Сегодня были разборки с этой проблемой.
Встретились в таком составе: я на своём Сорике, 2 специалиста из российского Мотрекса и 2 представителя КИА. Я пригласил их на то место где гарантировано есть помехи. Ребята из Мотрекса привезли с собой ГУ на котором не должно было быть помех.
Корейцы всё сфотографировали, даже место вокруг (в частности антенны).
Потом испытания проводились по такой схеме:
1. Отключили все провода от моего ГУ, кроме питания. Помехи остались.
2. Подключили ГУ из Мотрекса. Помех нет.
3. Поменяли местами тач-панели. Помех нет на ГУ Мотрекса, на моём есть.
4. Пробовали моё ГУ максимально удалить от панели (от центрального динамика). Помехи остались.
По итогам пришли к следующему выводу - виноват именно основной блок. В чём конкретно виноват так и не решили. Корейцы хотят попытаться найти аналогичное место у себя, чтобы провести более детальные испытания. Однако надежд на это мало. Причём ещё и потому, что скоро грядет смена платформы (речь не про LG). Аналогичные блоки на Санте работают без каких-либо нареканий - либо разводка сделана более удачно, либо конфигурация передней панели как-то защищает.
Для нас вывод один - менять по гарантии. Менять до тех пор, пока не попадётся нормальная.
Кому интересно привожу фото работающего устройства, которое по итогам осталось у меня.
От моего неработающего номер серии отличается только одной цифрой - 131 вместо 130

Необрезанное изображение можно посмотреть
тутЗ.Ы. Да кстати, корейцы приехали на ix35 в котором через переходник было воткнуто точно такое же ГУ (моё тоже ставили) - помех нет.
Добавлено через 18 минут 15 секунд:Bear_13 писал(а):Жаль, заднюю не догадался включить - что на камере бы было?
У меня при включении задней передачи помехи более очевидны (более частые) чем, например, в режиме радио. Однако, надо заметить, что их действительно иногда трудно заметить - например, фура стоящая между мной и антенной полностью их блокирует (если полностью закрывает антенну).
Под спойлером как их найти в Москве.
В Москве я нашёл место, где они гарантированно есть и почти при любых условиях. Если кто хочет проверить - выезжайте из Москвы по Горьковскому шоссе - как только подниметесь на мост над железкой (сразу за рынком Владимирский тракт) появятся помехи (в любом ряду). Дальше езжайте по левому ряду до поворота на Объездное шоссе (до первого светофора) - помехи будут всё время. Поворачивайте на объездную - около автомойки и заправки справа есть площадка (и кафешка), там можно остановиться, помехи тоже есть, но не везде. Здесь можно развернуться и выехать обратно в Москву. Причину помех - антенну - увидите сразу - её просто невозможно не заметить