Karapuz. писал(а):не парься, у тебя сверху камень будет
А чем поможет камень? - если пойдет трещина по бетону, то и по каменной кладке там же трещина и пройдет (камень же будет класться на растор/клей?!). Если бы на мягкую подушку клалась бы плитка, скажем, то тогда да, трещины были бы пофиг. А так камень в данном варианте считай, что кафельная плитка в ванной - все "прогулки" бетона под камнем вызовут деформацию каменной кладки.
Либо армировать крепко бетон с выведением термошвов (и 1-ое и 2-ое - аксиома заливки бетона), либо на уже вылитый и застывший (как я понимаю) бетон укладывать облицовку на мягкое основание (песочек+немного цемента). Для парковки - хватит с головой.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:Евген81 писал(а):каждые 50 квадратов
50 квадратов это большие участки. У меня на отмостке возле дома швы устроены на расстоянии 2,5-3 метра друг от друга и все равно бетон "погуливает" в морозы/оттепель. А из-за хренового таджикского армирования много трещин.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:Я бы советовал на бетон вместо камня укладывать все-таки плитку. Сейчас выбор с т.з. эстетики велик. Но в обслуживании плитка несравненно удобнее. А уж если под ней будет ровное бетонное основание - вообще сказка. И с плиткой (на песчено-цементной смеси) ты вспомнишь про трещины в бетоне гораздо позже, чем на намертво уложенном камне.
ИМХО.