Помогите выбрать между сигнализациями

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Помогите выбрать между сигнализациями

Сообщение BlkDem » 04 июл 2014, 14:07

Алексей Бондарь писал(а):Вот и здесь "пока". Видимо, установщики являются суеверными людьми)

Все проще. За (условно) 10 лет увеличится производительность вычислительной техники на столько, что современные системы кодирования будут вскрываться за секунды. Другое дело, что диалоговые протоколы на месте стоять тоже не будут.
Тут надо бояться гениального математика, который разработает алгоритм. Но это все абстракции.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ugona.net » 04 июл 2014, 14:44

Gubkin
Обе сигнализации достойны.
У каждой есть свои плюсы - у Пандоры - это возможность дистанционного запуска, у Старлайна - модульная архитектура - в будущем возможно доставить GSM/GPS модули непосредственно в блок сигнализации.
Угона.нет - противоугонный портал №1
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
Финансовая гарантия от угона
ugona.net

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Престиж - Авто » 04 июл 2014, 21:40

Xoxotyshka писал(а):Муж долго выбирал сигнализацию. В итоге установили Pandora3930 + мех. защита на коробку.

Пандора - да, а вот защиту КПП - не самое эффективное вложение средств. Вы бы хоть сначала почитали про нее :) Я бы предпочел за эти деньги нафаршировать Пандору беспроводными модулями и релюшками, а идеально еще и замочек электромеханический на капот.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Алексей Бондарь писал(а):Вот и здесь "пока". Видимо, установщики являются суеверными людьми)

Если бы мне 10 лет назад сказали бы, что GSM слейв систему с меткой я могу положить в спичечный коробок, то я не поверил бы :) Да, установщики суеверные и это правильно. Очень много рекламы от производителей, за которую нам же и приходится отвечать перед клиентом. Выработался иммунитет - пока сам не попробую и не обкатаю, не верю.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Gubkin писал(а):а что лучше для соренто без кана ?
E60 или Pandora LX 3257
обе 5900 руб

В целом обе нормальные. При прочих равных я предпочитаю Pandora. Во-первых, брелки на Е-серии несколько чаще дохнут, чем на Pandora, где они практически вечные. Во-вторых, просто по патриотическим соображениям, у Китая и так много заказов. Ну и расположение датчиков в RF модуле на стекле у Е-серии - это не самое удачное решение, учитывая перепады температуры день-ночь в нашем климате и рекацию на это радиоэлементов. Но это все нюансы, берите то, что в руку лучше ляжет.
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Сообщение Xoxotyshka » 05 июл 2014, 09:59

Престиж - Авто, утро доброе. Мы машину уже брали со скрытой механической противоугонкой. Поясните, пож-та, в чем ее не неэффективность. В Пандору мы и сейчас можем доставить что-то. С защитой на капоте уже столкнулись, когда умер аккумулятор и мы капот открыть не могли. Спасибо за Ваше мнение.
Xoxotyshka

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2013

Сообщение Престиж - Авто » 05 июл 2014, 16:53

Xoxotyshka добрый день.

Эффективность в нашем случае - это отношение потраченных денег к стойкости системы при попытки угона. То, что вы машину брали уже с этой железкой совсем не значит, что вам ее подарили. Просто стоимость железки размазали по стоимости машины, таким образом продавцы допов сделали план продаж, а продавцы машин не дали вам реальную скидку.

Теперь про стойкость к угону. Написано про блокираторы КПП ОЧЕНЬ много, повторяться большим текстом честно говоря не хочется, да и не ставят эти устройства ни в одном уважающем техцентре уже много лет, только ОД и "впаривает" их. А причина проста, снять это можно сразу несколькими не сложными путями:
- провернув личинку (свертыш или бампинг, погуглите)
- потянув за трос, который идет от рычага КПП
- непосредственно на коробке передач под капотом, там простейший поводок сверху
- распилив скобу мини болгаркой
и наконец хит - вы сами через пол года перестанете защелкивать эту железку в 90% случаев. Это называется человеческий фактор.

PS Для тех, кто боится замков капота есть отличное решение. Оно состоит из сейфа на ЭБУ автомобиля и доп. блокировки Pandora, которая так же прячется в этот сейф. Спилить его в условиях двора нереально, Pandor-у вырезать бессмысленно, на жизнь автомобиля не влияет. В результате эффективность решения достаточно высокая, на уровне замков, а стоимость даже ниже. Хотя надо сказать, что замки - штука надежная, надо только ставить проверенные бренды и ставить их правильно. Тогда и проблем не будет. На замки если что гарантия 3 года.
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Сообщение Xoxotyshka » 05 июл 2014, 17:19

Престиж - Авто, рассмотрим предложенные вами варианты. Ясное дело, что нам никто не дарил эту опцию. Просто именно эта машина была на момент покупки в салоне, а ждать несколько дней не было возможности, машина нужна была срочно. Так что, так как она уже есть, снимать не будем. Как говорится, будем надеяться на лучше. :) Ну и сигналку вроде не самую плохую выбрали, надеюсь.
Xoxotyshka

Сообщение Престиж - Авто » 06 июл 2014, 16:35

Xoxotyshka писал(а):Ну и сигналку вроде не самую плохую выбрали, надеюсь.

С сигнализацией у вас полный порядок, за это ОД просто респект огромный. А могли бы и шерхан какой-нибудь поставить :) По поводу допов и машины, увы, но такая практика не редкость. На более дефицитные комплектации они заранее ставят допы и уже с ними продают. Не поверите, но даже когда мы в семью покупали машину, то нам так же "продали" парктроники и тонировку, как если бы сапоги продали сапожнику.
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Сообщение Gubkin » 06 июл 2014, 18:42

Престиж - Авто писал(а):При прочих равных я предпочитаю Pandora

Всё, закончились мои мучения, заказал пандору 3257 через e96 точка ру. Цена как на оф.сайте
нарушу свою традицию, выкладывать фотоотчет не буду, т.к. это прямая угроза взлому :)
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Xoxotyshka » 06 июл 2014, 20:29

Престиж - Авто писал(а):
Xoxotyshka писал(а):Ну и сигналку вроде не самую плохую выбрали, надеюсь.

С сигнализацией у вас полный порядок, за это ОД просто респект огромный.

Сигналку выбирали сами,т.к. машина была на штатной. За выбранную говорю " Спасибо" мужу. :)
Xoxotyshka

Сообщение Nikolay0812 » 06 июл 2014, 20:32

ugona.net писал(а):у Старлайна - модульная архитектура - в будущем возможно доставить GSM/GPS модули непосредственно в блок сигнализации

У меня выбор от обратного :D ,т.к.модуль StarLine M21-уже стоИт(ППП Бинар с него запускаю).Какую модель Старлайна выбрать?(турботаймер и автозапуск -обязательны,остальное:чем проще-тем лучше)
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Алексей Бондарь » 07 июл 2014, 16:57

BlkDem писал(а):

Все проще. За (условно) 10 лет увеличится производительность вычислительной техники на столько, что современные системы кодирования будут вскрываться за секунды. Другое дело, что диалоговые протоколы на месте стоять тоже не будут.
Тут надо бояться гениального математика, который разработает алгоритм. Но это все абстракции.

Ну да, на каждое действие находится свое противодействие..
Когда-то сигнализациями вообще не заморачивались, а вся защита представляла собой капкан на педали и кочергу на руль (у самого на 41 москвиче так было)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Престиж - Авто писал(а):Если бы мне 10 лет назад сказали бы, что GSM слейв систему с меткой я могу положить в спичечный коробок, то я не поверил бы Да, установщики суеверные и это правильно. Очень много рекламы от производителей, за которую нам же и приходится отвечать перед клиентом. Выработался иммунитет - пока сам не попробую и не обкатаю, не верю.

Нано-технологии в действии) А вообще в этом отношении все в одной тарелке: в рекламе надо отделять мух от котлет и тут да, пока сам не попробуешь, окончательно уверен не будешь..

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Gubkin писал(а):
Престиж - Авто писал(а):При прочих равных я предпочитаю Pandora

Всё, закончились мои мучения, заказал пандору 3257 через e96 точка ру. Цена как на оф.сайте
нарушу свою традицию, выкладывать фотоотчет не буду, т.к. это прямая угроза взлому :)

Просто интересно: а чем фотоотчет может поспособствовать взлому? Я так понимаю, что негодяи могут определять, какая система и где стоит.. Или я не прав?
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума:"Избыточное цитирование".
Рекомендую ознакомиться с этой темой :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Алексей Бондарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Престиж - Авто » 08 июл 2014, 13:43

Nikolay0812 писал(а):У меня выбор от обратного ,т.к.модуль StarLine M21-уже стоИт(ППП Бинар с него запускаю).Какую модель Старлайна выбрать?(турботаймер и автозапуск -обязательны,остальное:чем проще-тем лучше)

Добрый день,
я бы поставил А94can, возможно еще и слейв. Что-то более дорогое реального прироста по функционалу вам не даст.
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Сообщение Nikolay0812 » 08 июл 2014, 21:20

Престиж - Авто писал(а):Что-то более дорогое

Глянул ценник на А94can :shock: -и так совсем не дешевый.Только я не понял:зачем к модулю м21 докупать сигнализацию,которая во многом дублирует часть функций модуля?Мне бы тыров за 5-7-мь,чтобы и модуль себя проявил полностью и дополнить модуль недостающим минимумом(турботаймер и автозапуск) .
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Престиж - Авто » 08 июл 2014, 23:02

Nikolay0812 это тот случай, когда оно того стоит. Можно конечно и подешевле что-то найти, но экономия будет не большой, а в качестве потеряем. Попробуйте поискать А94 дешевле. А то, что часть функций дублируется - это не совсем так. М21 - это аналоговый модуль, просто GSM маяк продвинутый. А А94 - это уже серьезная система, подключаемая к вашему автомобилю корректно по CAN шине, а М21 раскидывается проводами.
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Сообщение BlkDem » 09 июл 2014, 11:37

У нас на рестайлах точно есть CAN?
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны