Несколько дней, а точнее 3 (с вечера 1.01.09 по утро 5.1.09) машинка стояла себе преспокойно под окнами. Отдыхал я и она заодно

Утром спокойно собрался, вышел. По пути жмакнул на сигналку, чтобы посмотреть напряжение борт.сети, за почти год владения машиной сделал это во второй раз. Прям как попой почуял. Был неприятно удивлен показаниями в 9 вольт. Ну и как обычно, моя 5 точка меня не подвела. Не завелся. Стартер даже не тарахтел, уж про крутиться я вообще молчу. Приборная панель еле еле загорелась и, при попытке завестись, потухла бесповоротно. Были несколько часовые пляски вокруг с попытками прикурить, но все без результата. В итоге плюнул, снял аккум и поставил другой. Завелась с пол оборота.
Это все присказка, а сказка далее:
Утром, после прихода осознания, что я хрен сейчас заведусь, естественно позвонил диллеру (автомир). Объяснил ситуацию, мне посоветовали прикурить. Как "самый умный" почитал инструкцию. Сделал как положено, нифига. В перерывах между попытками, позвонил еще раз и вежливо поинтересовался как насчет гарантии на аккум? В ответ услышал стандартное - "нафикспляжабезпанамы". Мои попытки возразить, что из допов стоит только сигналка, установленная кстати тоже у них(даже магнитолы нет), и на мой взгляд помирание аккума менее чем за неделю при таких раскладах - гарантия, получил ответ - приезжайте будем смотреть, но аккум не попадает под гарантию, на него притензии принимаются в течении 1000 км пробега.
В общем понял, что по телефону тратить свое время не хочу, решил отложить разрыв могза диллеру на след. неделю, когда поеду на ТО1.
В итоге вопрос такой: попадает ли аккумулятор под гарантию и могу ли я требовать его замены (т.к. насколько я понимаю он не обслуживаемый) приследующих исходных данных - машина куплена с марте 2008г, пробег 14500? Из допов установлена защита, антикор и сигналка (не думаю, что первые 2 пункта влияют на аккум

Буду рад любым советам.
ЗЫ. Мое личное мнение - не правильное подключение сигналки. Поскольку машина эксплуатировалась ежедневно, генератор подзаряжал аккум. Как только машина простояла 3 дня, не правильно подключенная сигналка высадила в 0 аккумулятор.
ЗЫЫ. Кстати, пытался этот вопрос уточнить в сокиа по тел.гор. линии 788-5О5О, так там все время занято. Туда вообще реально прозвониться?