Я уже как пару недель нахожусь в статусе покупателя Соренты. На прошедших выходных договорился с одним человеком взять у него авто. Машина правда неплохая, конец 2006г рестайл, два реальных владельца в ПТС (но мест в ПТС нет, т.к. автосалоны в самом начале несколько раз передавали её друг другу), крашено правое крыло и правая дверь, на тряпке. Технически всё вообще замечательно, новая турбина, форсунки, передняя подвеска, перебрана раздатка. Всё проверил лично, всё окей. Даже лифтовка кузова на 2 дюйма выполнена. Сошлись по цене, договорились о покупке. Уже выехал к человеку из дома с деньгами, звонок - говорит, срочно в командировку отправило начальство, самолёт через час, вернётся через неделю-две, когда точно не понятно, ему не звонить, когда вернётся сам меня наберёт. Мне это показалось странным, но значения особого не придал.
При этом машина мне очень нужна, ибо свою уже продал и нужны колёса. Поэтому продолжил мониторить рынок. Нашёл вдруг замечательный вариант в Питере. 1 хозяин, полная комплектация, кожа-рожа, есп-круиз-люк и так далее. Состояние по фото реально отличное, продавец абсолютно адекватный по разговору. Общий язык нашли, по цене договорились, я собрался ехать в Питер. Мне прислали копию ПТС, отправил друзьям в органах на проверку. Ну и что вы думаете? Разочарование №1 - на машину "наложены ограничения" судебными приставами, по-простому, под арестом она. Поплакал((( Хозяин клянётся, что впервые слышит об этом и так далее. Но факт фактом, покупать нельзя. Листаю машины в интернете дальше.
Не дошёл день и до вечера, как появляется от имени официального дилера Фаворит Моторс мой первый вариант, хозяин которого как бы улетел в командировку. Наполирован, отхимчистен, сверкает на солнце. Указано типа 1 хозяин. Звоню, расспрашиваю про машину. ПТС замена, в нём 1 хоз. Абсолютно всё сходится, это именно тот вариант, который я договорился покупать, но человек "улетел в командировку". Цена салона на 50тр выше. Получается, наврал мне человек. И зачем-то отдал машину в автосалон. Что за ужас вообще, с каких пор машины в автосалон отдавать выгоднее, чем реальным покупателям? Вот странно... Не могу понять. И зачем врать вообще? Неужели нельзя честно сказать, что продавать передумал. Вот дела... Не могу понять.
Сижу, горюю, чувствую себя подавленным, разочарованным и дважды обманутым.