Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение Евген81 » 11 янв 2009, 18:14

ShineOn писал(а):тогда можно будет выложить в открытый доступ.

Есть еще некоторые халявщики типа меня :D ,пожелающие дообновить сей девайс :oops:
Могу сказать как человек малограмотный во всех этих обновках-переделки и доделки Игоря мне очень понравились-юзаю с удовольствием! Есть пара нюансов,которые не нравятся,но,надеюсь,он их решит и буду счастлив как слон...
Пысы-поменял акустику на Moral-ваще звук стал обалденным :wink: Нисколечки не пожалел о потраченных средствах.Единственный глюк заметил-иногда теряется связь с флэшкой-приходится вытащить-впихнуть чтоб он ее нашел,но это не часто %)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 11 янв 2009, 18:17

Евген81 писал(а):Есть пара нюансов,которые не нравятся,но,надеюсь,он их решит и буду счастлив как слон...
Жень, ну ты озвучивай, что надо передалать (кроме уже упомянутой регулировки звука для оповещений), я сделаю.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 11 янв 2009, 18:21

ShineOn писал(а):ну ты озвучивай, что надо передалать

да все те же звуки про радары-чтоб можно было их отключать-вещь-то прикольная,но чтоб постоянно орала нет желания-эт первое.
Второе-компас съехал-подправить бы,но это не срочно-не напрягает особо...
кнопочка О.К. при навигации-как бы ее убрать,а :)
в общем и целом пока усе устраивает,тока карта Саранска и до него из Пензы отсутствует-но тут ты бессилен :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 11 янв 2009, 18:29

Компас я тебе как раз недоделаный поставил, извиняй. Ночью уже лазить по скриптам с твоим неоткалиброванным экраном было в ломы, а откалибровать мы его догадались в самый последний момент. :D В любом случае компас я буду переделывать по-другому, так что он в списке необходимых изменений.

По кнопке ОК отписал выше - пока что бессилен (точнее, сильно ломает лазить по res-файлам, как бы чего лишнего не поломать).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 11 янв 2009, 18:31

ShineOn
ну список я те озвучил-че получится,то получится :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Blind Sniper » 15 янв 2009, 19:28

Цена на сегодня: 26696 руб. (в качестве бонуса - камера заднего вида Pioneer ND-BC001S).
Либо договариваемся о встрече в Москве (когда поеду за товаром), либо самовывоз из моего магазина в Яхроме (40 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, ориентир - парк Волен).
Кстати, там же, в Яхроме, можно и установить сей прибор по цене около 1000 руб.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Hukuma » 23 янв 2009, 10:08

Игорь, подскажите, пожалуйста.

Какая система установлена в данном устройстве WinCE 5 или WinCE 6?
изначально установлен WinCE 5, где-то пролистывал видел сообщение о том, что было обновление на WinCE 6, так ли это?

Что за процессор, какая частота?
это нашел ARM1136JF, частота, как я понимаю 620МГц?

Какой объем ОЗУ?

Есть ли USB разъем? На лицевой панеле не видно, возможно он спрятан на задней стенке?
Hukuma

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 23 янв 2009, 11:55

1. WinCE 5 (смотри фотку ниже)

2. Частоту точно не скажу, но по субъективным ощущениям, меньше чем на C520 (а там было точно 620MHz). Т.е. мне показалось, что C520 отрабатывает одни и те же вещи быстрее, чем F900, примерно процентов на 15-20%.

3. Памяти, как я понял, 2 гига. Как она системой делится - не уточнял (как ты знаешь, в WinCE распределение памяти делается иначе, чем в обычном Windows). По крайней мере, вся установленная софтина на внутреннем флэше занимает порядка 1.5 гигов, плюс на скриншоте отображается некая не совсем точная цифирь памяти (как я понимаю, имелось ввиду что-то типа 230 мегов свободных).

4. Разъём USB есть, расположен на задней стенке. В комплекте кабель USB, можно вывести в любое удобное место. Я себе попросил вывести в бардачок, хотя потом уже подумал, что лучше было вывести в выдвижной ящик под блоком управления климат-контролем.

Изображение
ShineOn

Модератор

Сообщение Hukuma » 24 янв 2009, 00:36

Игорь, спасибо за информацию.

2. Про 620МГц посмотрел на сайте вендора http://www.arm.com/products/CPUs/ARM1136JF-S.html. Возможно в данном устройстве этот процессор работает на более низких частотах.

В остальном ясно.
Как я понимаю девайс достойный :)

Про USB спрашивал с прицелом на совместное использование с check-engine. Варианта два:
1. Связывать их через USB и заталкивать под торпедо еще и USB-хаб
2. Или через Bluetooth, но в этом случае, как я понимаю, телефон к Pioneer'у уже не подключишь (имею ввиду одновременно)

У всего есть свои недостатки...
Hukuma

Сообщение ShineOn » 24 янв 2009, 11:33

Никита, я сам с удовольствием бы подключил себе check-engine. Пока что не посвящал этому много времени, но вижу тут две потенциальные проблемы:
- по синему зубу вряд ли получится подключить, ибо сейчас AVIC поддерживает только профиль Handsfree, как я понимаю;
- по USB пока что не видел интерфейсных модулей у check-engine, если уже сделали (или планируют сделать), то это было бы супер! Правда, встанет другой вопрос - не потребуются ли какие-то специальные драйверы для WinCE?

Кроме этого, не совсем понятно, как будет отображаться картинка на 800x480, но это не так страшно.

В любом случае, держи в курсе, если у тебя что-нибудь получится!
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 24 янв 2009, 13:52

Игорь,по поводу чек-енджина готов быть исследуемым (есть и сей девайс и Пионерчик :wink: )
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Hukuma » 25 янв 2009, 12:40

Игорь, Евгений, согласно сайту производителя http://www.check-engine.ru/checkengine.php (третья ссылка сверху) есть девайсы и с BT-интерфейсом и с USB, но внешне это разные устройства.
В отличие от Евгения сам проверить не могу, т.к. пока данные устройства только планируются к покупке.
Насчет доступных профилей не совсем удачно получается. Игорь, есть возможность выяснить, это ограничение сборки ОС установленной в AVIC, железа отвечающего за BT или драйвера BT?
Будут ли доступны в AVIC другие профили, если использовать внешний USB-BT адаптер?
Hukuma

Сообщение Андрей.А. » 25 янв 2009, 16:45

А можно ли поставить Сити гайд? Ну, так, чтоб и Иго, и Сити Гайд стоял? Естественно, работает кто-то один :) За бугром лучше Иго нет (ИМХО), но вот Россия... :( Все-таки, обновления карт у Сити Гайда намного лучше по России, и еще пробочный сервис от телефона через синий зуб.
Изображение
Андрей.А.

Доп. информация: EX черный

Сообщение ShineOn » 25 янв 2009, 21:14

Hukuma писал(а):есть девайсы и с BT-интерфейсом и с USB
Спасибо за информацию! Видимо, устройства с USB появились недавно, потому что в своё время я их на сайте как-то не наблюдал. Покупать такой девайс без уверенности в его совместимости с AVIC-F900BT я не готов, если кто-то будет готов предоставить на тестирование - я готов позаниматься.

Hukuma писал(а):есть возможность выяснить, это ограничение сборки ОС установленной в AVIC, железа отвечающего за BT или драйвера BT?
Надо будет при случае заглянуть в панель управления - честно говоря, практически уже не загружаю девайс в режиме консоли, даже флэшка почти всегда дома. Хотя боюсь, что если даже сумеем подцепить на BT другой профиль, то родной телефонный софт может не заработать в такой связке (по аналогии с C520). Поэтому USB вариант мне нравится больше, ибо громкая связь мне больше нужна, чем check-engine или другие сервисы, подключаемые по BT.

Hukuma писал(а):Будут ли доступны в AVIC другие профили, если использовать внешний USB-BT адаптер?
Для этого надо шаманить с образом WinCE, в частности полинковывать необходимые драйверы от устройства USB-BT и вторичный стэк Bluetooth. Опять же не знаю, как два BT-интерфейса между собой будут уживаться. Лично я такой вариант для себя вообще не рассматриваю, считаю, что не настолько мне необходим check-engine в повседневной жизни, чтобы из-за него такой геморрой затевать. Проще на коммуникатор подцепить, благо он всегда под рукой. ;)

Андрей.А. писал(а):А можно ли поставить Сити гайд?
Наверное, можно. Но если iGO не нужен, то я бы рекомендовал присмотреть другое устройство, подешевле и попроще. С AVIC'ом пока что народ особо не заморачивается по поводу стороннего софта. Кстати, для Питера карты в iGO весьма неплохо проработаны, разве что пробки в России не поддерживаются...
ShineOn

Модератор

Сообщение Андрей.А. » 25 янв 2009, 23:14

ShineOn писал(а): Кстати, для Питера карты в iGO весьма неплохо проработаны, разве что пробки в России не поддерживаются...

Да нет, Сити Гад в этом плане даст сто очков вперед Иго, это и Москвы касается. Но когда выезжаешь за рубеж, ситуация кардинально меняется, поэтому и хочется две проги в одном флаконе.
Изображение
Андрей.А.

Доп. информация: EX черный

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.