Около месяца по мере сил изучал форум и драйв, готовился к первому посту

Ниже присмотрел варианты, по которым я бы хотел услышать ваши комментарии. Они, как вы можете заметить, бензовые

http://auto.ru/cars/used/sale/37786784-f14f/
http://auto.ru/cars/used/sale/36509604-7f3829/
Еще один немаловажный вопрос - подскажите плз мастера или сервис, где я бы за внятные деньги смог пройти комплексную предпродажку выбранного авто (интересует, разумеется, отличное понимание болячек свойственных Соренто). Желательно юго-восток МО или Мск, но это уже как повезет. Так же с радостью бы задружился с людьми, готовыми по мере сил и возможности пообщатьяс и помочь мне подобрать авто, которое уже потом на предпродажку пойдет. Дело в том, что кроме как к опытному владельцу Соренто в данном вопросе обращаться и не стоит (знаю из практики владения предыдущими авто и их особенностей). Только у вас есть представление о машине и начальные (или глубокие, тут у кого как) знания по выборе того или иного экземпляра.
И несколько вопросов, которые либо я не до конца понял (по форуму), либо еще не нашел понятного для меня ответа.
1. Для бенза лучше искать пробег не более 100т.км, а для дизеля не более 50т.км, верно? Год, соответственно 08-09.
2. Практика показала что нужно искать машину с 1 владельцев (все мои варианты имеют одного хозяина, по крайней мере я на это надеюсь) и всеми бумагами по обслуживанию и покупке (в РФ), для минимизации глобальных проблем с машиной, верно? Все остальное - лотерея.
3. Разумеется б/у так или иначе потребует вкладывать деньги. При условии отсутствия проблем с силовым (тут только на грамотной и честной предпродажке смогут помочь), сколько (условно-максимально) может потребоваться на остальное? Имею в виду плановую замену жижей + какие-то известные болячки по ходовой. Хотел бы примерно понимать сумму. Понимаю что отталкиваться нужно от конкретного образца, но все же хочу в бюджет заложить какой-то условный максимум.
Я не стремлюсь получить звание "гранд-мастер по уникальному первому посту", но с чего-то очень хотелось начать наше знакомство и общения на данном форуме. Надеюсь не сильно запинаете тапками за какие-то банальные вопросы. ну а если еще и помощь какую-то получу - благодарен буду безмерно, постараюсь в долгу не остаться.
С уважением.