Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Serega809 » 08 май 2014, 17:47

Свежак. Сегодня в 14,40 еду по ул. Енисейская в область. Кто знает там 3 полосы,два ряда едут как положено,крайний левый ровно 40! Ползет жопель астра гти,я ему биби-фафа,реакции ноль,как специально тащится. И ведь не обойти егосправа,там машины летят и я не успеваю вклиниться. Доползли до светофора,я его обошел и в окно громко декламирую свое недовольство. В опеле открылось окно,а там дед с бабкой лет под70.какого говорю ,,,,,,,ты мухомор в левом ряду тошнишь?!!" На что он невозмутимо послал меня и сказал"моя машина,как хочу так и еду и ряд занимаю какой мне нравится". И как с такими гадами бороться?
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Колпакoff » 08 май 2014, 17:54

Serega809 писал(а):"моя машина,как хочу так и еду и ряд занимаю какой мне нравится"

Юридически дедуля прав.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5,16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение shifft » 08 май 2014, 18:35

Gads писал(а):[....
то считаю, что за удовольствие нужно платить и торг в данном случае не уместен!
:lol:

Не не не!
Не соскакивай!
Ты написал "пофигу", т.е. правая и левая часть уравнения равны. Однако мы уже выяснили, что по деньгам попадос (прибавь еще существенно большую цену покрышек плюс стоимость системы с датчиками, + дороже монтаж + батарейки умирают), кроме того сама по себе покрышка все равно не избавит от необходимости ремонта из-за прокола.
И движение на пробитом ранфлэте быстрее 80 км/ч не допускается, насколько я помню, да еще и не далее 80 км :-P
ЗЫ читаю, что подставил в текст долбаный андроид и офигеваю =-O
Звиняюсь за его самодеятельность
shifft

Благодарил (а): 1085 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение LEO » 08 май 2014, 20:18

Предлагаю разработать устройство автоматического моргания даньним светом когда в бампер впереди едущего тошнотика упираешься :D действительно надоело подрулевой переключатель дергать :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение shifft » 08 май 2014, 20:26

И бонус - пендель.
shifft

Благодарил (а): 1085 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение S4astliff4ik » 09 май 2014, 10:45

LEO писал(а):Предлагаю разработать устройство автоматического моргания даньним светом когда в бампер впереди едущего тошнотика упираешься :D действительно надоело подрулевой переключатель дергать :)

Вчера из Брянска ехал, КАК ОБЫЧНО В ЛЕВОМ РЯДУ, при практически свободных правых. Ну, все едут - раз моргнут, я быстренько подвинусь, аль вообще заранее перестроюсь- они проезжают, я возвращаюсь в левый ряд. И тут летит АУДИ. У меня 140, а у него наверное километров 200 было. И врубает... МАЯК (это,что - то типа стробоскопов). Ну я его оттормозил до положенных 90 км\ч, и неспеша перестроился вправо. Секунд 40 я на него потратил при + секунды 3 он хотел мне,что - то сказать, но,что - то не решился :D + 4 секунды и его не было. Так, что не всегда устройство действует. :wink:
S4astliff4ik

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Евген81 » 09 май 2014, 12:51

S4astliff4ik писал(а):Так, что не всегда устройство действует

эт верно.Я принципиально буду себя вести,если у человека борзометр зашкаливает.Если я реально еду ниже скорости потока.то уйду правее.но если он своей дурьей (а 200 примерно-это дурья скорость) скоростью не дает возможности перестроиться.тор нехай сам находит варианты меня обогнать.
Особенно раздражает и всегда иду на принцип.если еду я в крайнем левом.передо мной 5-7 машин идут с определенной скоростью.а сзади аж обмаргивается индивид...ну видно же,что я не туплю и быстрее ты не проедешь.ибо впереди жесткий затык...смысл по одной машины сгонять если итак все едут с возможными +20 :?:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Gubkin » 09 май 2014, 12:54

S4astliff4ik писал(а):ехал, КАК ОБЫЧНО В ЛЕВОМ РЯДУ, при практически свободных правых

а какой в этом смысл ?
На трактор тебе нельзя садиться :lol:
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение anlevin » 09 май 2014, 16:29

S4astliff4ik писал(а):ехал, КАК ОБЫЧНО В ЛЕВОМ РЯДУ, при практически свободных правых. И врубает... МАЯК (это,что - то типа стробоскопов). Ну я его оттормозил до положенных 90 км\ч, и неспеша перестроился вправо

нарушение по трем пунктам ПДД, чтобы, хотя бы в этом случае, считаться приличным человеком, нужно поехать к ближайшему инспектору и потребовать составление протоколов, оплатить и выложить сканы оплаченных квитанций на форуме. :lol:
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение S4astliff4ik » 10 май 2014, 10:00

anlevin писал(а):
S4astliff4ik писал(а):ехал, КАК ОБЫЧНО В ЛЕВОМ РЯДУ, при практически свободных правых. И врубает... МАЯК (это,что - то типа стробоскопов). Ну я его оттормозил до положенных 90 км\ч, и неспеша перестроился вправо

нарушение по трем пунктам ПДД, чтобы, хотя бы в этом случае, считаться приличным человеком, нужно поехать к ближайшему инспектору и потребовать составление протоколов, оплатить и выложить сканы оплаченных квитанций на форуме. :lol:

Тема: Что делать с нарушителями ПДД ? Есть решение. :wink:
S4astliff4ik

Сообщение Астра0103 » 10 май 2014, 10:18

А как насчет совести у самого нарушителя? .. Хотя о чем это я, простите Бога ради...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение S4astliff4ik » 10 май 2014, 21:50

Serega809 писал(а):Какого хрена ты с такой скоростью ехал?

Таки мало, или таки много? И почему ничего не сказано про то, что я выделил заглавными буквами? :oops:
S4astliff4ik

Сообщение Астра0103 » 10 май 2014, 22:26

S4astliff4ik писал(а):...почему ничего не сказано про то, что я выделил заглавными буквами? :oops:
А что там написано "заглавными буквами"?
Там написано:
S4astliff4ik писал(а):...ехал, КАК ОБЫЧНО В ЛЕВОМ РЯДУ, при практически свободных правых...
То есть ты обычно (т.е. на постоянной основе) всем демонстрируешь, что ПДД тебе глубоко по барабану.
Однако при этом ты кого-то там "оттормаживаешь" до положенных "90", т.е. типа - воспитываешь.
Это даже не говоря о том, что ДЕМОНСТРАТИВНО не пропускать машину со спецсигналом, когда ты сам едешь с нарушением ПДД, мягко говоря отнюдь не самый умный и уж точно не героический поступок, не говоря уж о том, что ты, своими действиями, создал потенциально аварийную ситуацию.
Что и вызвало вполне адекватную реакцию коллег, и что не так?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение grom » 10 май 2014, 23:20

:lol: Ну наконец то и сюда пришел Счастливчик ,а то как то грустно стало , :lol:
:D
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Gads » 11 май 2014, 00:26

Замечание от модератора: Gads
коллеги, хочу напомнить что правила форума распространяются и на эту тему. Выражайте свои эмоции корректно и уважительно или держите их при себе. Спасибо
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге