Борисыч писал(а):ИМХО: Ниразу не экстремал, просто по жизни нужно ездить в глухую деревню по неезженным тропам. Если сел в поле, то без спецподготовки, что с лебёдкой, что без лебёдкм - хрен вылезешь, т.к. без якоря зацепиться не за что. Если в лесу, то при потреблении лебёдкой в 1,5 - 2 сотни ампер, аккума хватает на 2 - 3 попытки, т.е опять нужна подготовка в виде доп аккума.
И ещё заметил, что всегда проблемы возникают зимой, т.к. малейший проворот колёс, и образуется ямка и ледок, и выбраться самостоятельно нереально.
если совсем сугробы, то цепи на задние колеса.
Борисыч писал(а):Если в лесу, то при потреблении лебёдкой в 1,5 - 2 сотни ампер, аккума хватает на 2 - 3 попытки
Mr.Joker писал(а):-Если в лесу, то при потреблении лебёдкой в 1,5 - 2 сотни ампер, аккума хватает на 2 - 3 попытки
Странное утверждение.... основано на собственном реальном опыте использования электрической лебёдки? Если да, то можно конкретики - параметры аккумулятора и характеристики лебёдки, просто для расширения кругозора, так сказать.....
Andrey-t писал(а):Зимой - в сугробах давление 1,0 и шипованная резина, никаких ямок и ледков если совсем сугробы, то цепи на задние колеса.
Andrey-t писал(а): до дна за 20 минут.
SDT-lmu писал(а): .... до дна за 20 минут.
За 20 минут непрерывной работы лебедка сдохнет.
Борисыч писал(а):Из собственного ежегодного опыта: Стравить давление - это:
1. Если снег рыхлый и сухой. Подтаявший воглый снег - сразу проворот колёс, ямка , ледок.
2. Стравливать хорошо, если по-прямой, а если в лесу со слаломом между деревьями, то разуваешься на раз. А посадить на хабы резину шириной 295, да ещё зарытую в снег - это песня с припевом: нужно поднять машину на домкрате (обязательно), что в снегу глубиной сантиметров в 40 ОЧЕНЬ проблематично, а потом уже осаживать резину взрывом.
И ещё, что шипованая, что нешипованая - в снегу это без разницы Шипы имеют смысл на СЛЕГКА обледенелом асфальте.
не знаю, по мокрому да сложнее. Но стравливать давлени все равно лучше, всегда замечал большую разницу. Если вилять приходится, то конечно не сильно, 1.2 может (все индивидуально, зависит от машины и резины). Шипы - была раньше на соренте нешипованная зимняя, теперь шипованная уже 2 сезона как. В снегу наверно без разницы, если подъем и скользко - разница большая есть, шипы едут где раньше на месте стоял.
Andrey-t писал(а):....С лебедкой следить за аккумулятором надо постоянно. Зимой можно и после 1 вытаскивания заглушить и потом не завестись.
Обычно народ большие аккумы ставит с лебедкой или второй....

SDT-lmu писал(а):За 20 минут непрерывной работы лебедка сдохнет.

Mr.Joker писал(а):
/// Обычно народ большие аккумы ставит с лебедкой или второй....
Уважаемый Андрей, в моем вопросе был основной мотив - "данные утверждения по поводу поведения аккумулятора при работе лебедки основаны на личном опыте автора? если - "да", то на каком? какой акккум, какая лебедка, сколько раз приходилось ей пользоваться и в каких условиях АКБ через 20 минут была полностью разряжена?"
Про "обычный народ" мы в курсе - многие не пользовались лебедкой ни разу в жизни и инфу про это черпают из непроверенных источников
я вот тоже подумал - это ж как надо бедный Соренто в грязь "засадить", чтобы 20 минут непрерывно лебедиться?????![]()
![]()
Mr.Joker писал(а):приходилось ли производить подобные манипуляции на бездорожье и как часто?
Lozz писал(а):ниразу не приходилось,НО видел данное устройство так с казать в действии на видио. В крайнем случае можно сие устройство хранить в багажнике/гараже, до момента как оно понадобится. тоесть оно универсально и быстросьемно, + закладной квадрат используется под : площадку для великов/канистр, для креления прицепа.

Lozz писал(а):НО видел данное устройство так с казать в действии на видио.

Вернуться в Внедорожная подготовка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2