Привет из города Пскова всем!

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Привет из города Пскова всем!

Сообщение Леха Ло » 07 янв 2009, 19:03

Доброе время суток всем! Меня зовут Алексей. Я живу и работаю в славном городе Пскове. Занимаюсь системами отопления, вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений.
СОРЕНТУ купил в начале сентября 2008 года в салоне "КИА на Витебском" в Санкт-Петербурге. Купил его потому, что во Пскове в автосалоне НАС мне предлагали только черные и серебристые машины (в середине 2008 года). Я вообще хотел ярко синий цвет верха и серый цвет низа, но меня опустили с небес на землю. С этой крупноузловой сборкой цветов совсем немного в наличии и машинокомплекты с Кореи приходят всегда разные (цветом), но синих грят (менегеры по продажам автосалонов Питера и Москвы и главный инженер производства завода ИЖ-Авто!!! даж до него дозвонился :D ) не было. Комплектация мне понравилась ЛЮКС - EX только без кожи, люка и круиза. Двигатель хотел дизельный - за его тяговитость, за его приятный свист турбины и за какую-никакую экономичность по сравнению с бензиновыми собратьями (соляра правда у нас уже дороже 95...). Короче остался вариант - серая (в эпоху СССР он назывался "мокрый асфальт") машинка. Ее случайно в Питере и обнаружил. Одна стояла с Корейской сборки кузовом, корейской сборки движка и на раме тож 2 номера. Долго думать не стал - заплатил аванс, через неделю приехал за машиной. Из "допов" взял только коврики у них, почитал Ваш форум и решил во Пскове все что надо установлю, что в последствии и сделал.

Вариант был еще Фолькс-Туран, но меня динамили-динамили в салоне Пулково (Питер) горазд долго.
Уже съездил в лес по грибы (в сентябре) и порадовался, что все-таки высокую машинку взял. Туран бы точно порогами цеплял бы всюду. В декабре (начале) 2008 у нас тут (в 15 км от Пскова) снегу навалило сантиметров 40...50 за одну ночь, так с утра я первый на работу дернул - смотрю колеи нет, а в далеке два фонаря из сугробов показываюся. Доехал до этих фар спокойненько, оказался Хундай Соната по уши зарывшаяся в снег. Ни назад, ни вперед ей не выехать, хотя 2 мужика ее толкали. Не долго думая объехал ее по полю заснеженному, сдал задом, выытащил и поехал на работу счастливый. Вспоминаю как в прошлую зиму я на Шкоде Октавии так же с боем пробивался с загородного дома на работу - уууух! СОРЕНТА конечно внушает уверенность.

Во Пскове по моим подсчетам примерно штук 10...20 СОРЕНТ ежедневно мотается тудым-сюдым, так что я не один тут такой. Но суда по цвету как раз в нашем (Псковском) салоне и куплены они, т.к. подавляющее большинство черные, есть серебристая машинка. Одна золотистая, остальные Б/У из Кореи - их сразу и по цветам видать и по надписям TLX сзади и по дискам иной формы, чем на Российской сборки машинках. В общем вот! В рядах СОРЕНТОводов прибывает!
Леха Ло

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Привет из города Пскова всем!

Сообщение Nikoz » 07 янв 2009, 19:56

Ну вот,танкист,почти земляк.... :) Поздравляю,радуйся машинке,теперь всех таскать там будешь?..... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Леха Ло » 07 янв 2009, 23:51

Ага! Помогать народу надь (по мере возможностей). Себя вспоминаю еще по лету застрявшего на Шкоде напрочь под Гдовом в пляжном песочке - с пляжика выезжал (не с самого пляжика, а с места парковки авто, там и песка то этого не так много...).
Сення решил проверить СОРИКА по заснеженной дороге в чистом поле по снежку, так откатался вообче без 4LOW и без пробуксовок практически. На обратном пути в колею не попал (все белым-бело было, не видно ничего, с лета с трудом помнилось где там дорога :D ) и правыми колесами свалился в овраг у обочины - очучения не передаваемые. Крен на правую сторону градусов 30 точно был в нескольких местах (потом в то место сходил глянул). Метров 50...70 прошуровал двумя колесами по оврагу, потом руль выкрутил побольше влево и вылез из оврага! Круть! Снег в овраге до фары галогеновой доходил когда я там полз :)
Больное место (самое низкое) к моему сожалению оказался бензобак!!! Точнее он висит на той же высоте от земли что и поперечины рамы. Ими я и терса о край оврага :)

Чувствую нада срочно защиту двигла и раздатки ставить. А то уже пол года без них катаюсь. ШЕРИФ не хочу ставить - больно слабенькая она (2 мм) для такого танка и без ребер жесткости.
Нашел нормальную защиту - Московского завода АВТОЩИТ. Так у них 2 магазина во всей Москве и больше нигде их защит мне не найти. Хотя бы в Питере где-нить были какие-нить дилеры там...
Не то мне по началу советовали в салоне поставить композитную защиту - сказали сказка! Что то мне не думается, что если сення я бы защитой долбанулся о край оврага, то она осталась бы жива... Думаю пластик даже вместе со стеклом - фуфло для машины, весящей 2.2 тонны.
АВТОЩИТ - сталь 3 мм. и штампованные ребра жесткости - внушают доверие.
Леха Ло

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Сергей Киев » 08 янв 2009, 09:27

Велкам! :beer:
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!