Полиуретановые проставки в пружины

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Полиуретановые проставки в пружины ставить ли?

Сообщение регион 63 » 01 апр 2014, 16:42

На Али разброс цен от 4$ до 30-40$ за штуку, но, в основном, по двадцатке за пару отдают. У всех 100-процентное качество, у всех уретан и один и тот же внешний вид :D . Интересно, в реале качество отличается, или цена зависит от жадности продавцов?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Юджин » 01 апр 2014, 20:43

Лет 7 или 8 назад один очень автомобильный товарищ (не подколка, он профессионально занимается автоспортом) предложил способ применения вместо таких проставок обычного водопроводного пластикового шланга, который необходимо было насадить на пружину по всей её длине. В общем, я попытался это сделать, у меня хватило сноровки на 3 витка, дальше шланг лезть отказался. Особого желания добить этот процесс до конца я не испытывал, поскольку и с тремя витками умучился, и на этом дело заглохло. По отзывам же специалиста, эффект от полного одевания пружины в такой костюмчик был потрясающим. В общем, неплохо было бы это дело реализовать в промышленных масштабах. Рассматриваемые в данном топике проставки, кмк, это в большей степени популяризация идеи "щланга на пружине", причём не самая лучшая по принципу реализации.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Gubkin » 01 апр 2014, 22:56

полиуретановый бред... может проще болты между витками вставить и заварить :lol:
какого только бреда народу не навешают на уши, он всё покупает, и герболайф и полиуретановые проставки и полиуретановые сайленты )))))))
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение rotenflecke » 02 апр 2014, 09:23

Gubkin писал(а):какого только бреда

кому что нравится :)

сочетание упругой характеристики пружины и вязкой полиуретана должно давать безумный эффект :)
чем бы люди не тешились - лишь бы удовольствие приносило
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Gubkin » 02 апр 2014, 10:04

rotenflecke писал(а):сочетание упругой характеристики пружины и вязкой полиуретана должно давать безумный эффект
Заметь, что ни один производитель в стоке не ставит таких безумно-эффективных проставок )
Фактически просто выкидывается из работы пружины один виток. При этом ну никак не может подвеска незаметнее проходить неровности дороги.
Видимо эффект плацебо сильнее и чем дороже проставки - тем лучше работа подвески становится )))
Это тюнинг из серии азота в шинах, педальбустеров, красных брызговиков Sparco и пр :)
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение rotenflecke » 02 апр 2014, 10:23

Gubkin писал(а):ни один производитель в стоке не ставит

дело вкуса.. виброгашение под нагрузкой не всем может быть нужно..
вон коекто на сорь-классик отбойники резиновые от волги ставит - людям нравится

Gubkin писал(а): азота в шинах

ну азот не азот, а воздух желательно осушенный закачивать, а где его взять на обычных шинмонтажках?
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Юджин » 02 апр 2014, 10:47

Артемий, не знаю насчёт осушения воздуха, но идея полиуретановых проставок кроется в создании нелинейной характеристики сжатия пружины, т.е., в уходе от у=k*x, к, скажем, у=k*x в начальной стадии сжатия к y=k*x^2 - в конце хода пружины и исключения смыкания её витков (что в классической теории динамики и прочности экипажа равносильно исключению упругих элементов из работы и нерасчётному поведению экипажа в целом. В определённом смысле в этом есть резон. Что касается производителя - то конвейерное производство всегда страдало усреднённостью технических решений и упрощенчеством, иначе именитые фирмы не создавали бы свои тюнинговые дочки.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Кстати, нелинейная зависимость характеристик сжатия характерна для пневмоподвешивания экипажа, но на автомобиле вследствие ограниченности конструктива преимущества такого вида подвески очень сложно реализовать в полной мере.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение rotenflecke » 02 апр 2014, 10:55

а пневма с каких пор нелинейна? постоянство PV/T кто отменил(пусть и для одноатомных газов)? ;)

полиуретан тоже не квадратичную характеристику имеет - он вообще не упругий :) поэтому про именно свойства подвески я бы не говорил, а вот виброгашение в силу функций полиуретана может присутствовать.. для нелинейных характеристик могут применяться пружины типа ХР с переменным шагом или даже радиусом...
нона наших короткоходных подвесках это в принципе труднореализуемо

а так получается просто дополнительный отбойник, смягчающий пробои :)
rotenflecke

Сообщение evgen_kz » 03 апр 2014, 21:05

Сорик этого года 4000 км пробег. Ходовка особо не беспокоит. Мелкие трещины не замечает, а на гребенке или ямках дискомфорт ощущается. Не то что стучит что-то, а скажу так "гулко" себя ведет. Сегодня поставил на перед проставки. "Гулкость" по большей части пропала. Стало больше слышно задок. Теперь хочу на зад поставить. Так что скажу честно - эффект небольшой, но есть. Но я думаю нет машин, в которых ходовку не слышно, тем более на наших ''дорогах''. А на наших киях, как и на всех новых, ходовка очень хиленькая. Так что на мой взгляд ничего не изменишь.
evgen_kz

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Титаново-серебристый

Сообщение Vladsprings » 09 июн 2014, 21:43

rotenflecke писал(а):для нелинейных характеристик могут применяться пружины типа ХР с переменным шагом или даже радиусом...

а давно АшЭр стал с переменным шагом ?
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение atlant_is » 04 сен 2014, 16:59

Gubkin писал(а):полиуретановые проставки и полиуретановые сайленты )))))))

Не скажу за проставки (пока еще не приобрел, но собираюсь. Только у кетайцев), а вот за полиуретановые сайленты - это ты зря - шикарнейшая вещь. У нас в Новосибе есть контора polyurethan.ru - я когда-то терранца перевел полностью на все уретановое их производства - просто небо и земля со стоковыми резинками. Жаль, на сорика у них не было сайлентов, когда я менял их - щас только появились. Зато подушки стабилизатора я до этого заколебался менять, поставил полиуретановые и забыл про них, вот и плацебо... Не зря же дают год безусловной гарантии без учета пробега.
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Проставки под задние пружины

Сообщение lexak1986@mail.ru » 15 сен 2014, 16:25

Не могу найти размеры проставок чтобы выточить ,а разбирать чтобы померить чёто не охото
lexak1986@mail.ru

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Глеб0100 » 19 сен 2014, 11:10

Доброго всем дня! Неделю назад поставил проставки, очень доволен, Рекомендую всем.
Глеб0100

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010

Сообщение Maxim163 » 19 сен 2014, 16:33

А я вот напротив бы не рекомендовал бы эти проставки ТТС. И вот почему, ставил их, но потом снял, если ездить всегда по ровной дороге может и есть какой толк, и если у вас седан, но у нас одни ухабы да ямы, в общем то автомобиль то кроссовер у нас и это о многом говорит, считаю для кроссовера они не подходят, при езде по ухабам, кузов колбасит из в сторону в сторону, в общем как на мячике скачишь.
Maxim163

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Санта Фе Ф/Л

Сообщение dscomp » 20 сен 2014, 15:24

Я себе на задок поставил, на передок нет размера, отзывы здесь - http://www.drive2.ru/l/4062284/
dscomp

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)