Нужна помощь в выборе б/у Соренто

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Нужна помощь в выборе б/у Соренто

Сообщение g3n0m » 14 май 2014, 11:19

Всем здравия.
Около месяца по мере сил изучал форум и драйв, готовился к первому посту :) Планирую покупку Соренто (сейчас VW Jetta IV 1.6, до нее Toyota Harrier 99г.в.).

Ниже присмотрел варианты, по которым я бы хотел услышать ваши комментарии. Они, как вы можете заметить, бензовые :) Не скажу что я шибко богатый (налог, расход), но как-то тревожно брать около 100т.км. дизеля. В этом плане подавляющее большинство советует именно бенз. Катаюсь я немного (в год примерно 15-17т.км.), так что не должен сильно разориться. Вариантов, увы, немного. Сам я из Раменского (МО), так что ищу авто в основном в Мск или МО. В идеале конечно бы найти клубный аппарат, но что-то пока не очень в этом плане (если я не прав - готов принять аргументированную критику и помощь в плане поиска). Причем под клубным авто я подразумеваю не просто объяву от пользователя с 10-20 сообщениями, а реальный клубный аппарат.

http://auto.ru/cars/used/sale/37786784-f14f/
http://auto.ru/cars/used/sale/36509604-7f3829/

Еще один немаловажный вопрос - подскажите плз мастера или сервис, где я бы за внятные деньги смог пройти комплексную предпродажку выбранного авто (интересует, разумеется, отличное понимание болячек свойственных Соренто). Желательно юго-восток МО или Мск, но это уже как повезет. Так же с радостью бы задружился с людьми, готовыми по мере сил и возможности пообщатьяс и помочь мне подобрать авто, которое уже потом на предпродажку пойдет. Дело в том, что кроме как к опытному владельцу Соренто в данном вопросе обращаться и не стоит (знаю из практики владения предыдущими авто и их особенностей). Только у вас есть представление о машине и начальные (или глубокие, тут у кого как) знания по выборе того или иного экземпляра.

И несколько вопросов, которые либо я не до конца понял (по форуму), либо еще не нашел понятного для меня ответа.
1. Для бенза лучше искать пробег не более 100т.км, а для дизеля не более 50т.км, верно? Год, соответственно 08-09.
2. Практика показала что нужно искать машину с 1 владельцев (все мои варианты имеют одного хозяина, по крайней мере я на это надеюсь) и всеми бумагами по обслуживанию и покупке (в РФ), для минимизации глобальных проблем с машиной, верно? Все остальное - лотерея.
3. Разумеется б/у так или иначе потребует вкладывать деньги. При условии отсутствия проблем с силовым (тут только на грамотной и честной предпродажке смогут помочь), сколько (условно-максимально) может потребоваться на остальное? Имею в виду плановую замену жижей + какие-то известные болячки по ходовой. Хотел бы примерно понимать сумму. Понимаю что отталкиваться нужно от конкретного образца, но все же хочу в бюджет заложить какой-то условный максимум.

Я не стремлюсь получить звание "гранд-мастер по уникальному первому посту", но с чего-то очень хотелось начать наше знакомство и общения на данном форуме. Надеюсь не сильно запинаете тапками за какие-то банальные вопросы. ну а если еще и помощь какую-то получу - благодарен буду безмерно, постараюсь в долгу не остаться.

С уважением.
g3n0m

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: VW Jetta IV 1.6

Re: Нужна помощь в выборе б/у Соренто

Сообщение Saybb » 14 май 2014, 16:39

1 с 2006 бензин только 3.3 , пробег дело относительное, при желание можно сделать любой
пробег смотрят по затертому салону, днищу и т.д
2 количество владельцев тоже не показатель, правило пока гарантия катаюсь не кто не отменял.
все бумажки из сервисов можно смело выкидывать, верить можно только оф.отметкам, ну на крайняк проверенному (клубному сервису)
в любом случае все жижи под замену и сразу - это правило выгравировано на остовах кузовов в разборках.
3 цену жиж думаю и сам можешь прикинуть
а ходовую если предыдущий владелец не лифтовал, не улучшал, то разброс большой от 6000 до 40 000р (все зависит от твоего выбора что будешь ставить и будет ли лифт)

p.s. даже по объявам видно
2008 - 87000 (гаражное хранение, фотки на парковке у дома. Гаражники и фоткают в гаражах обычно)
2009 - 96400 (год свежей, пробег больше, да еще и есть служебное, а сорик чуть ли не на приколе стояла)

p.s.s вспомнился случай осмотра аутлендера соседу (продаван убеждал что только в гараже, по выходным катался в "ашан", подвеска в идеале и бла бла)
поднимаем на подъемники, днище все в глубоких царапинах и закидано чуть ли не коровьими лепахами
за подкрылками куски глины и полевая растительность.
я не говорю что это плохо, и такого не должно быть, но если тебе вешают что машина выходного дня и кроме гаража почти ни чего не видела, а уж тем более боже упаси грязи и луж
то должно как то соответствовать этому
Saybb

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Passat B6 Variant BMR

Сообщение grom » 14 май 2014, 20:16

Есть сервисы куда бы ты смог отогнать машинку на осмотор, Тема: "KIA Марьино Авто", Марьинский парк, д.1
И здесь тоже . Автосервис «Три-Авто» 2. Сфера деятельности: Ремонт автомобилей KIA и HYUNDAI. Продажа запчастей. 3. Адрес: г. Москва, ул.Вилюйская, д.6 (м. «Медведково») 4. Контактная информация: - тел.: (495) 545-81-75, (495) 545-63-37 - e-mail: raf37@mail.ru - ICQ: 400673156 проверенные ...
Сервисы проверенны не одним десятком клубней.
Что касается пробега , то сотка это нормально , бензинка проще и дешевле в обслуживание , менее прихотлива к топливу, зима в дизеле , некоторых заставляет изучать танцы с бубном :D .Но трактор лучше :wink:
Обычно покупка машины б\У требует как минимум 10 процентов от стоимости во вложении .
Удачи.
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение g3n0m » 14 май 2014, 20:22

Saybb писал(а):1 с 2006 бензин только 3.3 , пробег дело относительное, при желание можно сделать любой
пробег смотрят по затертому салону, днищу и т.д

Да, про 3.3 знаю, в целом даже понял какой расход ожидать. Радует что можно кормить 92-м, однако учитывая его качество (на некоторых заправках), все жижи и фильтры нужно менять, это факт. Но обнадеживает надежность 3.3 двигла, по крайней мере не нашел инфы о каких-то его капризах к топливу и ко времени. Поправьте если ошибаюсь.
По поводу пробега - ок, приму к сведению относительно салона, а вот по днищу - это наверно уже в сервисе лучше смотреть, с знающим человеком.

Saybb писал(а):все бумажки из сервисов можно смело выкидывать, верить можно только оф.отметкам, ну на крайняк проверенному (клубному сервису)

Вот это интересно, относительно проверенного клубного сервиса. Я так полагаю нужно выяснять где обслуживался владелец и лезть в соответствующую ветку форума за инфой по сервису? Мне бы так же найти проверенный сервис или человека для предпродажки. Потому как бумажки бумажками, но всего восстановить - времени и терпения не хватит.

Saybb писал(а):в любом случае все жижи под замену и сразу - это правило выгравировано на остовах кузовов в разборках.
3 цену жиж думаю и сам можешь прикинуть

Факт, об этом и говорю :)

Saybb писал(а):а ходовую если предыдущий владелец не лифтовал, не улучшал, то разброс большой от 6000 до 40 000р (все зависит от твоего выбора что будешь ставить и будет ли лифт)

Лифтовать (на начальном этапе) не планирую. Хотелось бы взять как раз таки нелифтованный, стоковый образец. Т.е. лифты и прочий "колхоз" подразумевает какие-то оффроадные действа, мало кто просто так делает, в булочную кататься. И вот как раз хотелось прикинуть замену самых слабых деталей стоковой подвески после покупки, объемы и ценник. Собираю инфу в соответствующей ветке форума, но если есть сжатая инфы - буду раз услышать.

Saybb писал(а):а сорик чуть ли не на приколе стояла

Это хорошо или настораживает? Не совсем понял т.з.

Saybb писал(а):поднимаем на подъемники, днище все в глубоких царапинах и закидано чуть ли не коровьими лепахами
за подкрылками куски глины и полевая растительность.

Согласен, особенно для рамника, особенно если лифтованный. буду проверять обязательно, пометку сделал.

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
grom писал(а):Тема: "KIA Марьино Авто", Марьинский парк, д.1

Вот это более или менее в моем направлении, спасибо! Особенно если проверенный коллегами по цеху, буду изучать.

grom писал(а):Что касается пробега , то сотка это нормально

Для дизеля, или для бенза? Или и для того, и для того? Просто читал что многие что-то там массово меняют (года 08-09) в дизелях серьезное к пробегу 70-80т.км.

grom писал(а):бензинка проще и дешевле в обслуживание , менее прихотлива к топливу

Да, это немаловажный для меня аргумент, однако все равно "отпугивает" налог и расход. Хотя, как я уже написал в первом посте, смирился и готов на это пойти в угоду надежности и снижению риска.

grom писал(а):Но трактор лучше

У меня никогда до этого дизеля не было, только катался и наблюдал. Очень хочется попробовать, но все пугают особенно сильной лотереей б/у дизелей, а в частности - проблемами с сорентовским на пробегах 70-80 т.км. Поэтому и спрашиваю. Вообще предпродажная диагностика позволит выявить основные "массовые" проблемы дизеля до проявления неприятности?

grom писал(а):Обычно покупка машины б\У требует как минимум 10 процентов от стоимости во вложении .

Мой Харриер бывший попросил со временем в сумме не менее 50-60% от свой стартовой стоимости :)) По большей части из-за того что был битый, дребезжащий и я был 5-м хозяином. Так что практически восстанавливал его заново по разборкам и по уюту. Можно было ничего этого не делать, но не мог ездить когда не было SRS, полки багажника, всяких антенн, и прочих подобных элементов. руки чесались и голова покоя не давала :) так что 10% меня как раз таки и не пугают, это нормальная цена. Главное чот бы не больше, по возможности.
g3n0m

Сообщение grom » 14 май 2014, 21:20

Тема: 150 тык для Сорика предел?
Глянь темку. А о 10 процентах я говорил при первичном вложении :-)
А вобще если есть желание пошупать по спрошать бывалый народ ,давай на ближайшую вылазку подтягивайся viewforum.php?f=148 , здесь еще и к добрым делам приобщишся или сюда Тема: "Кин-Дза-Дза 2: СУНДУК МЕРТВЕЦА" - 24 мая 2014 г. , здесь покатушки ,застревушки ,закусушки .:-)
grom

Хороший человек

Сообщение g3n0m » 15 май 2014, 07:09

grom писал(а):Глянь темку

Уже, вчера вечером только начал читать :)

grom писал(а):А о 10 процентах я говорил при первичном вложении

Это понятно. Минималка для исправной работы, аналогичной стоковой. Остальные навороты и выпендреж - отдельные деньги. Это понятно. Одна из причин, почему решил новую брать (VW Jetta VI) - как раз отсутствие необходимости что-то колхозить и доделывать. Предпочитаю взять авто и кататься как есть, главное что бы исправно все работало. Разумеется, колеса побольше, стойки покомфортнее, камера заднего виде и т.д. - это все я в расчет не беру, это дополнительные плюхи по мере возможностей и желания.

grom писал(а):давай на ближайшую вылазку подтягивайся

С радостью :) Особенно коли приглашаешь. Вот и хочу с вами познакомиться, пообщаться немного, дабы не приехать "голым" на встречу знакомых людей. Хотел еще месяц назад подтянуться, но решил что лучше сначала почитать конфу. Не любят у нас неподкованных новичков в сообществах, увы :)

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
И еще один вопрос, который забыл задать в начале. Не нашел на форуме (не исключено что пока не до конца понял что где искать), только одна тема попалась (Тема: Газовое оборудование) и там пусто.

Кто-то ставил ГБО на бенз 3.3? В случае если остановлю свой выбор именно на 3.3, скорее всего буду делать его битопливным. Интересуют реальные практические результаты и отзывы, если таковые имеются.

Так же имеется особенность с установкой. Запаска то у Сорент под задком с внешней стороны. Если ставить на место запаски, то нужно правильно подобрать баллон (емкость, бак, читай как хочешь), да и желательно его защитить от возможных ударов.

Собственно, в дополнение (не в первую очередь) собираю инфу. Поделитесь если кто в курсе.
g3n0m

Сообщение grom » 15 май 2014, 08:04

g3n0m писал(а): Не любят у нас неподкованных новичков в сообществах, увы

Был бы хороший человек ,а подковать ,подкууем :D
grom

Хороший человек

Сообщение g3n0m » 15 май 2014, 08:13

grom писал(а):Был бы хороший человек ,а подковать ,подкууем

Ну я уж постараюсь не посрамить :)
g3n0m

Сообщение ProIV » 15 май 2014, 08:38

g3n0m писал(а):Кто-то ставил ГБО на бенз 3.3? В случае если остановлю свой выбор именно на 3.3, скорее всего буду делать его битопливным. Интересуют реальные практические результаты и отзывы, если таковые имеются.

Вот тут эту инфу прячут :D http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=228&t=1936
ProIV

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение Accent-58 » 15 май 2014, 09:29

Машину по 1й ссылке смотри, с виду ниче вроде. Цена нормальная. И совет - подожди пару недель, может на форуме, кто созреет продать.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение g3n0m » 15 май 2014, 09:37

ProIV писал(а):Вот тут эту инфу прячут

Спс, в общую не успел. Все, пошел читать )))

accent писал(а):И совет - подожди пару недель, может на форуме, кто созреет продать.

Нее, я не тороплюсь ) Мне еще мою в случае чего продавать. Хочу с вами всеми пообщаться, познакомиться,уму-разуму набрать. Желательно на сходку подъехать - пощупать авто, пообщаться. И разумеется брать только через клуб. Наелся я лотерейности, хочется хоть как-то подстраховаться.
g3n0m

Сообщение Accent-58 » 15 май 2014, 10:00

Авто 3,3 хороший, Я сам не так давно купил, из всех сорент это лучший вариант. Расход 16,5 это нормально. Дизель у меня к примеру 12 ел. Но там столько геморойности ......вспоминать страшно.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение g3n0m » 15 май 2014, 10:05

accent писал(а):Авто 3,3 хороший

Все они хорошие, уверен. Тут все зависит от владельца - хороший ли он :) А т.к. в наше время многие хотят именно впарить (не люблю такой подход, по всем своим машинам дневы подробные на драйве веду для того, что бы машин был прозречен), то сложно выбирать. На лохах зарабатывают очень хорошо :)
Но именно бенз привлекает изза возможности поставить ГБО и увеличить ходоресурс раза в два, экономя на заправке. В городе на газу - милое дело. А за город с запасом в 170-180 литров бенз+газ - ююю, далеко можно уехать. А если не гнать за 130 - еще и не очень дорого :)

Так что ищу сорентоводов из Мск и МО, буду напрашиваться на покатухи. Попрошусь что бы прокатили, рассказали ) Ну и прописываться в барахолке надо уже. Ждать свой аппарат.
g3n0m

Сообщение Accent-58 » 15 май 2014, 10:09

У тебя автомат уже был? За газ считается легко, если много ездиешь и на долго машину берешь, то конечно ставь. В той теме как раз в пензе парень себе САМ ставил. Все расписал.
Последний раз редактировалось Accent-58 15 май 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение g3n0m » 15 май 2014, 10:12

accent писал(а):У тебя автомат уже был?

АК 105 :)) Шутка.
Да, автомат на предыдущем Харриере, сейчас автомат. Жалею что бенза Сорента нет на ручке, т.к. скучно мне на автомате кататься, засыпаю за рулем :) Жена только требует что бы именно автомат был, т.к. пока нет возможности купить две машины и она изредка берет покататься.
А к чему вопрос, если не секрет?
g3n0m

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)