keksoid писал(а):И еще он же утверждает, что на сжатие тоже многое зависит от амортика
Если аморт сопротивляется на сжатие больше 50кгс сзади и 100- 125 кгс спереди -комфорта не будет . Это я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про связку с НАШИМИ пружинами.
keksoid писал(а):А если я посавлю тупо маслянные ???
Тупо ставить не надо

.
Нужны характеристики амо. Как он на сжать -разжать ?
Если шток утапливается легко, а вытягивается двумя руками изо всех сил - с НАШИМИ пружинами будет само то.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:Smit писал(а):уникальная контора категорически отказалась от сравнения характеристик их пружин с конкурентами в лаборатории
Если ты про незабываемое предложение, которое мне сделал кост1975 на автоклубе-икс35 - за то, что он отвезет наши пружины на тест в МАДИ - заплатить ему 100000 рублей - я к такому не готов.
Больше предложений ко мне не поступало.
Добавлено через 10 минут 50 секунд:Gubkin писал(а):Высоту пружины они делают как у стока, 420 мм. Для установки пружину надо сжать на.... ну пусть 15% (где-то так в реале). Пусть будет до 360 мм.
Смотрим по графику какая сила действует на собранную стойку:
Ты сравниваешь УСТАНОВОЧНУЮ высоту - высоту, на которой пружина собирается в стойку.
А я говорю про РАБОЧУЮ высоту - это высота пружины собранной в стойку , на которую давит вес авто. Именно эта высота проверяется при замере высоты от середины колеса до арки, и именно от неё зависит поведение авто на наших пружинах.
Ты свой выбор сделал. Ты выбрал параболу, - на рабочей высоте - это никакая не парабола, а практически прямая линия, и пружину можно отрезать при перелифте как колбасу. Нравится тебе -езди.
Ура.
Добавлено через 1 час 3 минуты 48 секунд:Gubkin писал(а):Есть даже научный труд, где переменный шаг ака "прогрессия" высмеивается как маркетинг
Я уже писал, что на холоднокатанной технологии прогрессия в виде переменной навивки не работает.
Наши пружины сделаны по другой технологии .
Если ты ДО СИХ ПОР этого не понял - это просто тупо.