Начинаю с конца: Привез машину на сервис на эвакуаторе, диагностика показала, что сгорел стартер. После установки нового стартера оказалось, что заклинило двигатель. Машина завелась и сразу заглохла (по словам сервис-менов). На днях должны разбирать двигатель, чтобы установить причину клина. Сгоревший стартер сразу признали гарантийным случаем. Дали подменную машину.
Как было: Ехал по МКАД со скоростью 110 км/ч, заглох движок (не было реакции на педаль газа, на приборном щитке загорелись значки проверка двигателя и масла, т.е. когда включено зажигание), никаких посторонних шумов, толчков машины не было, было слышно только шуршание колес. Проехал по инерции, 200 метров, до кармана, и остановился. Попробовал завестись – тишина, реакции никакой. Открыл капот и сразу почувствовал запах гари, проверил масло – норма. Все остальное электрооборудование работало исправно.
Машине 1,5 года, ТО проводилось по регламенту, пробег 50 000 км.
Вопрос: какие будут предположения, что было первично - стартер или двигатель.
Могли ли в сервисе криво поставить стартер так, что двигатель заклинило. Или мог ли сгореть старый стартер, когда я пробовал завести заклинивший двигатель. В общем, я теряюсь в догадках. Прошу знающих людей помочь мне решить эту головоломку.