В свое время три года назад здесь на форуме за пару ящиков пива приобрел партию тепловых ТЭНов (трубчатый электронагреватель), как я понял, они для жидкостей, не для воздуха. Перевез их на пустой склад к знакомому, гадая куда их использовать (один из вариантов, планировал со знакомым на его работе попробовать сделать сауну или бассейн на открытом воздухе с подогревом), но не успел...Даже многим на форуме хотелось от этой партии чутка себе взять на разные нужды, но реально их было не достать. Знакомый закрыл одну из своих строительных фирм и все что было на нескольких объектах (материал, инструменты, оборудование) просто целыми грузовиками стали свозить на склад, забили склад так, что просто к ним было не пробраться. Сейчас склад он продает и его начали разгребать. Мне тоже поступил звонок о вывозе своих ТЭНов и что к ним можно уже пройти, а я уже и забыл давно про них. Что есть в наличии: 2-х и 4-х контактные, 220 V. В наличии несколько видов, мощность 500, 750, 1000, 500+750, 1500 W. Длина контактного стержня 300, 300+390, 390, 470 мм. Съездил их глянул, даже паспорт какой-то на них нашел, Производство ЗАО "Адиполь" (г. Минск). Средний ресурс 1400 часов. Сейчас выложу их фото, до кучи закинул объяву на авито. ТЭНы новые, взял для фото первые попавшиеся, которые валялись без упаковки. Кому нужно, налетай, кому сколько не жалко

Буду, наверное, теперь пивным или соковым магнатом