Камеры на дорогах - ОФИЦИАЛЬНО не существуют?

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Камеры на дорогах - ОФИЦИАЛЬНО не существуют?

Сообщение Юрик0906 » 26 дек 2008, 07:31

ShineOn писал(а):Ну да, был я в это время в указанном месте, не спорю. Но где нарисовано, что я ехал именно со скоростью 138км/ч? На кадре этого не отображено.

Игорь, ты прав. Когда по телеку показывали все эти камеры, указывалось именно, что на картинке указана скорость т/с и разрешённая в данном месте. А это, я предполагаю, обычная камера, которая стоит на постах ГАИ. Наверное по плану не добирали бабло, вот и выписали человеку хрен знает чего. Я бы с такой бумагой пошёл сначала в группу админраборов, а потом, если не поможет, в суд. Нет там моей скорости движения.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Alex_Net » 26 дек 2008, 15:45

Мое почтение,

ShineOn
+1
Еще летом МосКэбовскую машину оштрафовали:

Здесь скорость прям на фото 8)
Знято тут: http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=68&t=27846&st=0&sk=t&sd=a
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение Юрик0906 » 07 янв 2009, 18:33

Кузин снова говорит, что камеры есть и далее будут фоткать нарушителей, так что думаю, что ОФИЦИАЛЬНО они существуют
http://news.mail.ru/economics/2284841/
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Сообщение Юджин » 07 янв 2009, 19:04

А если я прописан в одном месте, а живу в другом, и мне никто такой штраф не вручил, то что дальше? Второй вопрос, если машина по доверенности? Третье, чем подтверждается то, что данное фото - не подделка с целью вымогательства денег? Четвёртое - если превышение скорости более, чем на 60 км/ч - мне им права по почте присылать? Штраф-то не предусмотрен за такой грех... Юридические казусы... Если машина на юрлицо зарегистрирована - всё понятно, а на частное лицо - начинаются чудеса...
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение ShineOn » 07 янв 2009, 20:09

Юджин писал(а):если я прописан в одном месте, а живу в другом, и мне никто такой штраф не вручил, то что дальше?
При накоплении нескольких неуплаченных штрафов суд может в твоё отсутствие принять решение о наложении ареста на имущество, и тебя могут тормознуть или на посту ДПС или при пересечении границы РФ. Там тебя судебные приставы примут и изымут имеющееся при тебе личное имущество на сумму неоплаченных штрафов.

Юджин писал(а):если машина по доверенности?
Штраф выписывается на владельца машины, на которого она оформлена в МРЭО. Как он будет разбираться с тем человеком, на которого оформлял доверенность - его головняк.

Юджин писал(а):чем подтверждается то, что данное фото - не подделка с целью вымогательства денег?
Тут надо самому внимательно бумагу читать, вплоть до сверки указанных реквизитов с реальными.

Юджин писал(а):если превышение скорости более, чем на 60 км/ч - мне им права по почте присылать? Штраф-то не предусмотрен за такой грех
Я думаю, что в таком случае материалы сразу могут быть направлены в суд. Но как в этом случае доказать, кто именно был за рулём? Вот это вопрос...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юджин » 07 янв 2009, 20:17

Игорь, в таком городе, как Москва, вопросов с отловом такого нарутеля-неплательщика больше, чем ответов. С судом вообще вариант проигрышный, любой адвокат раскрутит это дело так, что ещё и прецедент создаст по поводу регистрации камерой нарушений... В общем, непродумано всё это. Лично я считаю, что для начала надо запретить доверенности на машины, и изменить порядок регистрации ТС, вот тогда будут штрафы действительно действенными...
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение 100$ » 07 янв 2009, 20:53

А вот Калуга официально вводит
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=10923
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Юрик0906 » 08 янв 2009, 10:27

ShineOn писал(а):Я думаю, что в таком случае материалы сразу могут быть направлены в суд. Но как в этом случае доказать, кто именно был за рулём? Вот это вопрос...

Ничего не надо доказывать. В данном случае, если превышение свыше 60 км/ч предусмотрен штраф - максимально-возможный 2500 рублей. И если через сплошную поймали на камеру и прислали потом картинку домой, то тоже штраф 2500 рублей. Лишение предусмотрено только в случае поимки инспектором ДПС, но не камерой. Об этом весь прошлый год по "ящику" гибоны трещали.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Сообщение ShineOn » 09 янв 2009, 01:39

Юрик0906 писал(а):Лишение предусмотрено только в случае поимки инспектором ДПС, но не камерой. Об этом весь прошлый год по "ящику" гибоны трещали.
Юра, ты не хуже меня понимаешь, что трещать по ящику они могут сколько угодно, а как будет суд на самом деле решать - одному богу известно. ;) Хотя согласен с тем, что лишить прав без явных доказательств того, что за рулем был именно владелец - это весьма сомнительное решение.

Юджин писал(а):в таком городе, как Москва, вопросов с отловом такого нарутеля-неплательщика больше, чем ответов.
Женя, я думаю, что они не ловят кого-то конкретного, а просто делают рейды. С той же камеры читается номер, сверяется с принесенной ими базой неуплаченных штрафов (а может у гайцов такая штатно подключена?) и останавливаются нарушители с превышением некоторой суммы (и срока неуплаты). Специально именно Василия Пупкина конечно же никто искать не будет, если только он не будет должен несколько сотен тысяч (да и то, в этом случае искать будут не приставы, а коллекторские агентства, если им передадут такого должника).

Юджин писал(а):С судом вообще вариант проигрышный, любой адвокат раскрутит это дело так, что ещё и прецедент создаст по поводу регистрации камерой нарушений...
Согласен, что для грамотного адвоката такое дело скорее выигрышное. Правда, у нас далеко не все готовы судиться из-за штрафа за превышение скорости. А по прецедентому праву мы уже ранее обсуждали, у нас это не прокатит (мы не в Штатах), если только Верховный Суд не выпустит своего разъяснения по таким случаям.

Юджин писал(а):для начала надо запретить доверенности на машины, и изменить порядок регистрации ТС
Я бы сказал, что надо не отменить доверенности на машины (как быть с супругами или отцами-детьми?), а именно продажу по доверенности. Отчуждается машина - будь добр снимай с учета, оформляй ДКП, новый владелец ставит авто на учет. Примерно так, как было в 90-е годы. Насколько такая норма соответствует действующему законодательству - не знаю.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 09 янв 2009, 09:28

Юрик0906 писал(а):И если через сплошную поймали на камеру и прислали потом картинку домой, то тоже штраф 2500 рублей.

Это с чего бы это? В КоАП четко сказано, что лишение и все. Никаких штрафов не предусмотрено.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Ветер » 15 янв 2009, 15:23

http://autorambler.ru/journal/events/14 ... 560945749/
Оказывается в других оьластях можно гонять как хочешь. Система не объединена и вычисляет только авто своей области.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение TZYus » 15 янв 2009, 20:37

Юджин писал(а):Четвёртое - если превышение скорости более, чем на 60 км/ч - мне им права по почте присылать?

Тогда штраф 2500 руб. - по максималке.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Mr.Bean » 20 янв 2009, 13:24

Это техническая сторона вопроса:
"Камеры ГИБДД на дорогах. Все о камерах на дорогах"
http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=110&pid=22244
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Sava » 31 янв 2009, 12:07

"МК" опубликовало разъяснения по поводу письма В.В. Кузина. В частности: Кузин вел речь об отсутствии общероссийской системы видеонаблюдения, т.е. общей базы, и если фиксируется нарушение тр. ср-вом из другого региона, то искать его никто не будет. А об отдельных видеофиксирующих устройствах речь не идет, они существуют и лигитимны. Резюмируя: Кузьмин писал о Фоме, а автолюбители читали о Ереме.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка