сборка совсем другое дело, нежели отверточное производство,
7. что приводит к открытию новых рабочих мест, новые налоги и т.д.

вобщем не согласен я с Арамисом (с) 8)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение регион 63 » 30 янв 2009, 13:58

БТР писал(а):вобщем не согласен я с Арамисом (с) 8)

Не понял, с чем Вы не согласны? :) С тем что у нас практически нет полной (или близкой к ней) локализации производства иномарок? Каким образом пп 1-7 это подтверждают? Про оплату труда по сборке я написал, не упомянул налоги, каюсь. Но бабло за стоимость машинокомплектов, составляющих львиную долю (наряду с таможней) цены машины по-любому утекает из страны.

я тАк думаю! (с) :roll:
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 30 янв 2009, 18:50

БТР писал(а):я не думаю, что серьезный спад в продажах не подвигнет производителей и дистрибьютеров на новые акции и цены.
Кого сподвигнет, а кого-то и нет. Вон та же Тойота элементарно сокращает объёмы производства вместо предоставления скидок.

БТР писал(а):время покупать прошло. сейчас время ждать
Вопрос крайне неоднозначный и зависит от каждого конкретного человека. Твои пояснения справедливы для владельца авто, который собирается его поменять на новый. Денег на покупку нового нет, поэтому сначала надо продать имеющийся, да так, чтобы сумма доплаты оказалась не очень большой. Но если рассмотреть вопрос просто покупки нового авто, то для людей, кто удосужился перевести рублевые сбережения в другие валюты, рекомендации engarin'а как раз справедливы.

регион 63 писал(а):С тем что у нас практически нет полной (или близкой к ней) локализации производства иномарок?
Полной нет, никто с этим и не спорит. И нет её пока что по двум основным причинам:
- как это ни смешно, но локализации отдельных узлов удорожает стоимость авто, а вовсе не удешевляет;
- у нас пока что просто нет мощностей для выпуска локализованных узлов соответствующего качества, а качество локализованных узлов на существующих мощностях заведомо вызывает скептическое отношение. Т.е. сейчас спрос на менее локализованную машину будет выше, чем на более локализованную.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение TZYus » 30 янв 2009, 20:40

На ГАЗе не нашли местных производителей для локализации Сайбера, искали два года, пытались подготовить из местных, в результате сейчас скупают заводы комплектующих для переоснащения. У самих поставщиков нет денег на это. Купили Магну, но продали, что-то не срослось. ГАЗ уже купил завод коробок скоростей, мостов, теплообменник (Радиаторы). Видимо локализует производство.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение регион 63 » 30 янв 2009, 21:44

ShineOn писал(а):- как это ни смешно, но локализации отдельных узлов удорожает стоимость авто, а вовсе не удешевляет;
Кузов, отштампованный и сваренный местными ручками из местной стали на своем или соседнем заводе будет стоить дороже закупленного за бугром?
TZYus писал(а): ГАЗ уже купил завод коробок скоростей, мостов, теплообменник (Радиаторы). Видимо локализует производство.
Вопрос - зачем? Для удорожания стоимости авто? :shock:
ShineOn писал(а):качество локализованных узлов на существующих мощностях заведомо вызывает скептическое отношение.

Заходим на второй круг. :) Это и говорит о том, что особого смысла в выпуске качественной продукции и в развитии производства, при отсутствии конкуренции, нет и не будет.
Изображение
регион 63

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка