YuliaКогда нужно вскопать большую площадь. Вручную сложно становится, культиватором быстрее, да и легче.
Культиватор не сеялка, ничего не сеет. Может быть эффект, корень молочаевых перерубить - его станет больше.
Добавлено через 9 дней 1 час 9 минут 32 секунды:Пишу впечатление.
Прикупил Patriot Dallas2.
Впечатления самые положительные.
Инструкция своеобразная. Начинается она с подготовки и запуска двигателя. А как собирать фрезы, нужно самому думать

Все аккуратно и просто. Залил маслице, понравился щуп на пробке, все по взрослому. Только масла надо 0.6 литра

Залил масло в фильтр воздушный. Занятно сделали, я такого не встречал.
Залил бензин. Первый раз за 8 лет покупал бензин на заправке

Закрываешь заслонку, включаешь зажигание (есть такой переключатель

), дергаешь стартер и все. Поехали ...
Управлять не сложно. Я, правда, до этого читал роль сошки и принцип управления. Прет хорошо, по паспорту 6.5 лошадей.
Для начала решил вскопать уже стоящий под картошку участок. Садим картошку на участке каждый год, то есть он уже разработан.
Первый раз прошел, дергано как-то. То вверх, то вниз. Может с непривычки (первый раз рулю таким зверем). Второй раз прошел - просто песня. Мягонько, ровненько, идет себе как параход. Вообщем за час управился на два раза. Площадь там не большая, ну может сотка, может чуть больше.
Задний ход должен быть обязательно. Прям категория must have. На участке растут деревья, то объехать, то развернуться, то еще как. Оценил, очень удобно.
На следующий день решил опробовать на целине. В этом году надо распахать участок под картошку. На участке последний раз лопата была лет 10 назад. С тех пор нога человека не ступала. По моему мнению, целина. Или почти целина.
Для начала прошелся газонокосилкой. Трава уже проросла. Под травой лежит прошлогодний слой, в том году трава по пояс вырастала ...
Первый проход, второй проход... По результатам вижу - копаться неделю. Да и после этого тут земля не до посадки. Но делать нечего, начал по-мальцу зону вспашки расширять. Каждый новый проход на одну фрезу по новому участку идет. Через раз прохожу по уже вкопанному. В итоге по одной полосе проходишь где-то раз 5. Уже после третьего раза результат на лицо, в смысле на земле

Супер

Первый раз проходит, фрезы по земле шаркают только. Второй раз уже цепляться начинают. Третий раз уже как надо идут.
После всей обработке прошелся разок в перпендикулярном направлении. Потом сошку поднял до упора (что бы глубина была максимальной) и еще прошел. Без проблем.
Осталась только агротехническая проблема. Корни. Культиватор все корни поднял. За сим куда не ткни лопатой - корней полно в земле. Можно сказать смесь корней и земли

Сейчас надо граблями идти, я так думаю, перетряхать всю землю, потом можно и попробовать начать сажать.
Прошел первое ТО, через 2.5 моточаса. Слил масло. Масло грязное, с золотинками металла. В доке сказано, следующее ТО уже через 50
тысяч моточасов
В сервисе советую следующее ТО сделать через 5 моточасов, а потом уже выходить на 50. Поллитра синтетики не жалко, можно и так сделать